"Покаяние" и предательство предков выходит на новый уровень...

топ 100 блогов emelamud21.11.2017


"Покаяние" и предательство памяти предков в очередной раз выходит на новый уровень. "Невинные жертв" – именно так уренгойский школьник, выступая с трибуны Бундестага, охарактеризовал немцев, пришедших с оружием в руках в нашу страну и уничтоживших почти 20 миллионов мирных граждан.

Большая часть смертей в плену после ликвидации остатков 6й армии Паулюса под Сталинградом (то, что школьник называет пренебрежительно "так называемый Сталинградский котел") связанна с крайне истощенным состоянием солдат вермахта на момент сдачи в плен. Это обстоятельство опускается. Цифра в 6000 вообще не понятно откуда взята. Опускается и все то, что эти "невинные жертвы" в нашей стране наворотили. Но самое главное то, что замалчивается то, как с советскими военнопленными обращались немцы. Кто-то скажет, что это свойство нацизма? В Первую Мировую обращались немцы с русскими пленными не сильно лучше! Только вот что-то не видно немецких школьников, которые бы в России за это каялись!

И главное: зачем паренек в это все вплетает своего прадедушку? Он ведь фактически говорит, что история прадедушки неправдива, что на самом деле не было палачей из вермахта, а были лишь "невинные жертвы".

Многие пишут, что школьник, рассказывающий про "невинные жертвы" не виноват. Подобные мысли вызывают разве что недоумение. Этим же утром стало известно, что сверстники и отчасти коллеги молодого человека из числа киевских "активистов" при попустительстве полиции в очередной раз залили Вечный Огонь цементом. Их совершено заслуженно называют мразями. Никому почему-то в голову не приходит писать, что они не виноваты, а им просто задурил голову Вятрович, Парубий, Ярош или кто бы там ни было еще. Голову им конечно задурили, но личную ответственность никто не отменял.

Оговорив этот важный момент, перейдем к бэкграунду. Спонсором обмена между школьниками гимназии им. Фридриха в Касселе и Гимназии в Новом Уренгое является немецкая компания Wintershall, которая совместно с "Газпромом" строит "Северный поток-2" и занимается добычей газа на территории ЯНАО. Отделение "Газпрома" шефствует над Гимназией, где преподают такие интересные вещи. Очень похоже, что все требования провести проверку школы и преподавателя так и останутся требованиями. Да и только ли в одной гимназии дело?

Некоторые деятели с госканалов сводят все к проискам злых сил в отдельно взятой школе или отдельно взятом городе. Им так удобнее, но это совершенно не так! Далеко за примерами ходить не нужно. На открытии памятной доски союзнику Гитлера присутствовал министр культуры и глава администрации президента РФ. За открытием последовала огромная масса статей, оправдывающих Маннергейма. "Жертвой" его разве что не называли, а так полный комплект налицо! А чего стоят выпускаемые при финансовой поддержке государства поделки типа х/ф: "Утомленные солнцем", "Сволочи", "Штрафбат", "Служу советскому союзу", "4 дня в мае" и пр? Стоит вспомнить и поделки собранные, опять таки за госденьги, к столетию Октября. В какой еще стране за государственные деньги так испражняются на собственную историю? В прилично стране такое не дают делать даже за свои деньги!

И еще один момент. Штайнмаера, который сейчас президент Германии, на записи все заметили? Когда выступление происходит на таком уровне, чиновники МИДа не могут не просматривать тексты.

Не хочу прослыть "всепропальщиком", но ситуация очень тяжелая. Это не происки злых сил в отдельно взятой школе, это позиция солидной части элиты! И очень большой вопрос как эта позиция совместима с конфронтацией, в которую втянута Россия.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я для своего поста использовала список с хронометражем, и не зря именно он мне таким "родным" показался. Оказалось, что это - список одной из читательниц, которая как раз пробовала вести хронометраж, начитавшись меня и Глеба Архангельского. И тут же в треде спросили: а как вообще ...
...
В казане, с барбарисом, очень удачно получилось. ...
Путевые заметки, день 23 Антигуа и Барбуда - бывшая британская колония. Независимость территория получила более 30 лет назад, и теперь это полностью самостоятельное государство. О былом величии почти ничего не напоминает. На острове сохранилось только несколько красных ...
ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; И не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление. Апостол Павел как вам ...