рейтинг блогов

Покажите своих избирателей!

топ 100 блогов v_fedotov24.05.2014 Лидеры голосования на выборах в ОП, докажите свою непричастность к фальсификациям. Иначе вы - фальсификаторы!

Выборы в интернете имеют несколько особенностей. Так как я уже четвертую неделю веду предвыборную кампанию как кандидат в Общественную палату, с легкостью вам их назову.

Во-первых, агитация на интернет-выборах проходит в интернете. Идти агитировать в оффлайн – значит уходить из ареала обитания целевой аудитории. Бессмысленно, как рекламировать женскую косметику на футбольном стадионе.

Во-вторых, на интернет-выборах важна поддержка лидеров общественного мнения, популярных в интернете. Благодаря всевозможным рейтингам и измерителям аудитории их гораздо проще выявить и сравнить друг с другом, чем в оффлайне.

И в-третьих, что самое важное, люди, голосующие на интернет-выборах, имеют обыкновение писать об этом здесь же, в интернете. Для одних это способ самоидентификации или самовыражения, для других – возможность оказать дополнительную поддержку своему кандидату, сагитировать френдов, для третьих – просто повод получить лайк или «спасибо» от известного человека. Однако факт остается фактом: не менее 20-30% избирателей, проголосовав за тебя, следующим шагом сообщают тебе об этом, чаще публично, реже личными сообщениями.

Повторю: избирателей, как и агитацию, и поддержку сторонников, в интернете ВИДНО. На них всегда можно поставить ссылку, предъявить их в любом споре. А если избирателей не видно – значит, их нет. А что если избирателей нет, а многотысячный результат есть?

Первые в истории страны официальные выборы в интернете – нынешние выборы в Общественную палату РФ – вызвали множество скандалов и подозрений в фальсификациях. Сценарий, по которому они проходят, очень похож на банальное выдавливание с проходных мест оппозиционных кандидатов провластными. Не буду повторять истории о необъяснимых рывках безвестных деятелей, не ведущих никакой кампании, на сотни и тысячи голосов. О внезапном обнулении счетчиков голосования. О таинственных «регламентных работах» на сайте, после которого «системные» кандидаты существенно улучшают позиции. Об автобусах с бюджетниками, полицейскими, казаками, подъезжающих сначала прямо на пункт голосования в ОП, а потом в отделения «Ростелекома». О начальниках и деканах, заставляющих голосовать подчиненных и студентов. О подкупе избирателей через форумы фрилансеров, готовых за несколько рублей выполнить в интернете любое действие. Кому интересно – полистайте мои страницы за последние недели, подобной информации масса. Сейчас о другом.

Для каждого кандидата есть очень простой способ развеять все эти подозрения, убедить общество в своей честности и в подлинности своих результатов. С учетом всей массы сомнений, сегодня это необходимо. В противном случае выборы, результат которых не заслужил доверия граждан, будут провалены.

Уважаемые кандидаты в Общественную палату, лидирующие в своих номинациях с результатами в 5, 10 и более тысяч голосов! Призываю вас:

- Расскажите о своей агитации. Приведите несколько ключевых ссылок и статистические данные об аудитории ваших сетевых ресурсов.

- Приведите ссылки на тех, кто вас поддерживает. Ряд имен и названий организаций, цитаты.

- Покажите своих избирателей. Это главное. Опубликуйте хотя бы пятьдесят-сто сообщений от тех, кто проголосовал за вас (1% от общего числа). Это будет отличной благодарностью вашим сторонникам, а заодно снимет с вас подозрения в тотальных накрутках.

Хотя мой результат более скромен, подам личный пример.

  1. Агитация (в самых общих чертах – только чтобы передать ощущение общественно-политической работы).
- За последний год мой блог, где я ежедневно высказываюсь по актуальным общественно-политическим вопросам, посетили более 1,5 миллиона читателей. Непосредственно за период избирательной кампании, когда ежедневно публиковались программные материалы и призывы проголосовать за меня, – около 100 тысяч.
- Так же в течение последних двух лет активны площадки в Тви, ФБ, Вконтакте. Регулярно случаются весьма громкие информационные прорывы, из последнего вспомнились вот эти 10 тысяч лайков.
- Регулярно публикуюсь и звучу в самых разных СМИ: от «Ведомостей» до «Эха Москвы», от «Сноба» до «Фонтанки». Всего в разных СМИ за последние годы более 2 тыс. публикаций.
- Во время избирательной кампании разослал около 3.000 личных сообщений с просьбой о поддержке своим френдам.
- Прошла рассылка по базе выпускников бизнес-школы, где я получал MBA, – 7.000 писем.
- И рассылка по активистам питерского отделения «Гражданской платформы».

2. Поддержка, кто призывает проголосовать за меня:

- Всероссийская политическая партия «Гражданская платформа»,
- адвокат Елена Лукьянова,
- депутат Госдумы Дмитрий Гудков,
- сенатор Константин Добрынин,
- депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник и Ольга Галкина,
- лидер питерской РПР-ПАРНАС Андрей Пивоваров,
- общественный деятель и волонтер Алена Попова,
- лидер движения «Право на оружие» Мария Бутина,
- глава питерского «Фонда борьбы с коррупцией» Дмитрий Сухарев,
- публицист Александр Шмелев и его жена, руководитель i-класса МШПИ Светлана Шмелева,
- политик коммунистических взглядов Дарья Митина,

… и так далее, голосов поддержки было очень много за эти недели. карзаков

  1. 50 из моих избирателей (привожу ники в разных сетях и ссылки на посты типа «проголосовал». Далее, почитав страницы авторов, любой может убедиться, что это реальные люди. Сообщения выбраны в случайном порядке из разных источников. Прошу прощения у тех, кого не включил в этот список, и благодарю каждого, кто отдал мне свой голос!).
1. iljyakarzakov, 2. Лесной Волк, 3. Александр Шуршев, 4. Александр Кукшинов, 5. Stanislav Ku, 6. Илья Кириллов, 7. Alex Theredrassvet, 8. Дмитрий Алексеев, 9. Алексей Сармин, 10. Михаил Ноздрачёв, 11. Фёдор Горожанко, 12. 5890579, 13. ooelen, 14. e_vikyra, 15. frigorex, 16. a_shahov, 17. Владимир Осипов, 18. pomogach, 19. sergei_969, 20. anonymus, 21. Blazebirth Hall, 22. vaganov_i, 23. bolt_m12, 24. athunder, 25. olympic_days, 26. igor_vci, 27. ratur, 28. glava_semyi, 29. ktyby, 30. torinus, 31. mdvorkin, 32. andreyzuev, 33. Тамара Кокова, 34. stranstvie, 35. alex_a_lex, 36. bragin_sasha, 37. naumkovitalko, 38. n_chernov, 39. lux_f, 40. mrlycien, 41. mi_xi, 42. mr_mstislav, 43. logofil, 44. gerda198537, 45. matsam, 46. meik520, 47. ivkonstant, 48. aleksandrk1, 49. didimih, 50. Дмитрий Сухарев… могу продолжать, но принцип предоставления информации ясен.

Вот почему я завел этот разговор. В результате всей описанной работы и поддержки, исходя из динамики голосования, мой итоговый результат на этих выборах будет в районе одной тысячи голосов. Можно сказать, что в масштабах России это капля в море, но можно и возразить, что из-за сложной процедуры регистрации на «Госуслугах» и низкого интереса к ОП как институту, это голосование больше похоже на выборочный соцопрос, итоги которого следует масштабировать.

Во всяком случае, результаты самых сильных из моих соперников в номинации, за исключением безусловного лидера Елены Лукьяновой, исходя из динамики первых 10-15 дней голосования, тоже шли в район одной тысячи голосов. Когда прошла половина мая, нас разделяла совсем небольшая «дистанция», была упорная борьба. А после 15-го мая, вдруг, без всяких видимых причин, цифры напротив фамилий Потупчик, Комарова, Курбанов и Ивановский стали крутиться со скоростью пропеллеров, улетели к десятитысячной отметке. Сегодня эти кандидаты-спринтеры уже вытесняют из проходной тройки Лукьянову, которой еще неделю назад проигрывали по 5 тысяч голосов (поддержка Елены в сетях вполне очевидна и у меня лично вопросов не вызывает. Но думаю, что если такие вопросы возникнут, Елена без проблем предоставит информацию по всем указанным пунктам. Или готов это сделать за нее, благо, всё на виду).

И такая же необъяснимая «рокировочка» произошла в других номинациях, где с начала голосования уверенно лидировали представители оппозиции: Григорий Мельконьянц, Борис Альтшулер, Елена Альшанская, Марина Бутина.

Происходящее на этих выборах противоречит всякой логике. Любому минимально сведущему человеку очевидно, что такого просто не может быть. Нам все время говорят, что мы в своем интернете оторвались от реальной жизни и не понимаем настроений какой-то «другой» России. Простой, народной, покорной, готовой поддержать любого кандидата от власти. Но теперь выборы проходят в самом интернете, и эту другая Россия (по моему глубокому убеждению – мифическая) должна проявиться не только в цифрах, но и в письменном слове.

Но может быть, я и в самом деле чего-то не понимаю в общественно-политической жизни? Может быть, просидев несколько лет в общественно-политическом сегменте интернета, я все же упустил из виду момент прорыва в лидеры общественного мнения Валентина Агаркова (9.200), Дениса Рыжего (8.700), Владимира Лагкуева (9.800), Сергея Фахретдинова (11.300), Владимира Нероева (9.500), Алексея Репика (8.700), Эдуарда Гаврилова (12.200), Дмитрия Галочкина (11.300), Владимира Слепака (18.900)? Может быть, так оно и есть, что наиболее авторитетными экспертами по теме «Развитие СМИ и массовых коммуникаций» в сегодняшнем рунете являются Мария Комарова и Руслан Курбанов? А я, безнадежный маргинал среди океана их сторонников, просто не то читаю, и лишь поэтому недавно увидел все эти имена впервые? Неужели и вправду Кристине Потупчик удалось утилизировать весь негатив, связанный с работой в движении «Наши», травлей инакомыслящих, разведением орд ботов в интернете и стать непререкаемым гуру в мире медиа?

Ок, приведите элементарные доказательства всех этих побед, и я признаю поражение, вернусь к своему бизнесу, и больше не буду лезть в этот странный, загадочный, так мною и не познанный мир.

Но если будете молчать, тогда я вам вот что скажу. Да вы же, сволочи, просто взяли и нарисовали себе все эти цифры, перечеркнули и сфальсифицировали реальный выбор общества, которое собираетесь представлять!

И если задача Общественной палаты в целом и этих выборов в частности – снимать напряжение в отношениях общества и власти, налаживать диалог и взаимопонимание, то на моем личном примере вы добились ровно обратного результата. Я всегда хотел диалога и эволюции страны законным, демократическим путём. А в результате этого «голосования» я понимаю, что никаких выборов в России еще очень долго не предвидится. Даже в интернете, даже в Общественную палату.

И после таких «выборов» я хочу на русский Майдан. И свою тысячу сторонников тоже хочу туда позвать. Пусть одну, зато настоящую.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А человек, между прочим, старается! Ну и если серьёзно: вы вспомните, сколько наличности в обороте Китая, Евросоюза, Пендостана? А если вместо проектов, металлов, недвижки... Всё дома держите мертвым грузом... Да ещё сильно подверженным инфляции... Кому от этого хорошо? И вроде граждане ...
Какое счастье: сперли кошелек! Как нынче я отделался легко-то. А ведь могли раздеть до босых ног, Глаз выдавить, пырнуть заточкой в бок — Да мало ли чего, была б охота! Могли для смеху челюсть своротить, В психушку спрятать для эксперимента, В чулан, как Буратину, посадить За ...
Дорогие девушки! Поздравляю вас с праздником! Цветов вам, весны в душе, море счастья и удачи! И веселый рассказ, конечно. Он, правда, уже не новый, но новых у меня пока нет. Зато котик на фото - свежайший! Котик как явление в личной жизни Женька расстроена. Институт раб ...
Он еще говорит о себе, что обрусевший москвич. Хотя по национальности татарин. Нет, товарищи, среди москвичей, конечно, разные люди встречаются. Есть и откровенные гниды. Но этот даст фору всем и каждому. Жена у него - "любовь с детства". По ее словам. Женился он на ней, когда девочке ...
Пропагандоны снова стрельнули по Грузии: на этот раз более скоординированным образом — видимо, подвезли методички со старым, самую малость адаптированным к современным реалиям сюжетом. «Океания всегда воевала с Остазией».  Точнее, «мы такие золотые, мы всегда так любили грузинов, ...