Пока несут сакэ
ejidna — 22.12.2011 "В меню суши-баров появилось новое блюдо: "Россия". Одна шестая часть суши".Дорогие друзья, вновь припадаю к стопам вашей учености.
Мне на новый год подарили такой набор для изготовления суши: специальные бамбуковые коврики, пиалки для соуса и прочие приятные штуковины.
В общем-то я давно приглядывалась к манипуляциям людей за стойкой и думала, а не повторить бы это дело дома. Нравятся мне эти рисово-рыбные навороты, что скрывать. И семейство мое их любит. Мы их постоянно где-то заказываем. А я в последнее время даже в буфете аэропорта вместо сендвича беру какой-нибудь ролл, благо его прямо на моих глазах и мастрячат. А маринованный имбирь и васаби я прям так могу...
Те, кто делает суши и роллы в домашних условиях из подручных материалов, - расскажите, а как? Поделитесь рецептами, если не трудно? Моей фантазии хватит разве что на ролл с огурцом, авокадо и струганой морковкой, с рыбой модели "семга", с какими-нибудь креветками и т.п. Ну, еще мягкого сыра туда положу и скажу, что это сыр "калифорния" ("Вэлкам ту зе хотел Калифорниа. Итс э лавли спейс, итс э лавли плейс...")
В принципе понятно, что главное - в липкий спецрис и тонкие черные спецводоросли завернуть приятную начинку, обжать ковриком, развернуть, нарезать и нести сакэ.
Но хочется умных подробностей.
Пожаааалуйста!
Вас же много и вы продвинутые, а я вам верю!
|
</> |