рейтинг блогов

Пока не жарко. Природная среда.

топ 100 блогов g_rybins03.10.2019 Пока не жарко. Природная среда. IMG_6296.md.jpg

Пока не жарко, ранним утром, приятно пройтись по набережной, любуясь многочисленными судами и лодками, стоящими в бухте Святого Павла. Солнце еще только появилось из-за горизонта и осветило противоположный берег залива.

2.
Пока не жарко. Природная среда. IMG_6033.jpg

Каждый день прохожу мимо этого розового велосипеда, единственного на решетке набережной. Хозяйка, видимо, уехала на каникулы, или выросла, и железный друг скучает в одиночестве. Сквозь ветви деревьев рассматриваю причудливо раскрашенные, яркие и позитивные кораблики, прогулочные и личные катера жителей острова.

3.
Пока не жарко. Природная среда. IMG_6032.jpg

Еще до включенного завтрака хочется искупаться, пока идешь к морю, это желание становится все более сильным. Но один раз стихия разыгралась не на шутку, волны били в камни и пришлось просто прогуляться, слегка охладиться на ветру и взмыленной вернуться в отель, под душ с невкусной, опресненной водой, так и не замочив купальник.

4.
Пока не жарко. Природная среда. IMG_7207.md.jpg

Однако, большинство утренних купаний порадовало - море было спокойным, вода нежнейшей и прозрачнейшей, так и хотелось бесконечно плавать в этой шелковой субстанции вместе с маленькими черными и серебристыми рыбками.

5.
Пока не жарко. Природная среда. IMG_6987.jpg

Частенько видела немолодого мужчину, плавающего в маске с трубкой и ластах. За собой он тянул смешной надувной бакен с флажком, то ли обозначая свое местоположение для катеров, то ли к этому поплавку был привязан какой-то необходимый ему груз.

5а. Важное дополнение от друзей.
Пока не жарко. Природная среда. collage310.md.jpg

Оказывается, это ловец осьминогов и на этих фотках он и его экзотический улов. Фото и пояснения я получила от Ирины А., которая была с нами в поездке и купалась в этом самом месте чуть позже, когда ловец выходил из воды со своей добычей.

6.
Пока не жарко. Природная среда. IMG_6989.jpg

На фото он виден, правда немного мелковато. Зато на видео можно посмотреть как он двигается со своим надувным поплавком.

7.



В один прекрасный день из кафешки наверху вышел мужчина с подносом хлеба, вероятно, вчерашние остатки, бросил содержимое подноса подальше в море и тут вода "закипела". Маленькие рыбки оказались очень прыгучими и голодными. С тех пор я приносила им хлебушка и наблюдала, как они гоняют плавающие вкусняшки по поверхности воды, отщипывая от них маленькие крошки себе на завтрак.

8.
Пока не жарко. Природная среда. IMG_6983.jpg

Как нам рассказали на автобусной экскурсии, мальтийские скалы не вулканического происхождения, а когда-то более 30 миллионов лет назад, были сформированы осадочными горными породами. Мощные средиземноморские течения выбрасывали эти породы в море и осадки образовывались в их верхних слоях. Также имеют место коралловые известняки, глиняные слои, глауконитовый песок и глобитериновый известняк.

9. Здесь побывали наши соотечественники?
Пока не жарко. Природная среда. IMG_6982.jpg

Твердые коралловые известняки используются для строительства фундаментов, глиняные породы нашли применение в сельском хозяйстве, глобитериновый известняк - основной природный строительный материал. Добыча строительного камня производилась издревне, самый известный район - Рабат, где камень добывался еще римлянами.

10.
Пока не жарко. Природная среда. IMG_6985.jpg

Этот камень причудливой формы с берега казался просто скалой, а если отплыть немного в море, то он приобретал черты врубелевского Демона. К сожалению, заснять это его воплощение было нереально.

11.
Пока не жарко. Природная среда. IMG_5699.jpg

В один прекрасный день мы пришли на этот берег рисовать море и скалы.

12.
Пока не жарко. Природная среда. IMG_5701.jpg

Пока мы работали, стемнело и дописывать морской пейзаж решила уже дома. Вот наша группа художников со свеже-написанными картинами. Все счастливые и немного уставшие, однако работы получились с настроением и у каждого своя.

13.
Пока не жарко. Природная среда. IMG_5705.jpg

Фотографирует нас Алексей, руководитель нашей студии живописи Валенсия а я снимаю их всех. Кто хочет посмотреть, что получилось лично у меня, то это вот. Прошу не судить строго - работа еще не закончена. Только то, что удалось сделать на несколько часов, пока солнышко не зашло за скалы.

14.
Пока не жарко. Природная среда. IMG_5716.jpg

Остальные фотки на видео. Кто будет смотреть - летучие мыши в конце не настоящие!)

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
01.10.2019 Palazzo Parisio
Архив записей в блогах:
У каждого есть странные замашки, они приходят к нам с течением лет. Я разлюбил гаданье на ромашке, уж слишком часто выпадало "нет" А.А.Иванов Уже давно я осознал, что ничего в этой жизни не приходит даром. За всё надо бороться. Манна небесная бывает только в сказках и в мечтах евро-инте ...
В Поленово я была примерно в нежном гошовом возрасте, то есть уже где-то четверть ...
ярко выраженная икроножная мыщца ...или жирные ноги?в состоянии покояи в ...
Серега Пидрахуй, он же Кивалов "забаррикадировался" в своем бывшем кабинете в Раде и не хочет его освобождать. Один из соратников Януковича, народный депутат Сергей Кивалов заблокировал кабинет руководителя комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики. Как сообщает Цензор ...
По заказу федерального канала снимали как-то историю про девушку, которая избежала кислоты в лицо. Обычная деревенская "красотка" сошлась с каким-то узбеком-мигрантом. Некоторое время спустя любовь рассосалась. Она его выгнала. Он вспылил. Так не доставайся же ты никому. Менты повязали его ...