пожрал. гут.

Супчик куриный с рисом и макарошки с овощами и куриными же ногами. В супе сметанка, в руке лучок зелёный - м-м-м-м-м. Привет голодным! Именно для них я под катом опишу всё подробнее.
Взял я свежекупленную охлаждённую (немороженую в смысле) курицу. Килограмма на полтора. Отрезал ей нахер ноги (можно предварительно кожу всю снять, но я решил ляжки жарить с кожей) и отложил их до поры. Вот теперь снял кожу, отрезал грудку, отковырял руками белое мясо, отложил и его. Все останки курицы кинул в холодную воду вместе с кожей, нехай варятся. И пошёл тупить.
А да, когда вся кастрюленция закипала, хрень серую (как она по уму-то называется?) пособирал с поверхности. Варилось-варилось, варилось-варилось, надоело мне ждать и решил я туда уже кидать всякий картофан (одну мега-картофелину) и рис (две-три горсти) с лаврушками.
Заодно поставил кипятиться другую кастрюльку с водой под макароны. Вода вскипела, закинул стафф, помешал. Дождался, пока будут готовы (проверял дегустационно), дал постоять, слил остатки воды и закидал сливочным маслом.
Вообще, люблю я сливочное масло. Многие жарят на подсолнечном, я им тоже не брезгую, но когда есть сливочное, предпочитаю его. Так вот, тем временем закинул я в глубокую сковородку от души сливочного масла, порезал грудку и ага. Туда-же кубированную половину большой морквы, лучка репчатого. Пока эта красота жарилась, вытащил из основной кастрюли куриные останки, почистил и выкинул кожу-да-кости. Немного получившегося мясца пошло вслед за сковородкой сливочных овощегрудок в кастрюленцию.
А да, забыл сказать, что выкипевшую воду можно и нужно компенсировать, я, например, целый чайник кипятка в кастрюлю зафигачил. Супец почти готов, ему надо немного покипеть на слабом огоньке, а потом постоять с закрытой крышкой.
Пора было заняться и вторым блюдом. Сковородку, в которой жарилась грудка для супа, можно не мыть, а использовать вторично. Главное - убрать оттуда мелкие подгоревшие кусочки. Добавил туда ещё сливочного масла (сегодняшний хит) и закинул жариться две ноги. Настрогал ещё морковки, лучка, закинул их в сковородку с куроляжками, которые с одной стороны уже успели обжариться и были перевёрнуты.
Дальше добавил в сковородку немного замороженного болгарского перца. Пока оно всё таяло и жарилось на мелком огне, на куриные ноги возымел эффект варки, так что и мясо сготовилось, и овощи не сгорели. А потом туда же пошли макароны. Это дело ещё немного потомилось, поварилось, пожарилось.
И всё. Всё готово. Очень вкусно. Ну кто сказал, что готовить - это сложно?
|
</> |