­
­

пожрал. гут.

топ 100 блогов atomic_gun13.05.2010 Недавно приготовил и поел. Первое и второе (нечасто бывает, обычно либо-либо).
Супчик куриный с рисом и макарошки с овощами и куриными же ногами. В супе сметанка, в руке лучок зелёный - м-м-м-м-м. Привет голодным! Именно для них я под катом опишу всё подробнее.

Взял я свежекупленную охлаждённую (немороженую в смысле) курицу. Килограмма на полтора. Отрезал ей нахер ноги (можно предварительно кожу всю снять, но я решил ляжки жарить с кожей) и отложил их до поры. Вот теперь снял кожу, отрезал грудку, отковырял руками белое мясо, отложил и его. Все останки курицы кинул в холодную воду вместе с кожей, нехай варятся. И пошёл тупить.

А да, когда вся кастрюленция закипала, хрень серую (как она по уму-то называется?) пособирал с поверхности. Варилось-варилось, варилось-варилось, надоело мне ждать и решил я туда уже кидать всякий картофан (одну мега-картофелину) и рис (две-три горсти) с лаврушками.

Заодно поставил кипятиться другую кастрюльку с водой под макароны. Вода вскипела, закинул стафф, помешал. Дождался, пока будут готовы (проверял дегустационно), дал постоять, слил остатки воды и закидал сливочным маслом.

Вообще, люблю я сливочное масло. Многие жарят на подсолнечном, я им тоже не брезгую, но когда есть сливочное, предпочитаю его. Так вот, тем временем закинул я в глубокую сковородку от души сливочного масла, порезал грудку и ага. Туда-же кубированную половину большой морквы, лучка репчатого. Пока эта красота жарилась, вытащил из основной кастрюли куриные останки, почистил и выкинул кожу-да-кости. Немного получившегося мясца пошло вслед за сковородкой сливочных овощегрудок в кастрюленцию.

А да, забыл сказать, что выкипевшую воду можно и нужно компенсировать, я, например, целый чайник кипятка в кастрюлю зафигачил. Супец почти готов, ему надо немного покипеть на слабом огоньке, а потом постоять с закрытой крышкой.

Пора было заняться и вторым блюдом. Сковородку, в которой жарилась грудка для супа, можно не мыть, а использовать вторично. Главное - убрать оттуда мелкие подгоревшие кусочки. Добавил туда ещё сливочного масла (сегодняшний хит) и закинул жариться две ноги. Настрогал ещё морковки, лучка, закинул их в сковородку с куроляжками, которые с одной стороны уже успели обжариться и были перевёрнуты.

Дальше добавил в сковородку немного замороженного болгарского перца. Пока оно всё таяло и жарилось на мелком огне, на куриные ноги возымел эффект варки, так что и мясо сготовилось, и овощи не сгорели. А потом туда же пошли макароны. Это дело ещё немного потомилось, поварилось, пожарилось.

И всё. Всё готово. Очень вкусно. Ну кто сказал, что готовить - это сложно?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
в субботу  прибыли только в 5 часов вечера (4.5 часа на границе). Сразу встали в пробку. еле выклянчились из автобуса - поклявшись, что знаю: где вокзал, есть карта, не заблужусь и не потеряюсь. Отправилась гулять - 3.5 часа слишком мало, но если двигаться пошустрее, шевеля ...
Работаю я продавцом в молочном киоске, а точнее помогаю маме, т.к. найти адекватную сменщицу трудно, к тому же вся зарплата уходит "в семью", а это, в лучшем случае, около 25к (если выполним план). Я пока не учусь, лишь готовлюсь к поступлению, посему ...
Без сомнения, технологический процесс не стоит на месте.  Каждый новый год приносит человечеству все больше средств для комфортной жизни.  На карте постсоветских стран все реже можно найти населенные пункты в  которых не был бы проведенных газ , однако такие все еще имеют ...
Как говорится, готовь сани летом, а телегу - зимой! Поэтому мы решили прямо сейчас предложить вам запастись семенами, идеями и терпением, чтобы в следущем году ваш сад был просто неотразим! Оригинал взят у brusville в Вьющиеся растения для Вашего сада Вьющиеся растения занимаю ...
Интересные публикации на новостных сайтах Жак-Луи Давид «Портрет мадам Рекамье» (1800) Как менялись стандарты женской красоты с XV по XX век Что означало быть красивой в эпоху Средневековья? Что общего у живописи Рубенса и современных моделей plus size? В какой момент ...