Пожары в России: люди, вам не кажется, что пора бить в набат?

топ 100 блогов lloizigma07.08.2010 Перепост

Открытое письмо-просьба-плач к урководству МЧС
Драгоценный товарищ Шойгу или какой-нибудь его зам!

Не секрет, что в результате вашей безупречной работы мирное население сейчас усиленно возит для ваших людей респираторы, молоко, тушенку, лопаты и другие необходимые вещи для выживания в борьбе со стихией. Мы всё понимаем, сочувствуем и делаем все возможное. Но у нас есть одна проблема: мы понятия не имеем, где закупать для нужд МЧС пожарные рукава. Если честно, большинство нас вообще не знало этого термина до сего времени. И если честно, я не знаю, что отвечать девушкам на вопросы такого плана:

Пожары в России: люди, вам не кажется, что пора бить в набат? [info]lliliputina: "Я бы тоже купила несколько рукавов.Но не знаю, каких.Кроме диаметра, ничего не поняла. На сайтах их куча, с головками и без, головки все разные притом, длина везде разная...я растерялась совсем. боюсь купить ненужное."

Понимаете? Наши женщины не боятся покупать пожарные рукава для ваших героических войск. Они только боятся "купить ненужное". Отсюда скромная просьба: не могли бы вы вкратце, но как-то информативно объяснить уже помогающей вам общественности, какие точно рукава вам нужны? И самое главное - ГДЕ нам их для вас покупать? Потому как любая домохозяйка в курсе, где купить хлеб, но покупка пожарных рукавов иногда ставит её в тупик.

Назовите, пожалуйста, адреса, где вы прячете эти сокровища. Мы приедем и даже купим их у вас же, чтоб вам же привезти, чтобы вы потушили пожар. Мы ведь не просим ничего сверхъестественного. Просто скажите, где нам их брать и какие. И всё.

Ну и еще одна просьба, хотя на неё я ответа не жду. Не могли бы вы заодно перечислить все основные места дислокации огнеборцев, чтобы мы знали, куда везти респираторы и рукава? Мы конечно уже приноровились выкапывать эту информацию у себя в блогах, но получить такую от вас будет намного приятнее. И наверно она даже будет немного точнее, хотя я уже не уверен.

Извините, что оторвал вас от дум о судьбах страны. Я больше не буду. Просто ответьте на эти вопросы - и думайте дальше.

Игорь Чер-ский, мирный житель горящей страны

Мещера гибнет
Поехала в Рязанскую область потому что нашла на месте
человека из деревенских готового принять помощь,
и показать на месте все как есть.
Алла Давыдова подхватила меня в Рязани в 10 вечера,
и мы вместе доехали до ее дома в Ласквском, там и разместилась.
Разгрузились, поехали смотреть что происходит. Воздух тяжелый,
дышать трудно, глаза выедает едкий дым. Местный жители не спят, хотя
полный штиль. Патрулируют окрестности.
Для наглядности объясню как устроена местность:
везде леса, Мещера. Когда-то потрясающие дивной красотой леса и озера.
Внутри деревни, вокруг них дороги. Эти дороги и есть разделительные полосы.
Когда горит отдин участок леса, то низовой огонь не проходит через них.
Но верховой с ветром легко перемахивает дорогу. Соседняя деревня сгорела за 5 минут.
Люди позвонили в Ласквское и предупредили о пожаре своих родственников.
Вот что рассказала мне одна из погорельцев Ласквского:
- Мы успели только схватить документы, как увидели в окне что на нас идет волна огня. Это было похоже на морскую волну. мы ничего не успели вынести, еле убежали сами. В чем были, и если бы
мы спали, а дело было вечером, то все бы сгорели заживо.

В советские времена в поселке ласковское был деревоперерабатывающий комбинат.
Там была не только каланча, пожарные машины, но и столовая, магазины, школа!!!
Теперь этого ничего нет. Комбинат попал в частные руки. Но это отдельная история.

Уже ночью в час с небольшим мы поехали вокруг деревни. По ту сторону от деревенской дороги горел лес. На мои вопросы почему же не тушат, Алла мне рассказала много чего, но вот основное:
приказ не тушить лес. Есть приказ только контролировать огонь и отсекать его от деревни.
Но контролировать - то кто должен? МЧС. Ни одного раза я не видела за сутки что бы МЧС что-то контролировало. 300 мужиков шатались из угла в угол по небольшому пятачку посередь деревни.
В центре красовался штаб там же БТР, и какая -то еще военная техника. ВДОЛЬ ШТАБА СТОЯЛО 11 ПОЛИВАЛЬНЫХ МАШИН.
Мы объехали деревню, обнаружили, что в одном месте со стороны горящего леса в сторону негорящего упала береза, а это просто мост для огня. Мы тут же поехали в штаб.
Нас выслушали и вяло промычали что-то типа "разберемся". Мы встали в сторонку, ждем.
Через поласа "ну что делать с этой гребаной березой-то? а то ведь вон они там стоят"
.................. На утро мы снова поехали вокруг деревни. То что мы увидели утром было совсем тяжко. Позвонил сосед сказал, что вдоль просеки поднимается огонь, в штаб они уже сообщили. Мы помчались к просеке. Поднялся ветерок, впервые я увидела с какой быстротой может двигаться огонь. Показалась пожарная машина. ОДНА!!!
Стали тушить этот участок, но еще в нескольких местах огонь стал подниматься.
МЫ в штаб - "цирк Шапито" как прозвали его местные жители. Мы к дежурному - объяснили ситуацию. Никакой реакции. Все ждут Путина. Кто-то латает вылизывает доргу асфальтовую, кто-то на тракторе взрыхляет площадку, кто-то просто шарахается. мы опять: дайте машину! Ну мы же вам дали. давайте ще, огня много. Из леса мужики: Дайте воды!!! Мы: дайте воды!! МЧС: вы нам надоели, но дали еще одну поливальную машину, которая тут же застряла в спахонном поле. Еще полчаса уламывали людей в погонах дать таки машину. МЧС: Ну мы же вам дали, а она вон из-за вас !!!!!! застряла, Коля-Толя, дерните камазом. Коля-Толя неспеша дернул поливалку, поливалка ушла. Мы рванули в дес. На две машины было 6 мест тушения. Мы уже никуда больше не поехали, стали сами таскать ведра с песком. Эффективность очень низкая. По дороге ехал молодой мужчина, остановился и стал помогать. У него были с собйо лейка садовая с помпой, и баклажки с водой. И вот это нехитрое снаряжение довольно эффективно сработало, затушили приличный участок.
Там ведь главное, что бы не пустить огонь вверх.

Не хочу сейчас писать про преступное бездействие МЧС(кстати там не только МЧС, там еще милиция, военные, депутаты пиарятся, а уж про местные власти я отдельноо напишу!!!)приезжают , скажу то, что сами сотрудники МЧС говорят о причинах такой "спастельной операции" - пожары выгодны. Спишут на убытки и распилят кучу денег, Да и Мещеру по-дешевке купят, к сгоревшим лесам присоединят озера и чистый лес, который отстояли жители этих мест. Неприкрытое, циничное, подлое предательство.

Сперва я думала, ну почему же власти рязани не обратятся к своим жителям с просьбой о помощи.
Я уже не говорю о том, что к приезду Путина ремонтируют дороги, меняют бордюрный камень серный на белый, внутри города чудовищная пробка! А теперья понимаю - пожары - это хорошо для власти.
сколько всего может сгореть "нажитое непосильным трудом: три магнитофона японских..."

Люди, не верьте, не верьте тому что говорят власти и СМИ. Под нашими ногами горит наша с вами земля, и это не частное дело какого-то старичка из рязанской деревни, это наше с вами сокровище горит - РОДИНА!

"Люди! Я живу в п.Ласковский Рязанской области, наши мужики падают от усталости мы 5 суток не выходим из леса, тушим пожар. ОБРАЩАЮСЬ К жителям ЗАБОРЬЯ, СОЛОТЧИ, ПОЛКОВО, ЛАСКОВО, ДАВЫДОВО. ЛЮДИ ну помогите же нам, мы на издыхании! Если мы не остановим пожар, сгорят и ВАШИ ДОМА. Не хватает бензопил, некому подвозить бензин для пил, надо масло специальное. У МЧС ничего нет. А вместо того, чтобы останавливать губернатора с вырубкой лесов, П О М О Г И Т Е !!! Дети и женщины таскают спиленные огромные сосны. ДАВАЙТЕ СПАСАТЬ ЛЕС ВМЕСТЕ! Женщины! НАДО спасать свои дома, своих детей. СЕЙЧАС горит лес около Ласковского озера. Огромный БАТ не работает, валяется в кювете с 1,5 тоннами солярки. Если к нему подойдёт огонь, НИКТО НЕ СПАСЁТСЯ. Вот мой телефон для связи 8-910-561-22-54."

После того, как кто-то из людей, дай им Бог здоровья вбросил это в интернет из Рязанского форума, Алле позвонили из городской администрации и "отчитывали" за экстремисское сообщение.

Люди, поверьте, ситуация очень хреновая, МЕЩЕРА МОЖЕТ СГОРЕТЬ ВСЯ!!

Рабовладельческий строй.
Пожары в России: люди, вам не кажется, что пора бить в набат? [info]mamako: Мое дежурство закончено до половины.

В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских - такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.
За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов - наши плюс не "судебные" трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты.
Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз "тепловой удар, перегрев" ( потому что у нас - не жарко, у нас в городе - все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем - мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить - мы не можем.
При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, но у нас в городе не будет объявлено чрезвычайного положения, у нас же все в порядке - да и вдруг страна разорится.
Такая же ситуация по всем московским больницам.
Кроме, наверное - и к сожалению, - ЦКБ.

P. S. До Кремля по прямой - от силы - 10 км. Только кого это интересует?


Косинский природно-исторический парк

Парк расположен в районе Косино-Ухтомский Восточного административного округа города Москвы.

В состав парка входят озера Святое, Белое и Черное с прилегающими территориями и долина реки Рудневки. Географически территория парка расположена в западной части обширной низменности – Мещеры. Рельеф – песчаные и глинистые холмы и суходолы, местами покрытые лесом. В 2006 году парк получил статус особо охраняемой природной территории регионального значения. Страница парка
Нужны добровольцы по патрулированию территории и выявлению очагов возгорания.

6.08.10 было выявлено несколько очагов, потушено силами добровольцев, пожарные не реагируют на призывы о помощи, нужны люди по патрулировании, людей не хватает!

Сергей в эфире сказал: «Глава Косино,Ухтомского района, так и не захотел со мной встречаться, техника не была доставлена, у нас очень большие поля, с сорняком … в плотную подходят к лесу, разбороновано до сих пор не было, очень нужна строительная техника иначе мы можем получить пожары уже на территории Москвы, пожарные части не реагируют на призывы»

Пожары в России: люди, вам не кажется, что пора бить в набат? [info]gua_nyin созвонилась с Сергеем и уточнила, какая помощь нужна:

-водный огнетушитель, лейки садовые с помпой (стоят 1 600 руб. в любом садово-орогодническом магазине)
-респираторы
-лопаты
-вода,еда

а так же просят помочь:
-типографией,для печати листовок,что б развесить по местности

-нужна строительная техника, что б перепахать разделительные полосы

-тепловизор, на временное пользование, для отслеживания очагов возгорания

адрес куда можно всё подвозить:

Косино,Ухтомский район,9 мкр. Кожухово

Ул.Лухмановская 34,8ой под.
тел.8926 1171735, 233 80 04

Ссылка на карту: http://maps.yandex.ru/-/CNU7bht

Пожары в России: люди, вам не кажется, что пора бить в набат? [info]iar пишет: помощь очень нужна Окскому заповеднику.
Итак, кто готов, звоните:
8-916-659-84-47 (Артем Зименко)
8-916-708-80-06 (координаторский телефон)
8-916-529-10-02 (Михаил Крейндлин)
Мишу Крейндлина знаю со студенчества, он биофаковец, Занимаются они сейчас спасением природоохраняемых зон Подмосковья от пожаров, но сегодня разницы между природоохраняемыми и не охраняемыми зонами не осталось - Белоомут вон весь уже сгорел....

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Небольшой польский городок Волин расположен у места впадения Одры в балтийское море. Именно тут большинство исследователей помещает легендарный город Винету, описываемый средневековыми хронистами как "самый большой город Европы" и богатый ...
Получив в Зап. Европе образование, работая на немецких фирмах и переняв здешнюю матрицу производственных отношений, я в последние годы при контакте с предприятиями быв. СССР (Минск, Москва, СтПтб, Киев...) натыкался на непонятное и странное ...
Минфин предлагает к 2015 году повысить акцизы на табак в 11 раз. Над повышением акцизов Министерство финансов начало размышлять с того момента, как в 2008 году Россия ратифицировала рамочную конвенцию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ...
вопрос. мне вчера один жж-мужчина сказал, что людям надоедает читать в журнале только про секс. это правда? я вот думаю, что тематически ты же выбираешь блог, и идешь туда именно за этим. или я ошибаюсь? ...
Скажу прямо – петь я не умею… но… люблю! С детства пела и не стеснялась. А что тут такого? А когда дочка была еще маленькая, мы пели хором. Громко. Она немножко лучше, чем я, но тоже, если исходить из общепринятого мнения, не так, как надо. Я до сих пор не понимаю – а что такое музык ...