Пожар в бане

топ 100 блогов chaga16.01.2016 В пригороде Самары народ годно затопил баньку. Раскочегарили, прикрыли дверку в печи и вернулись в хату ждать нужного градуса. Но не судьба: через какое-то время прибежали соседи из частного дома напротив - сообщили, что баня давно разогрелась, можно уже и гасить. Один метнулся за ведром для воды, остальные рванули на свежий воздух и давай закидывать банный сруб снегом со стороны переулка.

Пожар в бане

Что, в общем-то, было бесполезно, кровля сарайчика на момент обнаружения полыхала открытым пламенем.

В какую минуту примчалось первое отделение пожарных я чота не глянул. Потому что сильно удивился, когда в переулок с трассы свернул давно знакомый второй ход из окраинной ПЧ Самары. Это федералы МЧС, которым пилить до места около 19 км. Да и злополучное село в район выезда самарских бойцов не входит: они обычно присылают сюда одну машинку только по запросу районных борцов с огнем - именно сельские должны были первыми прилететь на адрес. Короче, что-то пошло не так™.

Прибывший "Урал" АЦП-8/6-40 (55571) давно знаком мне тем, что к его бамперу справа прикручен рабочий ревун, а не кетайский говнодинамик на крыше кабины:

Пожар в бане

Позже выяснилось - боевой расчет ближайшей ПЧ (удаление от пылающей баньки 9 км), которая расположена в соседнем поселке городского типа, в тот же час тушил надворные постройки в другой деревне. Потому и не приехал. Часть та малочисленная и в расчете всего одна автоцистерна. Так-то у них есть и резервная машина - можно было, конечно, дёрнуть в расположение пожарки подменный караул, отдыхающий дома в теплых койках, но успели бы они уже на пепелище.

Самарский восьмитонник хорош как раз объемом вывозимых воды и пены. В зависимости от ситуации, его силами, без посторонней помощи, вполне тушится стандартный пятистенный сруб. Так случилось и на этом пожаре, хватило одной "бочки".

Пожар в бане

Почти одновременно с федералами к бане подъехали и пожарные из еще одного пгт (а в той местности таких целый куст), где тоже дежурит единственное отделение (удалены от места пожара на 27 км):

Пожар в бане

Насосный отсек водитель прилетевшей на подмогу АЦ-6,0-40 (5557) 9АВР даже не расчехлял. К тому моменту нужны были исключительно свободные руки бойцов этого "Урала" и специнструмент для разборки сгоревшей бани.

Пожар в бане

Пока федералы проливали банный сруб, а расчет второго "Урала" разгребал головешки, ПЧ районного центра (так же примерно 27 км от пожара) выслала свою машину для подстраховки (с гидрантами тут адский напряг). Третья цистерна (аналогичная предыдущей АЦ-6,0-40 (5557) 9АВР), к счастью, не пригодилась, просто постояла "для мебели":

Пожар в бане

Соседям погорельцев, судя по лицам, обстановка прям по кайфу:

Пожар в бане

Площадь пожара составила порядка 20 квадратных метров. Имеет ли смысл хозяевам восстанавливать баню - хз. А вот два других сарая, пристроенных к погоревшему срубу, удалось отстоять.

Пожар в бане

Посоны из противопожарной службы Самарской области передают всем привет:

Пожар в бане

Такая банька.

В этом чятике в свое время были засвидетельствованы и другие пожары: в Сызрани и в Васильевке. Может, еще какие-то, но сходу не вспомнить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Для кого-то Майдан - это гордость, для кого-то позор, а для одного мужчинки Майдан стал способом мести своей бывшей. Немного позитива на злобу дня :) ( Read more ... ...
Текстовая расшифровка одноименной передачи на радио "Русский мир" в декабре прошлого года. Часть 1: https://ladik2005.livejournal.com/504752.html Часть 2: https://ladik2005.livejournal.com/504954.html Часть 3: https://ladik2005.livejournal.com/505304.html Аудио: ...
В этом году я хотел посетить тетеревиный ток. Но предпринятые попытки не увенчались успехом. И все-таки я тетеревов нашел на севере Вологодской области. Места очень интересные и глухие. Заброшенные деревни, пустующие поля и тд. А пока город Вологда. 1. Река Вологда вышла из берегов. Вид ...
Вот, положим, завтра закончится война. Фантастика, конечно, но... Вдруг. И что дальше? Вы думаете, что Украина простит предательство Донбасса, убийства и пытки своих воинов? Простит триколоры над украинскими городами? Простит колонны Градов, Ураганов, танков? Простит смерти гражданских? Пр ...
Вяжу "круг". Начала с кольца из 6-ти петель. Вроде вяжу по стандартным советам.  Каждый ряд прибавляю по 6 петель.  Вяжу простыми столбиками без накида.  Но получается не круг, а шестиугольник. Причем не с ровными углами, а как бы волной. Я что-то не так делаю или так и ...