рейтинг блогов

Похудеешь тут с вами!

топ 100 блогов iskusitelnitza02.11.2012 Про еду, выводы и о политике комментирования.

Про еду ниже, но сначала
Все кто меня знает хорошо, знакомы с моей привычкой отключать комментарии к записям. Делаю я это по одной причине. Включая комментарии я не успеваю прочитывать свою френдленту и отвечать у друзей на их комментарии. Я не топовый блоггер который получает комментарии сотнями, и для меня важно ответить каждому кто отметился. Иначе не могу. Игнор для меня это признак неуважения к тем кто меня читает. Человек старается, тратит свое время даже на короткое АХ И ОХ. Как я могу проигнорировать?!
Так и к этой записи я хотела отключить комменты, но подумав решила открыть. Вдруг у кого то появятся вопросы "по ходу пьесы". Я живой человек и мне конечно лестно слышать от вас приятные слова, но я вязну в комментариях "Спасибо" "Всегда рада постараться" и т.д.
Дело в том что за неполные три года в ЖЖ я подобрала себе замечательную френдленту, которую я буду читать и комментировать невзирая комментируют ли они меня. Единственное что не прощу, так это равнодушия и игнорирования моих записей. Молчите, пробегайте глазами, но читайте. Мне это важно!
Вот вроде и все. Опять получилось многословно. 
Дальше про еду и выводы. Если кому неинтересно про еду может послушать песню от которой я "балдю" вторую неделю:)



Как вы помните я просила поделиться рецептами из ваших закладок. Первая неделя прошла и вот первые результаты.
Похудеешь тут с вами!olga_vaverochka предложила мне приготовить Халву с фисташками http://vkusnyamba.livejournal.com/3388.html
халва
Выводы: Рецепт прост до безобразия. Все делала как указано у автора. Обжарка халвы на сковороде прошла довольно успешно. Из поначалу жидкой массы она скаталась в хороший комочек, который я отправила в форму смазанную маслом и в холодильник. Дальше оставалось только дождаться остывания и дегустирования. Но пичаль. Спустя три часа попытавшись достать халву из формы столкнулась с тем, что она крепко вцепилась в нее и отказывалась проявлять хоть какие нибудь признаки жизни. Пришлось выскребать ложкой и "панируя" в сахарной пудре пыталась придать форму. Форму она держала слабо и пыталась растечься по всей доске. Почему не получилась халва понятия не имею. Наверное все таки где то накосячила. Как всегда:)
Вкус. Ну представьте себе орехи вкупе с маслом и сахаром. Разве это невкусно, вкусно конечно. Но помучившись с формовкой я пришла к выводу что из нее получится прекрасная начинка для печенья. Недолго думая открыла свои закладки и использовала рецепт теста из этой записи Светы http://nagmaa.livejournal.com/179035.html
Сформовала круглые лепешки, начинку закатала и в духовку до румяной корочки при 200 градусов. Получилось прекрасно! Несладкое рассыпчатое тесто очень понравилось. Да и рецепт теста очень необычен.
печенье
Второе испытание я провела с рецептурами которыми мне дала Люда Похудеешь тут с вами!lusi_d 
Запеченные баклажанные палочки http://lariiisa.livejournal.com/49763.html
и Цыпленок по-пекински http://margaret-07.livejournal.com/70777.html
курица палочки баклажан
Выводы: Баклажанные палочки. Не впечатлили. Сьедобны. В теплом виде с натяжкой можно назвать: Ничего так. В остывшем никак. Опять же напоминаю выводы я пишу основываясь на своих вкусовых пристрастиях! И несмотря на то что баклажаны люблю, но этот рецепт вычеркнут из моих закладок.Так как не люблю выкидывать продукты намешала сметану с чесноком и окуная в соус ела.
Курица. Замечательно! Вкусно, остро. То что доктор прописал. Понравился легкостью в приготовлении. Из разряда Девочки давайте быстро соорудим закуску, пока воТочка в морозилке стынет!

Следующим рецептом поделилась со мной Ирина Похудеешь тут с вами!irenka2501Львовский сырник http://cuinera-catala.livejournal.com/235148.html
сырник
Выводы: Люблю не могу! Этим все сказано:) Необыкновенный и попавший в десятку любимейших. Любителям творожной выпечки настоятельно рекомендую.
Примечание. Когда готовила, крутилась назойливая мысль Ведь я его уже видела когда то у друзей. Ведь точно видела. У кого не вспомнила.
И еще по рецепту готовят с добавлением картофеля. Ну этот момент наверное нужен для покупного творога. Я не стала вводить, так как творог готовлю сама.
На сегодня все, хватит вас мучать.
To be continued



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Отснял очередную чёрно-белую плёнку и решил поделиться рецептом проявки. Для меня проявка плёнки это всегда в какой-то степени стресс, так как неизвестно как она проявится. Реактивы для проявки у меня старые — около 40 лет (и ещё старше). Плёнка из Японии, но просроченная. Время проявки с ...
Итак, обещано было и впредь время от времени рассказывать тут про ножики, вот и ни к чему откладывать в долгий ящик. В сегодняшнем посте - четверка ветеранов: Поскольку любимый хигоноками ( https://new-vodokachkin.livejournal.com/37184.html ) не сразу стал моим главным заводским ...
Россия потратит в году 2024 один триллион рублей на создание новых колоний. Это больше, чем все вместе взятые нацпроекты в сфере образования. Кажется, что это печальная новость, но давайте смотреть позитивно. Для начала вспомним, что понятие "колонисты" несет в себе положительную ...
Я приду сюда в субботу! И так далее) Немногим из нас повезло найти работу мечты, и поэтому отношение большинства сограждан к работе мягко скажем прохладное
С Китайским Новым Годом! С годом Тигра! #котикиправятмиром ...