
Похудеешь тут с вами!

Про еду ниже, но сначала
Все кто меня знает хорошо, знакомы с моей привычкой отключать комментарии к записям. Делаю я это по одной причине. Включая комментарии я не успеваю прочитывать свою френдленту и отвечать у друзей на их комментарии. Я не топовый блоггер который получает комментарии сотнями, и для меня важно ответить каждому кто отметился. Иначе не могу. Игнор для меня это признак неуважения к тем кто меня читает. Человек старается, тратит свое время даже на короткое АХ И ОХ. Как я могу проигнорировать?!
Так и к этой записи я хотела отключить комменты, но подумав решила открыть. Вдруг у кого то появятся вопросы "по ходу пьесы". Я живой человек и мне конечно лестно слышать от вас приятные слова, но я вязну в комментариях "Спасибо" "Всегда рада постараться" и т.д.
Дело в том что за неполные три года в ЖЖ я подобрала себе замечательную френдленту, которую я буду читать и комментировать невзирая комментируют ли они меня. Единственное что не прощу, так это равнодушия и игнорирования моих записей. Молчите, пробегайте глазами, но читайте. Мне это важно!
Вот вроде и все. Опять получилось многословно.
Дальше про еду и выводы. Если кому неинтересно про еду может послушать песню от которой я "балдю" вторую неделю:)
Как вы помните я просила поделиться рецептами из ваших закладок. Первая неделя прошла и вот первые результаты.


Выводы: Рецепт прост до безобразия. Все делала как указано у автора. Обжарка халвы на сковороде прошла довольно успешно. Из поначалу жидкой массы она скаталась в хороший комочек, который я отправила в форму смазанную маслом и в холодильник. Дальше оставалось только дождаться остывания и дегустирования. Но пичаль. Спустя три часа попытавшись достать халву из формы столкнулась с тем, что она крепко вцепилась в нее и отказывалась проявлять хоть какие нибудь признаки жизни. Пришлось выскребать ложкой и "панируя" в сахарной пудре пыталась придать форму. Форму она держала слабо и пыталась растечься по всей доске. Почему не получилась халва понятия не имею. Наверное все таки где то накосячила. Как всегда:)
Вкус. Ну представьте себе орехи вкупе с маслом и сахаром. Разве это невкусно, вкусно конечно. Но помучившись с формовкой я пришла к выводу что из нее получится прекрасная начинка для печенья. Недолго думая открыла свои закладки и использовала рецепт теста из этой записи Светы http://nagmaa.livejournal.com/179035.html
Сформовала круглые лепешки, начинку закатала и в духовку до румяной корочки при 200 градусов. Получилось прекрасно! Несладкое рассыпчатое тесто очень понравилось. Да и рецепт теста очень необычен.

Второе испытание я провела с рецептурами которыми мне дала Люда

Запеченные баклажанные палочки http://lariiisa.livejournal.com/49763.html
и Цыпленок по-пекински http://margaret-07.livejournal.com/70777.html

Выводы: Баклажанные палочки. Не впечатлили. Сьедобны. В теплом виде с натяжкой можно назвать: Ничего так. В остывшем никак. Опять же напоминаю выводы я пишу основываясь на своих вкусовых пристрастиях! И несмотря на то что баклажаны люблю, но этот рецепт вычеркнут из моих закладок.Так как не люблю выкидывать продукты намешала сметану с чесноком и окуная в соус ела.
Курица. Замечательно! Вкусно, остро. То что доктор прописал. Понравился легкостью в приготовлении. Из разряда Девочки давайте быстро соорудим закуску, пока воТочка в морозилке стынет!
Следующим рецептом поделилась со мной Ирина


Выводы: Люблю не могу! Этим все сказано:) Необыкновенный и попавший в десятку любимейших. Любителям творожной выпечки настоятельно рекомендую.
Примечание. Когда готовила, крутилась назойливая мысль Ведь я его уже видела когда то у друзей. Ведь точно видела. У кого не вспомнила.
И еще по рецепту готовят с добавлением картофеля. Ну этот момент наверное нужен для покупного творога. Я не стала вводить, так как творог готовлю сама.
На сегодня все, хватит вас мучать.
To be continued
|
</> |