Погрелись...

Число пострадавших при взрыве на Шагонарской ТЭЦ в Туве возросло до 23, сообщает администрация района.
Коммуняки виноваты ясен пень. Построили в 1981 году эту ТЭЦ с таким минимальным запасом прочности. Твари краснопёрые.
То ли дело нынешние собственники, кто на яхте, кто на Кипре, кто с блядями в Тайланде, всем хорошо!
З.Ы. Там этот пиздец годами копился. Ну вот теперь пришло время ему случится.
(с)
Шагонарская ТЭЦ – медиаперсона
Медиаперсона – не преувеличение. Последние лет пятнадцать Шагонарская ТЭЦ -постоянный «гость» газетных страниц, телевизионных экранов и социальных сетей. Её проектировали для города, с населением 30 тысяч человек. Но что-то пошло не так, и сейчас в Шагонаре живет всего около одиннадцати тысяч. Тем не менее, тепла не хватает даже для них.
Одна из первых самых громких аварий случилась в декабре 2005 года. Панельные пятиэтажки оказались замороженными - не выдержав нагрузок, сгорел один из подземных силовых кабелей.
16 декабря 2005 года беда пришла в дома по ул. Саяно-Шушенской №№ 6 и 8. Началось с них, а продолжилось дальше, как по цепочке, на весь микрорайон. Резко упала температура в трубах отопления, замерзли стояки и батареи. Около шестисот жителей Шагонара оказались в чрезвычайно сложной ситуации.
Тогда, в 2005 году, первый раз в печати появились сведения, что шламовые трубы (предохраняющие насос от попадания мелких частиц) забиты, и вода не может нормально течь. Отсюда и теплопотери, отсюда и холод в домах. А когда сгорел кабель, исчезла возможность обогреваться электричеством.
Медиаперсона 2014-2015 годов
В марте 2014 года появилась хорошая новость: «Минэнерго поможет Туве построить новую котельную в Шагонаре». Договоренность о строительстве достигнута на встрече Главы Правительства Тувы с замминистра энергетики РФ Антоном Инюциным.
Республика обеспечит строительство здания котельной, а федеральное министерство поставит необходимое оборудование. Тогда писали, что проект, предусматривающий строительство котельных в Шагонаре и Ак-Довураке, обойдется примерно в 1,3 млрд рублей. Стоимость одного объекта - 600 млн рублей.
Тогда же первый раз озвучили, что в шагонарской ТЭЦ значительный износ оборудования - 92%. Работающая сегодня котельная построена 33 года назад и превратилась в самый аварийно опасный объект в системе ЖКХ. Состояние котельной примерно такое же, в каком была Хову-Аксынская ТЭЦ перед выходом из строя в декабре 2012 года.
То есть, уже шесть лет назад ТЭЦ была признана аварийной.
В сентябре 2015 года казалось, что дело кипит вовсю. «По состоянию на 8 сентября 2015 года, АО «ЭСК СОЮЗ» завершило сооружение фундаментов главного корпуса строящейся угольной водогрейной котельной установленной тепловой мощностью 50 Гкал/ч в городе Шагонар Республики Тыва. Уложено 300 м. куб. бетонной смеси. Объект возводится по заказу Министерства Энергетики Тувы в рамках реализации региональной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики на 2014 - 2020 годы».
Прекрасно же! В том же месяце писали, что завершается устройство фундаментов под котлоагрегаты. Проектом предусмотрена установка двух котлов тепловой мощностью по 20 Гкал/ч и одного котла мощностью 10 Гкал/ч. На заводе-изготовителе идет отгрузка котельного оборудования, которое будет доставлено на площадку в октябре.
«ЭСК СОЮЗ» должно было выполнить весь комплекс работ по строительству котельной, начиная от проектирования до ввода готового объекта в эксплуатацию.
Но тут опять что-то пошло не так. Кстати, АО «ЭСК СОЮЗ» находится в стадии ликвидации с 3 февраля 2017 года.
|
</> |