Погреб для хранения урожая может быть опасен

При хранении урожая в дачных
погребах в них могут появиться смертельно опасные для человека
газы, появившиеся в результате отсутствия вентиляции или
проникновения из почвы при разложении органических веществ без
доступа кислорода. По этой причине при спуске в овощехранилище
нужно соблюдать меры предосторожности, предупредили в
«Мособлпожспас».
Там порекомендовали перед спуском в
погреб заранее его открыть, чтобы помещение проветрилось, а также
убедиться, что в нем нет углекислого газа или метана. При этом не
стоит включать светильники и тем более зажигать свечи.
После проветривания нужно поставить в
ведро зажженную свечу и на веревке опустить конструкцию в подвал.
Если пламя начнет коптить или свеча погаснет, в хранилище нет
кислорода и его нужно еще проветрить.
Специалисты также
посоветовали при помощи метлы активно перемешать воздух в погребе.
Заместитель начальника территориального управления №13 ГКУ
«Мособлпожспас» Дмитрий Чебочкин уточнил, что это нужно для того,
чтобы газ ушел, уступив место воздуху. Если после проверки пламя
свечи ровное или голубоватого оттенка, то можно спускаться в
хранилище.
Эксперт, при этом, уточнил, что
желательно не делать этого в одиночку. Важно, чтобы наверху
находился еще один человек, который в случае необходимости сможет
вызвать экстренные службы.
Около 30 процентов опрошенных
москвичей заявили, что участвуют в обмене овощами и фруктами. Это
уже стало своеобразным городским трендом. Однако многие дачники все
же не знают, что можно сделать с излишками овощей. «Вечерняя
Москва» выяснила, как использовать их с пользой для себя и
окружающих.