Погранконтроль между мирами

топ 100 блогов starshinazapasa25.12.2013 Читаю возмущенные посты о том, как это так, Алехина не помчалась сразу к сыну, а полетела в Красноярск к Толокно, и понимаю - ребят, ну вы просто из жопных мест еще не возвращались. Кучеряво живете пока еще. Что Татьяна Толстая знает о возвращении из тюрьмы? Авдотья Смирнова? Все, ставшие осуждать вслед за ними? Не нам осуждать, друзья мои.
А вернетесь один раз сами - все поймете.
Не поехала Мария потому, что банально еще не вернулась.
Она еще ТАМ, а не здесь.

Я вот тоже не после каждой командировки сразу еду дочку обнимать. Тюрьму с себя тоже надо стряхнуть. Войну с себя тоже надо стряхнуть. Запах надо выветрить. Не тот запах, который пахнет - хотя и этот тоже, в прямом смысле - а тот, который внутренности пропитывает. Отравляет который.
Стену между собой, сегодняшним, уже изменившимся, и домом, который остался там, в прошлом, тоже сломать надо. А стена эта - есть. Иной раз приезжаешь в Москву и по полсуток в кабаке сидишь, а только потом домой едешь. При том, что по ребенку скучаешь безумно - просто безумно. Но сделать этот шаг вот так вот сразу, с вокзала и на порог - не всегда получается. А иногда и просто страшно.
Просто элементарно не хочется заносить то, чем ты пропитался там, в тот мир, где живет твой ребенок. Невозможно смешивать эти миры. Разум восстает против этого. Защиту строит. Наоборот, всячески хочешь разгородить их. Отгородить мир ребенка от тех миров, в которых побывал ты. Не для него это все.

Мама - это пока еще не совсем понятно. Ребенок - это пока еще не совсем понятно. Семья, дом - это пока еще не совсем понятно.
Это еще не из её мира. Точнее - она еще не в нашем мире. Это здесь, у нас, есть мама и ребенок. А там, у неё, есть зона, гражданин начальник, и Толокно. Которые только и были в её мире. Которыми только она и жила. И связи с которыми пока еще сильнее, чем связи с домом.

Вернулось пока еще только тело. А душа и разум все еще там. В Мордовии. За колючкой. Где осталась Толокно. Она же для Алехиной все еще там осталось. Осознания освобождения пока не произошло. Ребенок для неё еще в другом, в нашем мире, то есть для неё - за колючкой. Которую она по-настоящему то, еще не пересекла. И смотрит на наш мир все еще с той стороны.



Я раньше, когда еще не понимал этого, и мчался с парохода на бал, ребенок просто не шел ко мне на руки. Чувствовал - это не его папа. Это какой-то другой человек приехал. Изменившийся. А потом, через сутки или двое, когда мозги возвращались вслед за телом, ребенок преспокойно идет на руки. Все, папа вернулся.
Приготовьтесь вообще к тому, что той Алехиной, которую мы знали до этого - больше нет. И той Толокно, которую мы знали до этого - больше нет. Это теперь другие люди. Отяжеленные тем потусторонним знанием, которое получают там, где мы с вами никогда не были. И это меняет личность. У кого сильно, у кого не сильно, но - меняет. И это насильно полученное знание будет проявляться. В мелочах - но будет. И это на годы. Уравновешивание его - процесс долгий. На то, чтобы перестать таскать это свое прошлое за собой в рюкзаке, нужно больше времени, чем на то, чтобы его получить. Намного больше. У меня так вообще пятнадцать лет ушло.
Первоначальное значение слова "реабилитация" - восстановление достоинства.
Они ж, в отличие от нас, не в Жан-Жаке все это время бухали, в самом то деле.

Буферная зона между ТАМ и здесь должна быть. Обязательно должна быть.
И у каждого она своя.
У Алехиной это - Красноярск. Собственно, поездка туда - и есть начало реабилитации.
Вот пройдет там погранконтроль между мирами, вернется окончательно - не удержите тогда, как домой полетит.
Просто нужно время. Это ведь тоже не сразу в голове укладывается.
Оставьте человека в покое пока.


В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным.



Либо перевести с любого терминала или банкомата, а также в отделениях "Евросети", "Связного", "МТС", "Альт-Телеком", просто набрав или продиктовав кассиру Яндес.кошелек номер:
410 011 372 145 462
Для пользователей WebMoney кошелек номер:
R361089635093
Кому удобней QIWI - номер:
+7 916 503 13 73
В Сбербанке карта номер:
4276 3801 0488 9691
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер:
4276 3801 0488 9691
Либо просто кинуть на телефон
8 915 237 41 78
В PayPal для рублевых переводов пользователь [email protected]

Для переводов в евро и долларах вот такая вот кнопка


Спасибо



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Небесная сотня, небесная сотня.  Сколько раз мы слышали за последнее время то заклинание. Я думаю было несколько вариантов названия этой сакральной жертвы- "Божественная сотня, Львиная сотня". Хотя при ближайшем рассмотрении оказывается, что это бандеровская сотня и случайные люди. ...
...а вместе с ней в дом проник ДИАВОЛ!))))) Вообще я уже писала, что мне с мамкой РВ несказано свезло - тетка добрейшая, пофигистичная, терпеливая к моим ПМС и весьма полезная в хозяйстве, правда когда не стирает мои голубенькие лифоны за 6-ть штук с черными носками РВ (был такой казус ...
Классика жанра отсюда и дальше практически везде . Персонаж так тщательно гнул пальцы и важно надувал щеки, а потом прокололся на элементарной математической задаче для пятого-шестого класса. UPD: Тут хоть кто-нить умеет считать? ...
Небольшая реплика. Я тысячу раз говорил, что загаживать свое прошлое дело не только подлое, но и крайне не выгодное даже для оправдания антинародной политики и предательства идеалов своих отцов. Со времен Горбача нашими СМИ немало грязи было вылито на дела наших отцов и дедов времен СССР ...
Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев stitch_007 2016-01-03 11:32:59 > Господа, не надо перекручивать)))))) Россия правовое государство и такие вопросы должны решаться только на основании закона, чтобы не допустить беспредела. Этот закон направлен на ЗА ...