Погода- непогода и торт.
karina_yem — 05.01.2014 Особо мне вас заинтересовать нечем. Я решила, что фотографии нашей прекрасной пасмурной погоды вам не будут интересны )) Потому как и в Москве и в Питере она сейчас почти идентична нашей. Даже почти суточный январский дождь вас не удивит , правда? -)) А он, дождь, уже действительно почти сутки идет! Конечно, не ливень-ливень заливной, но вполне себе настойчивый. Неба нет вообще- она серость. Но все равно мне нравится))Но не общаться с вами я не могу. Да и должок висит. Девочки меня спрашивали про мой новогодний торт, что я показывала в инстаграме. И в личку писали.
Отвечаю.
Про торт.
В спрашивали рецепт. Но мне хочется вам сказать, что рецепт тут не так важен, как само украшение. Правда же, великолепно смотрится? Любой торт так украсить можно.
Но и все что под ягодами у меня тут- не самый обычный торт. По крайней мере, для меня. Я торты пеку крайне редко, а по украшательству вообще никак. Где то когда то увидела идею украшения ягодами и сделала по своему- украсила целой корзинкой ягод ))
Впервые пекла его МНОГО лет назад. Еще на кукинге обитала
Постараюсь объяснить как собирала сам торт. Фотографировала для дочки, типа… "чем я занимаюсь сейчас"…
Надо испечь бисквитные прямоугольные коржи, разрезать их по длине. Ширина коржа- это будет высота торта.
Коржи пропитать, смазать кремом и из первого скатать рулетик и поставить в центр тарелки, на которой будете подавать торт. Следующие бисквитные коржи- полоски, так же пропитанные и смазанные кремом, "обматывать" вокруг рулета и тд, пока не закончатся или до желаемого размера торта. Чередовать бисквит с какао и без.
Вот так торт выглядит в собранном состоянии. Формой- кольцом слегка сжала и оставила на ночь. Можно проследить за тем, чтобы светлый корж строго не пересекался с таким же, тогда на разрезе будет четко шоколадный- светлый и тд коржи. Можно коржи сделать тоньше, разрезав их, но у меня они не сильно поднялись.
На этом разрезе как раз видно, что слои перемешались.
А с этого бока они почти идеальны
На следующий день обмазать кремом снаружи и выложить ягоды. Перед самой подачей посыпать сахарной пудрой.
Бисквит
3-4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды
8-9 ст.ложек холодной воды.
Муку просеять, желтки взбить с сахаром, развести водой (примерно 6 ст. ложек) и смешать с мукой, + сода.
Белки взбить в пену и аккуратно смешать с тестом.
Консистенция - не очень густая сметана (для регулирования -- оставшаяся вода).
Это количество теста я разделила на 2 части. Выпекала в форме размером 17Х27 см 15 минут при 200С. Коржи светлого цвета.
Еще раз приготовила такую же норму теста и перед белками добавила 2 ст. л. какао (просеять)
Итого, на торт у меня ушло 8 бисквитных полосок.
Сварила заварной крем. Масло НЕ добавляла и торт получился очень "легким" на вкус.
1 литр молока
8 желтков
200 гр сахара
75 г муки
25 г кукурузного крахмала
Думаю, буду печь еще раз. Учту свои ошибки, но украшение оставлю таким же -))
С наступившим!