Поесть супчик от повара Дмитрия Диброва
irinadob550 — 26.09.2016Обычно я еду мужу даю с собой, нет у него времени в перерыве в кафе бегать, да и кормят там тошнотно, как и во всех больницах. Но по понедельникам он работает в другом филиале и еду с собой не берет. Говорит, что кормят там восхитительно, особенно удаются повару супчики. Изображение одного из этих замечательных супчиков вы видите на фотографии ниже. В салате нет ничего интересного, обычный, а вот все остальное вы ни в коем случае не пробуйте, если приедете в Голландию. То, что на пирожок похоже, называется фриканделен бродье (frikandellen broodje). Это засунутая в слоеное тесто сосиска из мяса без кишки с каким-то соусом. Самоприготовлением сосиски никто давно не заморачивается, покупают в магазине замороженную и дома запекают ее в тесте. Или берут сразу готовое изделие. Голландцы от него тащутся, а мне по вкусу фрикандель напоминает уже кем-то пожеванное мясо, которое после процесса ферментации превратили в сосиску. Рядом с тем, что я описала, лежит сам, или сама фрикандель. Право, не знаю, какого рода это слово, мужского или женского, по-голландски - среднего. Но и эту еду в больничной столовке, про которую я рассказываю, есть можно, она вкусная, благодаря умелым рукам повара. Да, столовая эта только для персонала.
Повар - из волонтеров, лечится от чего-то и на добровольных началах пару раз в неделю обеды готовит. Такой вид занятости очень популярен в Голландии.
Ну, в общем, как-то муж не выдержал и рассыпался перед поваром в комплиментах. Очень, говорит, я уважаю
Муж спрашивает: "Дибров, что ли?" А он" "Точно, Дибров". До этого-то он в каком-то ресторане шефом работал, оттуда его Дибров и сманил. Конечно, какая там зарплата у шефа в ресторане, то ли дело у домашнего повара русского телеведущего.
Кстати, сколько повар у Диброва зарабатывал, он тоже сказал, только я об этом промолчу пока.
Но вы можете погадать, если угадаете, а я буду говорить "горячо или холодно".
|
</> |