поесть мяса
ch_duff — 16.11.2014 В Марокко, как правило на заправках есть отдел, где продают сырое свежайшее мясо, с другой стороны грили и тажины, где это мясо готовят и столы, где люди кушаютмясной отдел
здесь только курица, баранина и говядина, и продукция из нее
сосиски, куриные кусочки для шашлыка, мясные кусочки, другие сосиски
там дальше печень, куриная печенка, бараньи "котлеты" не знаю, как по русски, вот эта часть
(photo from google)
бараняя нога и куски
мы взяли пол-кило фарша, пол-кило печенки, 350 гр котлет, и 350 граммов колбасок, за все заплатили 13 евро
вот нам отрезают печень, продавец в перчатках, все чисто и культурно
грили с открытым огнем
и тажины, куда тебе положат все, что тебе захочется
пока люди кушают
дети бесятся на площадках
и даже бесплатный клоун тут
и вообще, Марокко очень семейно-ориентированная страна и мне это очень импонирует.
Везде семьи с детьми, парочки, все поколения, старики-взрослые-взрослые уже внуки-тинейджеры, в ресторанах, в парках, прогуливаются вечером, в субботу мы выходили в город на завтрак, там два кафе - французские завтраки и марокканские - все столики заняты взрослыми с детьми
наш заказ,
грилованные томаты и лук
блюдечко картошки
свежий салат
и мясо!!!!
безукоризненно свежее (в 5 утра сегодня еще живое)
бараньи котлеты не пахнут бараном вообще, я 3 раза переспросила, точно баран? а печенка даже сладкая, какая же она вкусная
плюс хлеб, плюс вода, плюс чайник марокканского чая с мятой, за сервис и обжарку мяса 8 евро счет
ваш марокканский корреспондент,
Муся
|
</> |