Поедания псто...


А вот помнят ли человеки знаменитое Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es большой и большой вопрос.
Это я собственно к чему? Безлактозное питание, да? А скажите мне, генетически житель среднерусской равнины как к лактозе относится? Именно генетически. Я скажу - очень хорошо относится, потому что на протяжении тысячелетий он жрал молоко и молочные продукты. А вот арабу творожок точно не пойдёт на пользу, просрётся он по полной.
Средиземноморские закидоны, ага. На среднерусской равнине кустятся оливки из которых добывается знаменитое масло. Всякие перцы, морские гады и прочие веганские штучки. Я очень хочу посмотреть на средиземноморского крестьянина с его диетой, которому нужно ебошить в лесу при скромных -20 градусах тепла. Как долго он протянет на своих полинасыщенных жирах без обычного куска мяса или сала.
Все эти народные диеты не на пустом месте возникли, они формировались столетиями. Из образа жизни и доступных продуктов. Если у русских репа и капуста произрастают повсеместно и чувствуют себя хорошо, то за каким хером русский должен жрать оливки и морскую рыбу, которые его предки в глаза не видели? А вот натрамбовать в кишку мяса и прокоптить, создав тем самым питательный wurst или kielbase - норма жизни.
Это я так, старческое брюзжание...
|
</> |