Подвиг кухарки
bezobraznaja_el — 02.12.2012
С утра приготовила интернациональный обед: борщ, гуляш, тушеную
капусту и отварной картофель с укропом и петрушкой. Не знаю, к
какой кухне причислить капусту и картошку, капуста может быть а-ля
рюс, а картошка у нас на Руси не так давно. Но не
по-южно-американски же называть простецкий картофан в кастрюльке,
сдобрен маслом, усыпан травой. Еще жду заказанной муки и сахара,
приготовилась испечь блины, или там чего-нибудь. Бисквит? Штрудель
с начинкой из белых грибов? Про штрудель вру, хотя когда-то учили
меня готовить прекрасный штрудель, он назывался "штрудель бабушки
Иды", и был хорош. А вообще, в детстве я ужасно любила читать
кулинарную книгу "Праздничный стол" автора Лемкуль, 1979 года
выпуска, прекрасная книга, там говорится о том, что будние дни -
ладно, а вот в выходные хозяйки должны баловать своих домочадцев
вкусными и забавными едами. Из Лемкуль я научилась приготавливать
торт "Пьяная вишня в шоколаде". Но тем не менее, читала ее,
волнуясь, будто бы я та самая идеальная хозяйка, и у меня парадные
обеды, ужины с переменами блюд.А у вас обеды выходного дня отличаются от прочих, например?
|
|
</> |
Банкротство физлиц: когда помощь юриста критична
Цветы октября. Наш осенний дворик.
Фото дня
Теплые торговые ряды на Ильинке
Воробышки, снегири и др. интересности. Туманно - смоговое
Последний марш Герда Тримборна

