
Подвал радиозавода "Юпитер" (Припять)

1)

Внутри подвала. Коридор, ведущий в одно из загрязненных помещений радиозавода. В чем загадочность подвала "Юпитера"? Дело в том, что в случае с подвалом больницы никаких вопросов относительно высокого радиационного фона не возникает - там просто лежат вещи пострадавших от облучения. А вот с "Юпитером" в данном контексте куда больше неопределенности...
2)

"Подвальный сталкер". Мой тезка из Питера, с которым я 4 раза отправлялся в путешествия по Зоне. Дыхательные пути на всякий случай закрыты ибо отправляемся в загрязненные места.
3)

Подвал "Юпитера" больше похож на подземную лабораторию, чем на классический подвал.
4)

"Кто все эти люди и что они так увлеченно фотографируют?" - спросите Вы.
5)

А фоткают они тот самый знаменитый юпитерский ящик. Дело в том, что этот ящик сильно фонит, можно поймать до 150 миллирентген в час. В чем причина такого фона - точно пока сказать никто не смог. Очевидно, что дело в его содержимом, но что именно составляет его "атомную" начинку - судить не берусь. Собственно, этот и есть основной источник повышенного фона на объекте. "Прогуляться к ящику" означает спуститься в подвал "Юпитера" на жаргоне посетителей города.
6)

Во всех остальных случаях - ничем не примечательный объект, разве что эстетика и загадочность того самого ящика.
7)

В ряде случаев картина в подвале точно такая же, как и на верхних этажах корпусов завода.
8)

Если в подвале МСЧ-126 ты испытываешь некое угнетение и причастность к чему-то грандиозному и историческому, то в случае с "Юпитером" никаких эмоций не возникает. Кстати, в подвал "Юпитера" я попал раньше, чем в подземелья больницы.
9)

Съемка велась в январе 2013 года. В настоящее время по словам знающих людей, конкретно

10)

На стеллажах лежит много химикатов, растворов и прочей дряни, эстетическую ценность которой могут оценить разве что профессиональные химики.
11)

Общий вид помещения. Еслди хотите попасть к ящику, то Вам назад - я стою спиной к небольшому проему, в котором он находится за перегородкой.
12)

Эстетика радиоактивного индастриала.
13)

Еще тогда в помещениях была вода, правда не самого критичного уровня, да и январский мороз помог нам, превратив ее в лед. Что можно сказать в заключение? В подвал МСЧ-126 я бы еще вернулся, а вот возвращаться в подземелья "Юпитера" нет никакого желания. Скользко, мокро, да и всего лишь грязный ящик... А в больнице история и трагедия, незримое дыхание той страшной ночи, предопределившей дальнейшую судьбу Припяти. Всем остальным я также не рекомендую сюда спускаться ибо на планете Земля есть куда более интересные и безопасные места.
|
</> |
