
Подумываю об уходе из ЖЖ


Как пишет Носик: "Идея перетащить серверы ЖЖ в Россию, «поближе к пользователям». не нова: она впервые посетила моего друга Эндрю Полсона в октябре 2006 года, когда компания <�суп> заключила с владельцами платформы договор о поддержке кириллического сегмента. В ту пору мне хватило 5 минут, чтобы на пальцах объяснить наивному американскому другу юридические последствия и угрозы такого шага для авторов, комментаторов и читателей ЖЖ. Так что платформа осталась там, где была, на Западном побережье США, и просуществовала там последующие 10 лет. За этот период в России успели пересажать не меньше тысячи человек за посты, реплики, лайки, шеры, ретвиты и кросспосты в социальных сетях. но ни одно из обвинительных заключений не основывалось на пользовательских данных, полученных силовиками от администрации сервиса LiveJournal Inc в штате Калифорния. В моём собственном уголовном деле есть переписка сыскарей с той самой администрацией, где содержится вежливый, но категорический отказ в предоставлении моих персональных данных, поскольку запрос не содержал никаких юридических оснований для их раскрытия. Больше оснований для таких отказов нет. Поскольку ЖЖ теперь физически хостится на территории России, вся конфиденциальная информация пользователей сервиса доступна отечественным спецслужбам в режиме реального времени, в соответствии с требованиями СОРМ-2 и СОРМ-3 к российским площадкам".
Напомню, что 20 декабря, в День чекиста, два года колонии за пост в ЖЖ получил известный тюменский блогер Алексей Кунгуров. Теперь таких дел, заведенных против блогеров, пишущих в ЖЖ, очевидно, будет больше, и ЖЖ в этом смысле составит конкуренцию соцсети ВКонтакте, которая до сих пор была абсолютным лидером в плане сотрудничества администрации ресурса с силовыми органами и количества дел по экстремизму, возбуждаемых в отношении интернет-пользователей.
Думаю, что надо готовиться к переезду на другой ресурс или персональный сайт. Пока что выясняю во сколько это обойдется и, по совету Носика, даю ссылки на другие свои страницы в социальных сетях (своего рода запасные аэродромы), где я, надеюсь, буду доступен, если здесь меня внезапно заблокируют:
Мой фейсбук: https://www.facebook.com/podosokorskiy
Мой твиттер: https://twitter.com/podosokorsky
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
Вообще же просто ждать, когда тебя забанят по решению Мухосранского суда - не вариант. И лучше иметь независимую площадку на случай, когда здесь начнутся тотальные чистки инакомыслящих. Собственно, они уже начались. "Медиазона" сообщает, что Роскомнадзор заблокировал 99 аккаунтов и записей только за одни сутки после переезда «Живого журнала» в Россию. Когда я определюсь с другой своей основной интернет-площадкой, то сообщу об этом здесь.
|
</> |

Подумываю об уходе из ЖЖ
Оставить комментарий
Популярные посты:
НДН.ИНФО | Носик: фамилия спасла жизнь! НДН.ИНФО Народный артист России, любимый миллионами россиян Владимир Носик недавно отметил 70-летие. В активе артиста — десятки спектаклей, около двухсот кинокартин. Среди них ставшие культовыми «Любовь земная», «Алмазы для Марии», «О бедном гусаре замолвите слово», ... |
Тульская пресса | Носик: Надо заставить современных зрителей думать Тульская пресса Корреспондент «Тульской прессы» стал участником пресс-конференции, посвященной открытию кинофестиваля им. Озерова в Туле. «Мы, старшее поколение, историю знаем лучше, так как было, что читать и что смотреть, — считает актер Александр Носик. — Надо заставить ... На кинофестивале имени Юрия Озерова в Туле покажут 12 фильмов В Туле открылся международный кинофестиваль военных фильмов Александр Носик приехал на открытие кинофестиваля в Тулу |