Подсластить понедельник
shoko_lapka — 05.12.2011Обожаю шоколадные батончики! Недавно распробовала ещё один -
производства украинской фабрики "Рошен" (я вообще рошеновские
конфеты и шоколады сильно уважаю:))
Хотите поучаствовать со мной в чайно-шоколадном эксперименте? Тогда
приступим!
Этот батончик сделан из молочного шоколада, внутри прозрачно-белая
начинка крем-брюле.
Обычно такого батончика мне хватает на три чаепития: я разрезаю
батончик ножом на порции по 4 клеточки и ем вприкуску с несладким
зелёным чаем
К слову, я никогда не пью чай с сахаром - не из-за диет, а из-за
того, что сладость мешает мне ощущать вкус чая.
Шоколад, из которого сделан батончик, довольно крохкий, хрупкий,
поэтому резать его нужно аккуратненько, не надавливая, а распиливая
острым тонким ножом, иначе батончик просто разламывается на много
неровных и неэстетичных кусочков.
В процессе дегустации обнаружился минус - начинка слишком жидкая и
вытекает, если оставить разрезанный батончик в положении лёжа, да
ещё и вне холодильника. Первый батончик, дожидаясь следующего
чаепития, стал пустой шоколадной оболочкой посреди крем-брюлёвой
лужицы %) Хорошо ещё, что лежал на блюдечке, а не просто на столе.
Благо батончиков для дегустации у меня было несколько, поэтому
чайно-шоколадные эксперименты продолжились:) Опытным путём
выяснилось, что хранить батончик с отрезанной порцией нужно
"стоймя" (в каком-нибудь стаканчике) и лучше в холодильнике.
После удачной дегустации этикетка батончика отправилась в мой
дежурный блокнот-ежедневник :)
Ну вот, понедельник подсластила, тег "шоколад" пополнила:) Приятной
всем недели!
Пыс.пыс. А вчера вечером у магазинчика при кондитерской фабрике мы
пили горячий шоколад с корицей - хорррошей такой нежадной ложкой
корицы:)) И как же это вкусно - пить горячий шоколад на улице! Даже
кажется, что вкуснее мне ещё никогда не было! А на губах потом
долго был привкус коричного шоколада... Вот он - рай :))))
|
</> |