Подруги?!

топ 100 блогов Сообщество «Мужчина и женщина: лабиринты отношений»14.07.2013

Зина и Женя жили в одном доме, учились в одном классе. Потом обе девочки в 20 лет вышли замуж - удачно. И разъехались, каждая к своему мужу. 

С неба звезд они не хватали, просто были нормальные жены и матери (родили по двое детей). Работали. Зина стала закройщицей и шила дома. А Женя закончила медучилище и работала медсестрой. После замужества дружили семьями. Так продолжалось 22 года.

Потом случилось несчастье - в ДТП погиб муж Зины вместе с дочерью. Женя и родственники её поддерживали - иначе можно было бы сойти с ума от горя. Осталась Зина одна со второй дочерью - Ниной. Нине уже 19 лет, ходит на дискотеки, дружит с мальчиком.

Прошло 2 года и у Жени заболел тяжело муж и умер. Теперь Зина с дочкой её поддерживали. У Жени сын и дочь. Оба заканчивают школу. Как у всех, у Зины и Жени полно забот дома и с детьми. Повзрослевшие дети не очень-то прислушиваются к материнским поучениям.

И вот у Нины появился, вдруг, взрослый друг - Николай, на 28 лет её старше. Женатый, с двумя детьми. Занимается туристическим бизнесом. Потому много ездит и во все поездки берет с собой Нину. Там он снимает номер в гостинице 5*, а через 4-5 дней возвращается обратно.

Зина с дочерью ругалась, плакала... но ничего не помогало. Тогда она попросила её - не разбивать семью Николая, настаивая на своем замужестве. Она сказала Нине- дети его ни в чем не виноваты, у тебя нет права лишать их отца. Сама ты тоже без отца осталась. Хорошо было? Нина дала слово- не разбивать семью.

И стала Нина второй женой - не венчанной. Николай очень помогает Зине с дочкой - продуктами, лекарствами. Помог им поменять квартиру на лучшую. На дни рождения дарит дорогие подарки. А когда Зина упала и сломала руку- он купил ей и Нине путевки в Болгарию - для восстановления здоровья. За свой счет.

И стала Зина реже звонить Жене. Не встречалась с ней, как раньше на концертах. Женя сначала не поняла в чем дело. А потом решила, что её более бедное бытие с детьми - не подходит  разбогатевшей подруге.

Горько и обидно ей стало. Не хотелось верить в это. Женя сама звонила Зине, приглашая её в гости. Но та в основном отказывалась.

И не может смириться Женя с тем, что такая многолетняя проверенная дружба - вот так  рухнула.

Ходила к психологу, он сказал - бывает. Заведите себе другую подругу.

Легко ли?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот все читают, неожиданно попавший в топ,  пост про слишком близкие отношения психологов с пациентами, обсуждают горячие темы... А до тонкой душевной организации психологов никому и дела нет!!! ...
Очередной новогодний привет любителям легализации короткоствола по принципу старше 21 года ,не судим и не псих .И опять из моего родного Питера.И тут в отличие от предъидущего раза хорошо не кончилось,увы. "Если в доме есть пистолет, то он обязательно выстрелит. Тем более, когда ...
Si vis pacem para bellumХочешь мира — готовься к войне(латинская пословица)Для начала ...
Все мы знаем про Хиросиму и Нагасаки, знаем про ядерные испытания в Семипалатинске, легенды перевала Дятлова будоражат неокрепшие умы молодежи. Но мало кто знает про жуткую катастрофу в Тоцком, крохотном поселке между Оренбургом и Самарой. В сентября 1954 там произвели ядерный взрыв с ...
иллюстрация в книгу "Белый волк" для Павла Снопкова snopkov , издательство ...