Подписываюсь под каждым словом!

топ 100 блогов allena200719.10.2010

asocio
Посвящается всем ">

Вчера все посетители моего ЖЖ имели возможность наблюдать чудесное, редкостное зрелище - семья путинских зомби. Из тех самых, которые "Слыш, работать!", "квартира в ипотеку", "ладакалина" и, конечно же, "Поднимается Сколен".

Это настолько феерически прекрасно... Это дивно.

Муж - да, да, да!!! как и следовало ожидать - программист. Ну и жена заодно подрабатывает руководством фирмой. РАЗУМЕЕТСЯ, оба живут в Маскво.

В Маскво жили они хорошо, у родителей хата в полсотни квадратов, полученная от советской власти, не сомневаюсь, что там хватает Хрусталя™ и Ковров™. Опять же закупленных в страшные советские времена.

Почти каждый комментарий - это дивно огранённый алмаз, в котором собирается рыночная мифология. Например:
Земля и жилье в СССР раздавались "по понятиям" в основном, разве не так? И при этом просто честно заработать на жилье было невозможно практически, и это, я считаю, неправильным.
То есть больше ста миллионов квадратных метров в год, которые десятилетиями люди получали безо всякой ипотеки - это просто невозможно. А вот сейчас, когда нужно иметь зарплату не менее ста тыщ просто чтобы тебе дали возможность ещё тридцать лет платить по тридцать-сорок тыщ - сейчас это просто, несложно и вообще достижимо.

Но это мелочь. Вот самое прекрасное и типичное, которое позволяет безошибочно определить укушенного священным экономиксом вмоск.

Если не секрет, что именно мешает Вам сменить род деятельности или страну, если существующее положение Вас не устраивает? Страх перед будущим? Неумение или нежелание учиться новому? Зачем Вы делаете работу на которую Вам хочется жаловаться?

И из той же оперы:

так. давайте разберемся. у Вас лично сейчас все хреново? что именно? что Вы сделали чтобы это исправить?

Вы же понимаете, все должны стать программистами на удалёнке, или понаехать в Маскво. Другого пути нет. Неважно, что вам сорок лет и вы шахтёр из Усть-Кукуевска, или вам шестнадцать и вы только что закончили школу в деревне Зажопино (30 км по тайге до Усть-Кукуевска). Варианта ровно два - программистом и в Маскво. Всё остальное - это страх, неумение или нежелание.

Там прозвучало и традиционное "Кто хочет, ищет возможности".

Ясно дело.

Вас с вашей пекарней просто не пустят на рынок хозяева
> хлебозаводов, как они закрыли хорошие пекарни, которые были.

а "хорошие пекарни" наверное закрылись от конкуренции - продавали слишком дорого и потеряли своих клиентов - так это нормально.

Ну тут всё понятно, если на прилавках очень много дешевого говна, то "это нормально". Что характерно, эти убожества одновременно ругают "совок" за некачественное мясо - и тут же на голубом глазу утверждают, что когда говно вытесняет с рынка качественный продукт "это нормально".

Первобытный синкретизм в чистом виде - в голове одновременно уживаются взаимоисключающие параграфы. Вот ещё один пример:

обнаружив у себя рецидив заболевания от которого меня "вылечили" я меняю врача.
Как видите, девочка не понимает, что претензии к платной медицине не в том, что она совсем не лечит, а в том, что в ней за попытку лечения берут деньги. Ей-то всё равно, она там управляет толпой быдлокодеров и стрижёт с этого такие суммы, которые не жалко выбросить в пустоту. И у неё просто в голове не укладывается, что бывает ситуация, когда человек имеет только одну попытку. У него есть немножко денег, он идёт и либо лечится, либо умирает. Бесплатная медицина в этом смысле даёт несколько попыток, и всё ограничено лишь ресурсами организма - даже если один врач ошибся или напортачил, другой может спасти. Платная же не даёт никакого шанса - если тебя один раз на накопленные деньги не вылечили, то второго раза не будет и ты умрёшь.

Конечно, в двадцать четыре года этого понять нельзя. Тем более насквозь проеденным Священынм Экономиксом мозгом.

И ещё прекрасное:
да, теперь чтобы что-то иметь надо работать а не "числиться". обидно, да?
Как говорил недоброй памяти фрицморген - ежели врачам и учителям мало платят, значит эти профессии просто не нужны. Вот кагбе и подтверждение - действительно, понятно ведь, что "работать" это не обучать, не лечить, не строить, не производить, не добывать. Нет. "Работать" - это быдлокодить по удалёнке за штуку баксов, и ничего более.

То, как эта семейка ведёт "бизнес" и насколько она в современном бизнесе ориентируется можно понять вот по такому пассажу, например:

А базары оккупированы, там специальные люди закупают картошку по 3 рубля, а продают по 20 за кило. Бизнес типа..


ну так и Вы покупайте за 3 и продавайте за 20, даже выращивать не надо.

Это настолько дивная незамутнённость человека, который никогда не сталкивался с реальными проблемами современного ведения дел в Рашке, что я всё сильнее начинаю подозревать в этих посетителях троллей.

Когда же это милое девушко посоветовало людям на полном серьёзе
ВОТ ЭТУ ВАКАНСИЮ чтобы "работать и зарабатывать" я уж и не знал, что думать.

Но всё же я не думаю, что это тролли. Лет пять назад был бы уверен. Но сейчас, посмотрев на нашистов, на мгеровцев, на прочее рыночно-офисное быдло - я поверил в то, что ЭТИ существуют на самом деле.

Подводя итог имею сказать то же, что и раньше.

Есть небольшой сегмент людей, которые в принципе не сталкиваются с проблемами по причинам внешнего свойства (читай - везения). А именно: родители, получавшие всё от СССР бесплатно, обеспечили им детство и юность. Советское прошлое обеспечило им инфраструктуру - врачей (которые работают в платных клиниках, но учились в бесплатных советских институтах), дороги и жилищно-коммунальные сети, ГЭС и ТЭЦ, стареющих специалистов, которые всё это обслуживают. Рыночная коньюнктура обеспечила им высокие заработки - неважно, что эти заработки существуют только для ничтожной части населения, а всё население не может работать в одной сфере, причём "по удалёнке".

Но так складывается, что эти существа обитают в стерильной сфере, надежно защищённые от реальности. Разумеется, понять, что подавляющее большинство в стране живёт значительно хуже или вовсе не живёт, а выживает - они неспособны, не имея собственного опыта РЕАЛЬНЫХ жизненных проблем (а отсутствие ватрушек и натурального кофе не есть реальная жизненная проблема в стране, где миллионам людей в то же время реально было нечего есть). Отсюда они видят мир в розовом свете и искренне считают, что все проблемы людей проистекают из нежелания эти проблемы решать.
Столкновение с реальным миром этих существ не лечит, к сожалению. Ведь даже если на них нападёт в тёмном углу бандит - они спишут это нападение на "Халявщиков и нищебродов", а не на то, что их собственное поведение поддерживает политику государства, которая, в свою очередь, способствует распространению преступности. Такие сложные логические цепи для них непосильны.

Следует ещё раз подчеркнуть, что покуда в нашей стране существует построенная советским государством инфраструктура и проедаются заработанные советскими людьми богатства - никакая "прибыль", никакой "заработок" не может считаться подлинно собственным. Ибо он оплачен трудом миллионов советских граждан, после присвоенным единицами воробуржуев.
Ну и, естественно, после окончательного проедания советских запасов системные интеграторы тоже отправятся в утиль. Надеюсь, с искренними воплями о том, что они это заслужили, ибо "сами виноваты" и "сами отвечают за свою жизнь".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Какая система была в России при Николае II? Феодальная. А через 8 месяцев после его отречения? Та же самая: так быстро социальные системы не меняются. Какая система сменяет феодальную? Капиталистическая. Боролись большевики за победу капитализма? Наоборот, они боролись за поражение ...
Всякие пириститутки тут буфетами хвастаются, а я рыжая что ли? До буфета пока не дотянула - отвела душу в своем любимом магазин, вот: Еще купила себе кейп от Scervino, уже из осенней коллекции, но фотографировать его с комплекте с ...
"Элементы" доставили симпатичную реконструкцию среднеюрского цинодонта стереогната. Цинодонты были ближайшими родственниками млекопитающих, отличались небольшими деталями. В конце мезозоя цинодонты вымерли, а млекопитающие нет. Если бы конкуренция пошла чуть иначе, нашими предками ...
         Ухудшение экономической ситуации в стране многих из нас наводит на размышления о смысле жизни, поиске счастья, другими словами, переосмысливаем свое дальнейшее житие в условиях скудного  домашнего бюджета. От чего отказаться совсем, потребление чего ограничить, главное - это не ...
Что вообще может толкнуть человека, живущего сытой и спокойной жизнью, ехать воевать в чужую страну на чужую войну под чёрным флагом ИГИЛ? И ладно бы «профессиональные» борцы за независимость и свободу, с ними всё понятно. Но простые люди, вроде нас с вами ведь туда же. Например, совер ...