рейтинг блогов

Подоляка сказал, что знает, кто "заказал" генерала Попова. Есть имя!

топ 100 блогов ilyavaliev28.05.2024
Подоляка сказал, что знает, кто заказал генерала Попова. Есть имя!

После того, как гарнизонный военный суд принял решение оставить арестованного 17 мая генерала Ивана Попова в СИЗО, сам Попов на это отреагировал... как генерал. Не суетился, не прятал стыдливо глаза в пол и не просил защиту тащить на заседание мешки с наградами. 

Иван Попов вел себя настолько достойно, насколько это и полагается русскому офицеру - широко улыбался, и ни разу не заикнулся о своих боевых заслугах и наградах, которые у него в отличие от "предыдущих генералов", не бутафорские.

А знаете, что более всего поражает? С просьбой о замене СИЗО на домашний арест выступает ведь не только защита Попова, но и само следствие! По сути произошел прецедент, который в гражданской судебной практике просто немыслим. Суд полностью проигнорировал ходатайство репрессивной стороны.

Нюанс заключается в том, что несмотря на то, что по закону военные суды вроде как независимы, но по факту (и это все прекрасно понимают) они подчиняются Минобороны.

Так почему такое происходит с Поповым? Ответ, похоже, есть у военнблогера Юрия Подоляки, который, кажется, без перерыва следит за тем, как развиваются события вокруг генерала.

Подоляка сказал, что знает, кто заказал генерала Попова. Есть имя!

Вот что он вновь написал:

"Судя по имеющейся информации, которую я собрал и которую, к большому сожалению, не уполномочен говорить, кто-то, тот кому очень надо чтобы Иван Попов сидел, очень надеется, что блогеры в сети пошумят и успокоятся".

Несмотря на отсутствие конкретики в высказывании эксперта, становится очевидно, что этот кто-то, носит на форменных брюках широкие лампасы, а на погонах большие звезды. И судя по всему, у этого чиновника такой вес, что суд отказать ему просто не смог.

Подоляка уверен, что заказчик всего этой постановки с задержанием очень надеется, что в потоке новостей, история с Поповым скоро отойдет на второй план, и постепенно забудется. Однако по мнению Подоляки, заказчик грубо просчитался. Уж слишком большой авторитет у арестованного генерала, причем авторитет не дутый, а заслуженный на полях сражений.

Подоляка:

"Еще буквально неделю назад Ивана Попова в России знали и уважали только армейские и околоармейские. Теперь о генерале, как о настоящем герое России, несправедливо посаженном за решетку, знают миллионы россиян. А ещё через полгода, о нём будут говорить десятки миллионов... И это всё, чего пока сумел добиться заказчик этого фарса".

Подоляка сказал, что знает, кто заказал генерала Попова. Есть имя!

Когда-нибудь мы все равно узнаем и имя заказчика, и кто конкретно давил на судью, заставляя его принять решение, явно противоречащее здравому смыслу.

Ну и в заключении, вот вам пища для размышления, в виде информации которую опубликовал Telegram-канал ВЧК ОГПУ. Если Подоляка и не решился на то, чтобы озвучить имя главного организатора, то здесь он фигурирует:

Подоляка сказал, что знает, кто заказал генерала Попова. Есть имя!

У вас теперь есть версия, кто этот "серый кардинал"? Или она была уже давно?..

Ведь именно этим я и объясняю то, что новый министр обороны Белоусов, честный и порядочный человек, никак не помогает сейчас такому же честному и порядочному генералу Попову. Белоусову, не знающему армию, нужно опереться на самих авторитетных военных, которых Главнокомандующий оставил на своих постах. А заступаться за Попова - это входить с ними (с ним) в клинч, что обязательно отразится на важнейшей работе уже в масштабах целой страны.

А вот что сказал Путин о легитимности Зеленского

https://t.me/dozornyinadsharom/17418

Больше у мня в ТГ канале Телеграм-канал

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как красиво цветут розы у нас в парке... В хороший день почему бы не прогуляться? Сильный вчерашний дождь прервал мои раздумья о прекрасном... Интересно наблюдать за птицами и кошками.. ...
Защита техники от атак с воздуха стала появляться еще в 30-е годы. У нас для этого создали пулеметную установку П-40, которая ставилась на целый ряд танков довоенного выпуска. Занимались аналогичными установками и в других странах. Были и приличные разработки, вроде кольцевых турелей, и ...
Иногда хочется легкой, простой еды. Суп куриный с мелкими макаронными ракушками и кабачками на ужин самое то )) И яичница с грудинкой просто и быстро, иногда вот и на обед. И салат ...
Вот и подоспели результаты опроса в группе УфаРулит . В комментариях было много рассуждалок и примечаний, но все-таки по факту  большинство респондентов ответили- Да ...
Удивил меня сильно в 73-м по сути тотальный конформизм однокурсников на журфаке МГУ. Не было никаких разговоров даже не "бунтарских" - просто протестующих против КПССного абсурда. По разным свидетельствам теперь знаю-понимаю, что так было на всех гуманитарных факультетах. То есть, ...