Подлинная история фрекен Бок. Или печальный рассказ веселой женщины.

топ 100 блогов grushenka12.10.2016 Театр на Малой Бронной. Моноспектакль. На мой взгляд, это наивысший пилотаж, это вершина актерского мастерства. Держать в напряжении зрительный зал, рассказывая не очень веселую историю жизни не очень выдающейся личности под силу исключительно только личности и актрисе весьма выдающейся. Такой как заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова. Чтобы сыграть то, что легло в основу пьесы Олега Михайлова "Подлинная история фрекен Бок" нужно быть не просто талантливой актрисой, но и очень интересным человеком с особой харизмой.

Подлинная история фрекен Бок



Режиссер спектакля Егор Арсенов не ошибся, отдав эту роль именно Екатерине.
Для нас, выросших на прекрасном мультфильме про Малыша и Карлсона фрекен Бок навсегда останется дородной дамой "домомучительницей" , балующейся плюшками.А на сцене мы видим старую, странную женщину. Она говорит. С кем? Вроде бы она дает интервью. Но кому? На сцене кроме непонятной старухи никого нет. Есть только воспоминания. О детстве, о родителях, о первой любви, о страшных потерях. Кому она все это рассказывает? Зрителям? Или все таки журналистке, которую зрители не видят?
Да какая разница..... Мы узнаем всю непростую жизнь этой женщины. Она прожила ее не для себя. Она как могла помогала всем, кто был рядом с ней. Какая боль рвет сердце фрекен Бок, когда она вспоминает всех "особенных" детей, которые были на ее попечении. Эта старая женщина потеряла в катастрофе любимую сестру и так и не смогла ее забыть. Младшая сестра погибла когда ей было семь лет, а через два года родится другая девочка, которая станет крестом для фрекен Хильдур Бок. И этот крест не ропща она пронесет через всю свою жизнь и единственное в чем она сможет упрекнуть свою умершую сестру это только в том, что она ей не звонит.
Небольшой зал, маленькое пространство сцены. Все что находится на сцене кажется нагромождением старых и ненужных вещей. Но нет! Все это дорого, ценно и каждая вещь имеет свое предназначение. На сцене все настоящее! Даже чашка кофе, который фрекен пить запретили еще в молодости, издает удивительно пьянящий аромат!
Перед нами жизнь такая, как она есть. Да, можно жить и страдать и бороться, как это делает главная героиня. Никогда нельзя сдаваться! И складывать лапки! Это ее жизненный девиз. И удача найдет тебя. В конце жизни фрекен Бок встретит свою большую любовь и станет истинно счастливой. Верьте ей! Вы тоже можете, если захотите!


Подлинная история фрекен Бок

Подлинная история фрекен Бок

Подлинная история фрекен Бок

Подлинная история фрекен Бок

Подлинная история фрекен Бок

Подлинная история фрекен Бок

Подлинная история фрекен Бок

Подлинная история фрекен Бок

Подлинная история фрекен Бок

Подлинная история фрекен Бок

Подлинная история фрекен Бок

За великолепный вечер я благодарю Подлинная история фрекен Бок. Или печальный рассказ веселой женщины. ketosha. Здесь можно найти интересные анонсы театральных постановок в Москве, которые доставят вам утонченное наслаждение от встречи с прекрасным.
Спасибо за фотографии Подлинная история фрекен Бок. Или печальный рассказ веселой женщины. da_dmitriy

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прошло уже больше 2-х лет с того момента как я развелся. Причин тому было ...
Семейный бюджет велит болеть за голландцев, а душа и разум за испанцев. Они интереснее, и не такие хамовитые, как ...
Дом на дереве — это такой известный способ посидеть с друзьями в укромном месте, поговорить о чём-нибудь, поделиться идеями, мыслями или придумать какую-нибудь классную штуку, чтобы, покинув дом, пойти да реализовать её. А ещё «Дом на дереве» ...
Другиня предложила поучаствовать в конкурсе-выставке детского рисунка на тему *Сказочный персонаж*. Моя только-только начала рисовать, как уже писала-показывала и мысли не было участвовать,но мне сказали,что для четырёхлетней малышки она прекрасно рисует. Дочка стеснялась, мама поступила с ...
Родная внучка В мае с. г. в г. Пхеньяне торжественно прошел II Общереспубликанский слет молодых передовиков прекрасной нравственности. Среди участников-передовиков прекрасной нравственности в эпоху сонгун есть одна студентка, которая с теплым чувством заботится об одной ветеранк ...