Подходя к обрыву...

День 1
Приветствую Вас дорогие читатели или НЕ читатели :)
Сегодня я совершила прорыв в своей жизнь и подала на развод. Ну и создала страницу на ЖЖ, что является большим прорывом как мне показалось) Мне 40, у меня 2 детей 4 и 7 лет, иии... конечно же ипотека. «Вообще схема стандартная», — как сказал мой юрист. «Стандартная схема» не облегчает моего положения как ни странно. Но! Все таки, сказать по честному, испытываю некоторое облегчение, что я не первопроходец) Все те женщины, кто как и я приняли решение развестись — где то существуют и я надеюсь что большая половина из них действительно счастливы. Если же они опять по своей невнимательности стали «счастливыми женами мужа Володи», то мне только искренне жаль.
Почему я решила завести страницу на ЖЖ? Я хотела бы выговариваться. Выговариваться каждый день, проживая его со всеми эмоциями, будь они плохие или хорошие. Если я начну это делать где то в файле на компьютере, есть шанс что я перестану это делать через неделю, а то и раньше. Сразу хочу уточнить, я не писатель от слова «совсем». Но это совсем не мешает мне писать. Я учусь быть открытой, хотя в моем окружении достаточно людей, с которыми я могу быть открытой и которые меня поддерживают. Не все конечно, но их квалифицированное большинство. Хочу заметить, что поддержку некоторых мне пришлось буквально завоевывать и далось мне это крайне тяжело. Но! Я смогла и это уже большой прорыв. Здесь говорю о маме, человеке очень старой закалки, абсолютно не готовой к моему разводу, хотя развожусь я :) Папу победить мне не удалось, бывший зять все еще на хорошем счету:) Но думаю время все расставит на свои места. У меня еще есть сестра, она тоже не в моей команде, потому что считает что детям лучше быть при отце при любом раскладе. Но это ее история несомненно, мы это не осуждаем и не обсуждаем. У меня есть несколько подруг, которые также верят в мое решение, в меня и категорически не верят в моего бывшего мужа. Хотя пока еще не бывшего, но об этом я расскажу в тот заветный день.
Еще для поддержки у меня есть психолог один раз в неделю, собственно он мне и помог осознать, что так жить дальше нельзя. Ну еще помог мой организм с постоянными откликами на мою не очень счастливую жизнь, всякая там психосоматическая история ...Короче об этом я подумывала все 10 лет, но...все как то нет...но как бы надо...но это не точно....ушла/пришла...короче выход из зоны комфорта порядком затянулся.
Итак, что на сегодня мы имеем в части чувств и эмоций?
Я - в целом не плохо/ни хорошо. Качели качели, ежедневно. Плач/смех. Пришло на ум слово Fatality (основная особенность серии файтингов Mortal Kombat, приём, позволяющий жестоко добить поверженного оппонента (вырвать сердце, сжечь, вырвать голову, достать весь скелет и так далее).
Примерно так себя сейчас и ощущаю. Проживаю горе так сказать, не стесняюсь). Из всех стадий думаю где то одной ногой на «Торге», другой ногой в «Депрессии». Психика делает коварные штучки, обещает что «муж будет обязательно хорошим, он все понял», «не делай глупостей», «дети тебе этого не простят» и тд и тп. Подруга та еще :)
Читаю книгу Андрея Курпатова «7 настоящих историй. Как пережить развод». Пока причины развода не совпадают, или я еще до них не дошла, но в целом есть интересные мысли. Выписываю из себе в блокнот для дальнейшего отрезвления, когда буду уходить в стадию «Торга». Ну например: /Да, каждой женщине, переживающей развод, придется пройти через это – через фазу идеализации своего прошлого. Подсознание буквально заставляет женщину воспринимать ее собственное прошлое через призму розовых очков. Потому что смотреть вперед страшно до жути. Приходится подсознанию придумывать самые изощренные способы, как превратить это «унылое», мягко говоря, «прошлое» во что-то совершенно радужное – с блестками, фейерверками и бесплатным мороженым из голубого вертолета/. Вообще занятно пишет.
Как сказал мой психолог (Мария), важно в критический момент не оставаться одной. Вот иногда со мной в критический момент Андрей К. :) И спасибо ему за это кстати. Еще слушаю разные психологические подкасты в машине для общего просветления.
Что полезного было сделано?
— оплачена пошлина, документы на развод поданы;
— выбрана стратегия с юристом куда двигаться (бывший муж желает делить имущество, а я нет);
— выбрана стратегия с психологом куда двигаться (следить за тем, чтобы не застревала ни на какой стадии, подращиваем ценность/уверенность);
— разговоры с детьми на регулярной основе, проявление большей теплоты (детям стало это заметно — я узнавала :)
— планы на отпуск/сборы в школу
Что в планах на первое время?
— пойти на йогу, на медитации (пару раз в неделю)
На сегодня все дорогие читатели и я:) Была рада знакомству.
До новых встреч!
|
</> |