рейтинг блогов

Подготовка моделей для 3D печати

топ 100 блогов titus — 05.12.2017 — Штуки

Подготовка моделей для 3D печати

FDM-печать на сегодняшний день является самой доступной аддитивной технологией, оборудование для которой отлично подходит для непрофессионального применения. Функционирование таких устройств предполагает послойное наращивание заранее подготовленной цифровой модели. При правильном подходе этот процесс не представляет сложности, но понимание принципов и правил работы с 3D-принтерами позволит получить гораздо лучшие результаты. Интересную информацию о трехмерном моделировании всегда можно прочитать здесь – http://3dmf.ru/informacziya/3d-modelirovanie.

Как правильно подготовить 3D-модель

Продукции для аддитивного оборудования, как и руководств по его применению, сегодня много. Но далеко не все они могут обеспечить действительно хороший результат. Процесс печати предполагает поэтапное воссоздание цифровой модели, при котором компьютерный эскиз в виде специального кода передается 3D-принтеру. Чтобы изготовленный объект порадовал качеством, стоит учитывать некоторые факторы:

  • Грамотный подбор материала. Пластик для аддитивных технологий представлен в широком ассортименте, а разные его типы определяют точность воспроизведения и прочность модели.
  • Толщина стенок изделия. Этот параметр сильно зависит от диаметра сопла, так что некоторые принтеры из-за технических особенностей не смогут напечатать очень мелкие или тонкие детали.
  • Прочная опора. Лучше создавать такие модели, в которых можно сделать плоское, ровное основание. Или же позаботиться о специальной дополнительной поддержке. Это же касается не только всего изделия, но и сильно выступающих его частей.
  • Расчет нагрузки. При послойном наращивании стоит учитывать и такой нюанс – прочность объекта будет более высокой, если основная нагрузка распределится поперек слоев.
  • Усадка материала. После остывания напечатанная модель несколько уменьшится в размерах. Эта особенность не сильно повлияет на ее общий вид, но для диаметра стыковых отверстий лучше дать небольшие припуски.
  • Индивидуальные особенности оборудования. Каждое аддитивное устройство имеет свои настройки, понимание которых поможет избежать ошибок при моделировании и печати.
  • Модель в STL-формате. Большинство 3D-принтеров работает именно с таким форматом. В сети несложно найти программное обеспечение для создания необходимых моделей.

Эти несложные рекомендации помогут добиться отличных результатов при работе с аддитивными устройствами. А для более детального изучения вопроса пригодится сайт 3dmf.ru.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как прекрасно и беззаботно детство! В моем детстве, если страхи и были, то только ...
Последний пост о Камбодже. Выстроить все фотографии в какую-то логическую цепочку в этот раз не удалось, так что просто покажу вам то, что осталось, а в конце расскажу о том, как мы пересекали камбоджийскую границу по воде. Та еще погранзастава с ...
Справедливости ради не могу не отметить, что немецкую девочку, выигравшую евровидение, нельзя назвать унылым говном. Я специально пошла и послушала ее финальную песню после вручения чего там им вручают. Она мила, безыскусна и естественна. Может, ...
Чудесное фото Сретенки и Сухаревой башни. Некоторые здания даже уцелели до сих пор. ...
Поскольку завтра у Дарии Львовны семинар по истории, два часа к ряду готовили реферат о короле Хайме I Завоевателе, присоединившем к родимому Арагону аж три королевства. Мужик был боевой, интересный и что важно, очень неглупый, умевший находить верные решения. Как, например, в ситуации ...