рейтинг блогов

Подготовка моделей для 3D печати

топ 100 блогов titus05.12.2017Штуки

Подготовка моделей для 3D печати

FDM-печать на сегодняшний день является самой доступной аддитивной технологией, оборудование для которой отлично подходит для непрофессионального применения. Функционирование таких устройств предполагает послойное наращивание заранее подготовленной цифровой модели. При правильном подходе этот процесс не представляет сложности, но понимание принципов и правил работы с 3D-принтерами позволит получить гораздо лучшие результаты. Интересную информацию о трехмерном моделировании всегда можно прочитать здесь – http://3dmf.ru/informacziya/3d-modelirovanie.

Как правильно подготовить 3D-модель

Продукции для аддитивного оборудования, как и руководств по его применению, сегодня много. Но далеко не все они могут обеспечить действительно хороший результат. Процесс печати предполагает поэтапное воссоздание цифровой модели, при котором компьютерный эскиз в виде специального кода передается 3D-принтеру. Чтобы изготовленный объект порадовал качеством, стоит учитывать некоторые факторы:

  • Грамотный подбор материала. Пластик для аддитивных технологий представлен в широком ассортименте, а разные его типы определяют точность воспроизведения и прочность модели.
  • Толщина стенок изделия. Этот параметр сильно зависит от диаметра сопла, так что некоторые принтеры из-за технических особенностей не смогут напечатать очень мелкие или тонкие детали.
  • Прочная опора. Лучше создавать такие модели, в которых можно сделать плоское, ровное основание. Или же позаботиться о специальной дополнительной поддержке. Это же касается не только всего изделия, но и сильно выступающих его частей.
  • Расчет нагрузки. При послойном наращивании стоит учитывать и такой нюанс – прочность объекта будет более высокой, если основная нагрузка распределится поперек слоев.
  • Усадка материала. После остывания напечатанная модель несколько уменьшится в размерах. Эта особенность не сильно повлияет на ее общий вид, но для диаметра стыковых отверстий лучше дать небольшие припуски.
  • Индивидуальные особенности оборудования. Каждое аддитивное устройство имеет свои настройки, понимание которых поможет избежать ошибок при моделировании и печати.
  • Модель в STL-формате. Большинство 3D-принтеров работает именно с таким форматом. В сети несложно найти программное обеспечение для создания необходимых моделей.

Эти несложные рекомендации помогут добиться отличных результатов при работе с аддитивными устройствами. А для более детального изучения вопроса пригодится сайт 3dmf.ru.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если кота объединить с Тоторо, то получится Ко́торо. Милый такой пухленький котейка. В начале сентября в школе у детей будет благотворительная ярмарка. Можно продавать вещи собственного производства (кроме продуктов питания) или проводить мастер-класс. Я решила заранее навязать на ...
Чудесный гость далекого Ирана, Любимец опаленных солнцем стран, В садах Хафиза огненный тюльпан Раскрыл, как чашу, венчик свой багряный. Р. Рождественский Taken on May 24, 2021 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/6.3 55.0 mm 1/160 200 FLOWERS ...
Протекли 20 лет без царизма, который, как известно, лежал трухлявым бревном на пути русского народа к грамотности и образованию... И вот, по итогам переписи 1937 года (то есть ...
В мире испокон веков идёт война за тело демиурга. Это не мои слова. Но их не запомнить невозможно. Потому что невозможно нормальному человеку принять сущность войны как метод ...
 Во  времена антиалкогольной  компании с меня  попытались содрать взносы в общество трезвости. Я тогда задал вопрос, а что мне непьющему там делать, на что получил невразумительный   ответ. Впрочем, старшее поколение помнит шумную компанию с торжественными ...