рейтинг блогов

Подготовка моделей для 3D печати

топ 100 блогов titus05.12.2017Штуки

Подготовка моделей для 3D печати

FDM-печать на сегодняшний день является самой доступной аддитивной технологией, оборудование для которой отлично подходит для непрофессионального применения. Функционирование таких устройств предполагает послойное наращивание заранее подготовленной цифровой модели. При правильном подходе этот процесс не представляет сложности, но понимание принципов и правил работы с 3D-принтерами позволит получить гораздо лучшие результаты. Интересную информацию о трехмерном моделировании всегда можно прочитать здесь – http://3dmf.ru/informacziya/3d-modelirovanie.

Как правильно подготовить 3D-модель

Продукции для аддитивного оборудования, как и руководств по его применению, сегодня много. Но далеко не все они могут обеспечить действительно хороший результат. Процесс печати предполагает поэтапное воссоздание цифровой модели, при котором компьютерный эскиз в виде специального кода передается 3D-принтеру. Чтобы изготовленный объект порадовал качеством, стоит учитывать некоторые факторы:

  • Грамотный подбор материала. Пластик для аддитивных технологий представлен в широком ассортименте, а разные его типы определяют точность воспроизведения и прочность модели.
  • Толщина стенок изделия. Этот параметр сильно зависит от диаметра сопла, так что некоторые принтеры из-за технических особенностей не смогут напечатать очень мелкие или тонкие детали.
  • Прочная опора. Лучше создавать такие модели, в которых можно сделать плоское, ровное основание. Или же позаботиться о специальной дополнительной поддержке. Это же касается не только всего изделия, но и сильно выступающих его частей.
  • Расчет нагрузки. При послойном наращивании стоит учитывать и такой нюанс – прочность объекта будет более высокой, если основная нагрузка распределится поперек слоев.
  • Усадка материала. После остывания напечатанная модель несколько уменьшится в размерах. Эта особенность не сильно повлияет на ее общий вид, но для диаметра стыковых отверстий лучше дать небольшие припуски.
  • Индивидуальные особенности оборудования. Каждое аддитивное устройство имеет свои настройки, понимание которых поможет избежать ошибок при моделировании и печати.
  • Модель в STL-формате. Большинство 3D-принтеров работает именно с таким форматом. В сети несложно найти программное обеспечение для создания необходимых моделей.

Эти несложные рекомендации помогут добиться отличных результатов при работе с аддитивными устройствами. А для более детального изучения вопроса пригодится сайт 3dmf.ru.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ровно 3 года назад, 1 августа 2009 года, в 13.27 по Москве, тёплым и солнечным питерским днём (что само по себе уже редкость), путём экстренного кесарева на свет появился наш космонавт по имени Кай. 32 недель от роду, 1950 грамм весом, 40 см ростом, 7 и 7 по ...
в ресторане гостей стало меньше. вот прямо глазу заметно это. стала анализировать обороты - обороты те же, что и в прошлом году... хммм, подумалось, - вроде кризис и сумма заказа должна падать. с чего??? а ларчик просто открывался: безглютеновые продукты! мы стали раскручивать тот факт, ...
Итак,  выставка картин американского художника-иллюстратора Нормана Роквелла ( Norman Rockwell )  из собраний Стивена Спилберга ( "Парк Юрского Периода")  и Джорджа Лукаса ( "Звёздные Войны") в American Art Museum. ( Read more ... ...
Ну или почти. Нужно продержаться всего 4 дня, потом у детей начнутся пасхальные каникулы, а там — глядишь, и локдаун закончится. И до летних каникул всего ничего, рукой подать. Сбегала с утра в офис, забрала компьютер и учебники. Попрощалась с коллегами на две недели. Город пустой. ...
Черпая данные из блога Ухудшанского Америка может легко сэкономить на ЦРУ, Госдепе и Министерстве пропаганды. ...