Подготовка к военно-исторической реконструкции "Подчерничье 2011"

топ 100 блогов lost-fortresses09.06.2011

Полным ходом идет подготовка к военно-исторической реконструкции "Оборона советского ДОТа в июле 1941 года" в урочище Подчерничье под Изборском. Мероприятие приурочено к 70-летию с начала Великой Отечественной войны и проходит в рамках проекта "Забытые крепости ХХ века". Реконструкцию проводят музей заповедник "Изборск" и РОО "Эпоха" при поддержке Администрации Палкинского района, Администрации Псковской области, других организаций и частных лиц.
На прошлой неделе состоялся ряд рабочих совещаний, в том числе и в Санкт-Петербурге, по подготовке реконструкции. Принято окончательное решение - реконструкцию проводить.
8 июня 2011 года в Администрации Палкинского района состоялось заседание Организационного комитета по подготовке мероприятия. Заседание оргкомитета провела заместитель главы Палкинского района Лидия Аркадьевна Прокофьева. Присутствовали представители учреждений культуры района, РайПО, коммунальных служб, РОВД, МЧС, музея-заповедника "Изборск" и др. организаций. Согласован оргпроект мероприятия и предварительный вариант программы, распределены зоны ответственности.
Подготовка к военно-исторической реконструкции
Год назад у нас была проба пера. Тогда в реконструкции (Подчерничье 2010) участвовало 127 человек, колесная военная техника. В присутствии 3 тыс. зрителей был разыгран 40 минутный бой на территории Псковского укрепленного района. Главным действующим лицом был пулеметный ДОТ, построенный в 1939 году рядом со старой советско-эстонской границей.
Прошлогоднее мероприятие имело широкий медийный и общественный резонанс, т.к. на территории Псковской области события военной истории ХХ века реконструировались впервые.
Изначально мы думали, что в этом году все пойдет легче. Ошиблись, все стало только труднее. Такое ощущение что это нужно только нам, реконструкторам и Палкинскому району Псковской области (самому маленькому и дотационному району области). В конце прошлого года нашу реконструкцию сначала включили, а потом исключили из областной программы развития культуры. Так что опять все приходится делать на коленке и на подсосе.
Однако, реконструкция обязательно состоится 2-3 июля. По оптимистическому сценарию будет до 250 участников боя с двух сторон, 2 ходовых макета немецкого танка Т-3, 2 советских броневика БА-20М, колесная техника ввиде грузовиков и джипов, мотоциклы, 1 немецкая противотанкая пушка и две советские. Планируется широкое применение пиротехники.
Основные направления расходов: 
- доставка реконструкторов к месту проведения меропориятия и обратно (Москва, СПб, Петрозаводск),
- аренда и доставка военной техники,
- заказ профессиональной пиротехники на "Ленфильме" для иммитации взрывов и приобретение расходных материалов для производства выстрелов,
- подготовка площадки.
В настоящий момент потребность в ресурсах закрыта на 30%, но если не будет какой-либо составляющей, например, расходных пиротехнических материалов, то самая зрелищная часть мероприятия - бой, пройдет бледно. Взрыв должен быть не один, а двадцать, выстрелов должно быть не по одному на винтовку, а не менее 9 тысяч за час. Чем больше выстрелов - тем интенсивнее и дольше длится бой. А если не привезут заявленный танк, что скажут нам местные жители или другие зрители? Об этом лучше не думать, а продолжать делать работу по подготовке мероприятия.
 А что касается финансов - давайте опробуем в этом году спонсорско-благотворительную схему. Не хочу готовить целевые спонсорские пакеты с подробно расписанными суммами пожертвований и способами улучшения кармы в зависимости от их размера. Не хочется все засушить. Поэтому пишу по простому: мы будем рады любой финансовой (можно в натуральном виде) поддержке вне зависимости от ее размеров. Может быть счет открыть?
Более официально:
Оргкомитет по проведению военно-исторической реконструкции обращается к организациям и частным лицам с просьбой оказать помощь в финансировании какого-либо из приведенных выше направлений. В зависимости от Ваших финансовых возможностей можно предусмотреть и более мелкие целевые опции, направленнные, как, собственно, на проведение реконструкции, так и на создание комфортных и безопастных условий для зрителей и участников мероприятия, информационное сопровождение и рекламу.

Контактная информация:
Руководитель проекта "Забытые крепости ХХ века"
Старков Алексей
8-953-230-71-71
[email protected]

Материалы по реконструкции смотрите в моем ЖЖ и в группе по соответствующим тэгам.
Подготовка к военно-исторической реконструкции Фотографии и другие материалы по реконструкции прошлого года в дневнике проекта "Забытые крепости ХХ века"


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Друзья, я снова буду помогать Максу Вернику продавать старье. Если в прошлый раз я работал продавцом , то завтра я буду угощать вас стейками и отличным сухим сидром, рассказывать смешные истории, делать селфи, а если кто захочет, можем поменяться монетками из разных стран и марками ...
Житель Торонто остановил мародера, который грабил магазин во время беспорядков всвязи с саммитом ...
Эта одна из самых странных поездок в Таиланд у меня. Я почти никуда не носилась, не разрабатывала маршрутов, плыла по течению... Ела на что показал палец, заходила в те места, куда меня повели ноги. Я читала, ела, спала и много думала. Смотрела на ...
Когда знакомишься с девушкой, никогда не знаешь какая она будет в сексе. Абсолютно точно, если у вас страсть на первом свидании и вы переспали - с темпераментом у девушки все в порядке. Но возникает мысль - "Она со всеми так делает?" Лично я убежден, ...
1. Аня и Леша снимались у меня прошлым летом. Сначала поснимались вдвоем на городской локации в Меркато. 2. 3. 4. 5. А потом мы уехали продолжать съемку на чудесном пляже заповедника Рас-Мохамед. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. И тут к съемке присоединился ...