Поделитесь опытом
deti_v_semje — 17.08.2011
Надеюсь, не нарушаю правил сообщества, описывая эту дискуссию, но я
пришла за позитивом.В одном всем известном сообществе появился пост о том, что "естественные" мамы становятся бесплатным приложением к ребенку и забывают о себе: сидят дома, не отходя от ребенка, и занимаются только тем, что удовлетворяют его потребности.
Мои аргументы о том, что ЕР совсем не подразумевает бессмысленное самопожертвование, судя по всему, оказались неубедительными.
Я, похоже, произвела впечатление зачуханной клуши, которая посвятила свою жизнь исключительно воспитанию ребенка. А он потом вырастет несамостоятельным, будет цепляться за мою юбку и проситься на ручки до 18 лет. А в том, что ребенок до 3 лет ходит в подгузниках, оказывается, нет ничего страшного...
К тому же я, как мама слишком маленького ребенка, была объявлена неопытной. И с удивлением узнала, что сторонников ЕР сейчас большинство и, скорее всего, это люди не очень высого интеллектуального уровня.
Я не для ругани это написала) Там собралось слишком много любителей сосок и кроваток, и я даже почувстовала себя неуютно, поэтому просто хочу попросить вас рассказать о своем опыте:
Есть ли у вас время на себя? Ходить в салоны красоты, общаться с друзьями, работать, заниматься любимыми делами, спортом или еще что-то делать? Считаете ли вы, что на себя можно забить и нужно всю жизнь посвятить только ребенку?
Расскажите, как ваши дети сами ушли из вашей кровати и не висят на руках до совершеннолетия. Как они сами захотели стать самостоятельными и вам не нужно было дрессировать их и приучать.
А еще мне хочется узнать, много ли тут мам с несколькими образованиями: лично я почему-то уверена, что желание воспитывать естественно не только от сердца приходит, но и от ума)
|
|
</> |
Сравнение энергозатрат при добыче разных монет
Прогулка по Солдатёнковскому парку
Про бизнес и богачей. 10 карикатур Бидструпа
Мой #инкогтябрь начинается
Водопады и озера Абхазии
Наступает золотая осень
Незнакомка на тротуаре
Воронежские новости № 25/18
Пролето. Часть третья: Земля в иллюминаторе

