Подаяние.

топ 100 блогов bar_chk28.07.2021 " Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем."

...Какая чудесная речь, не правда ли? Талантлив автор, зело талантлив. И ведь не корысти ради речёт, а токмо волею судеб. Да?
И когда сейчас я слышу подобные эпигоновские спичи, то понимаю, наученный классикой, что своя выгода этому трибуну прежде всего.
Либо в денежных бумажках, либо в интернетовском хайпе- когда выманивают слёзку на смазку громадности добродетели вопиющего, тут и рейтинг его, отважного борца за народное счастье, растёт, аки член в теребящих ручках чеснодавалки.

И лет пятнадцать назад в интернете было очень модно совместно страдать за чужой счёт. Впрочем, и сейчас такое в обычае, но тогда это было особенно в почёте.
Дитя страдает! Вот фотка! Требуется перепост!...Ну, канешна, один процент респондентов дарит некие монетки бедному ребёнку от чистого сердца, а все все остальные, сострадающие пиксели, делают Перепост. А самые замечательные даже и Журавлика вырежут из бумажки, и тоже радостно покажут в интернете - какие они самые самые молодцы!
Это ведь так важно для ребёнка, когда его перепостили такие славные люди.
И в полночь расходятся гордо, довольные друг другом. Сладко сострадательные, патока нежно течёт по их умилённым личикам членов гражданского общества, сделавших важное дело героев.

...Я не знаю,, чьё телевидение. У меня его, спутникового, много, но я не знаю чьё CNN или НТВ, да мне по барабану, я его просто использую. Часто для развлечения, но и для наущения тоже. И, разумеется, мне попадаются каналы, которые просят денег на лечение детей.
Первый вопрос идиота- А вы продайте свой канал и купите лекарств! Чёйто мы то должны оплачивать ваши прихоти?...но это же вопрос идиота, что с него взять, кроме его лютой зависти к богатым, мол - А как же я? Я тоже хочу в Монако, или Ялту, в костюме с отливом по красной дорожке ходить!
а тут ему тёща -Бац! по коротким толстым пальцам, заросшим ржавым волосьём, - Иди работай, пентюх, капитализм на дворе, халявы не будет!
И что же делать этому несчастному мученику такого тоталитарного режима, чтобы не мучиться своей бесполезностью и никчёмностью?
Правильно! Идти в интернет и там страстно восклицать - Отовсюду мы слышим стоны. Доколе?!
А как же ещё то ему жить, когда Путин в бункере от него спрятался, как говорят все нормальные цивилизованные люди?

...А вы, кстати, сами готовы сделать подаяние? Отдать частицу своих благ тому, кто просит? Хоть малую толику?
Или, как надутая своей прожжённостью, бабулька, скажете - Да там целая мафия миллионеров! Ишь, хотели меня на мякине провести! Я не буду нищету кормить!...

И я не знаю чьё телевидение, да мне и не нужно знать такие мелочи
Я знаю лишь одно, что оно дарит людям возможность быть людьми.
Такой шанс вам, сидящим на диване, никто более не предоставит. Пожертвуй сколько можешь, сколько тебе хочется, купи за сто рублей кирпичик своего вечного дома.
...Милые, неужели такое простое вам непонятно? Или вы отказываетесь понимать? Категорычески!)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Некоторые люди на полном серьезе доказывают, что величие страны определяется исключительно её географическими размерами. Дескать, ну и что с того, что в Люксембурге средняя зарплата более четырех тысяч евро. Какой толк от их высоких зарплат, пенсий и хороших дорог, если у них такая ...
...
В Литве бум на рынке загородных коттеджей для среднего класса, особенно для молодых семей. Цены растут очень быстро. С рынка выметают почти все. И сейчас я вам на примере покупки одного коттеджа расскажу, почему это происходит, и почему это повторится в России в будущем. Итак, в ...
Это один из лучших матчей этого Чемпионата мира. Мне реально повезло, что я на него попал. Настоящая мужская борьба без всякой ванили. Вот такой футбол я люблю больше всего - без Месси, Неймара и иже с ними. На мужиков было приятно смотреть. Хоть я и болел за сербов, но ни сами сербы, ...
В ходе исследования мы пришли к выводу: портвейн "Алушта" от Массандры в любом виде - не торт. Портвейн Красный Массандра от Той же Массандры - уже лучше. Портвейн Красный Крымский от них же - еще лучше! А вот Красный Крымский от Инкермана мы купить не смогли - нет его, вдруг ...