Подарки и десерт!
batwoman2008 — 05.01.2011 У меня сегодня был очень-очень приятный сюрприз! Я получила посылку от Катюши lyukum, это долгожданная посылочка, теперь я смогу сделать моцареллу!)))Катюш, спасибо огромнейшее, такие недоступные вещи ты мне прислала, я просто счастлива!)))
Вот они:
Первое - это тапиоковый крахмал.
Это, я так понимаю, разные перцы)) Я большой любитель специй и это то, чего мне не хватает для полного счастья))) Кать, расскажи про них поподробнее:))
И вот они, заветные таблеточки!)))
Еще раз Катюш, большое-пребольшое спасибо!))))
Ну, а еще сегодня будет один диетический рецептик, из архивного, старого))
Не знаю как их назвать, не печенье же. Пускай будут сырники. В данном варианте мне очень понравилось сочетание гречневой муки, какао и творога. Тесто получается очень плотным, из него хорошо делать шарики, но можно сделать в виде печенья, рулета или как вашей душе будет угодно. Делала, честно говоря, не знаю конечного результата, просто нужно срочно пустить в дело творог. Но результат превзошел все мои ожидания!
100 г гречневой муки
20 г какао (ст.л. с большой горкой)
2 ст.л. коричневого сахара (фруктового масла)
250 г творога (или творожного йогурта)
1 ч.л. разрыхлителя
16 ст.л. молока
Для соуса:
1 апельсин
100 мл йогурта
2 ст.л. меда
½ ч.л. корицы
Гречневую муку смешать с какао, сахаром, разрыхлителем. Ввести творог (чтобы не было крупинок, то протереть через сито). Постепенно добавляя молоко, тщательно вымешивать ложкой.
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень (я пеку на силиконовом коврике, поэтому ничем не смазываю). Выпекать 30 минут в разогретой до 200 С духовке.
Для соуса выжимаем из апельсина сок, смешиваем с йогуртом, медом и корицей. Подаем сырники с соусом.
Приятного, приятного аппетита!))
|
</> |