(под редакцией @lsd)

топ 100 блогов gudez-z-z - Juick10.02.2010 (под редакцией @lsd)
— Что это за толпы на улицах? — проворчал Гебердур, глядя в окно, — вроде все праздники в честь приближающейся весны прошли.
— Народ возмущается, — тут же ответил Туло. Полчаса назад он вернулся домой с горящими глазами и раскрасневшимся лицом. Тогда было видно, что он желает выложить все на едином дыхании, но Гебердур занимался сверхсложным синтезом, и отвлекать его в такие моменты было опасно.
Маг медленно поставил колбу на стол. Сделал какую-то пометку в своем журнале и лишь после этого повернулся к Туло.
— Рассказывай.
— Король, обеспокоенный состоянием казны, принял указ, о пошлинах на дорогах, — затараторил юноша, — теперь каждый крестьянин должен платить по одному медяку, за каждую милю, пройденную по дороге. С телеги три медяка, с конного пять. За карету серебряный.
— Погоди, — прервал его маг и что-то прикинул в уме, и пробормотал себе под нос, — за такие деньги можно снабдить каждый город промышленным телепортом… Продолжай.
— Для тех, у кого денег нет, или он отказывается платить, — снова заговорил Туло, — всегда остаются окольные пути и лесные тропинки, которыми можно пользоваться совершенно бесплатно. Однако, люди возмущены таким положением вещей и…
— Ситуация ясна, — перебил его Гебердур, снова выглянув в окно — толпа разрослась и в руках некоторых людей уже можно было заметить камни, — то, что правительство существует отдельно от народа известно давно. И в первую очередь король должен рассматривать интересы государства, а потом уж думать о мнении простого народа.
Гебердур прервался, сотворил магическое окно и оглядел окрестности королевского замка.
— Меня радует лишь одно, — продолжил он, — что мы живем в цивилизованном обществе, основную часть которого составляет простой народ. И если ему, что-то совсем не нравится, то поднимается восстание.
Мимо окон, в сторону королевского замка, с ревом пронеслась толпа.
— И вот тут, — рассуждал Гебердур, уже не обращая внимания, на происходящее на улице, — у короля возникает выбор – воспользоваться услугами дворцовой охраны и подавить бунт силой или же, сделать вид, что он сам ничего не знал и спихнуть вину на чужие плечи.
Мимо окон снова прошествовала толпа, но уже в обратном направлении. В центре, на позорном столбе, висел министр финансов.
— Думаю, что выбрал король, уже понятно, — сказал Гебердур и вернулся к своим опытам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Физкульт-привет, дебиловатые. Вот мы с вами, помните, ржали над обещанием бухого Генерала Творога забанить кого-то там в чужом журнале? Ха-ха ловили? Так вот, у меня для вас неприятная новость: это всё правда. На холсте мы видим, как Витёк недрогнувшей рукой банит меня в сообществе ...
Холодно ли тебе, девица? ;))) ...
Взятие Турина может быть последним триумфом нашего фигурного катания. Три наших ледовых феи — Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова — заняли весь пьедестал почета в финале Гран-при в Италии. Но уникальное взятие Турина может быть последним триумфом нашего фигурного ...
Это сумашедшее жывотное радует нас четвертый год Турецкая ангора, её волосатое величество ...
Лет семь назад был у меня любовник. Я очень завидовала его жене - такой хуястый муж достался. Жена была ревнивая. Выследила нас однажды, напала на меня, хотела убить. Любовник еле ее от меня оттащил. Потом жена выслеживала меня еще несколько раз - не набрасывалась, но угрожала. И вот ...