Почти уха из судака


А суп возьми и получись вкуснейшим! Это потому, что я секрет знаю.
Как я варю суп из рыбы: наливаете родниковую воду в кастрюлю, круто солите и добавляете мелко нарезанный лук. У меня был серебристый - я люблю понежнее. Когда луковая вода закипит, бросаете в кастрюлю картофель кубиками, пару столовых ложек риса и мелко нарезанную морковь. Все это надо варить почти до готовности, добавив в конце лавровый лист и перец горошком. И только тогда положить нарезанную крупными брусками рыбу. и варить не более 12 минут. Лучше меньше. В этом секрет - рыбу нельзя переваривать. Ну и добавить в суп, когда вода закипит, что-нибудь на ваш вкус. У меня в этот раз были брошены в кастрюлю помидорки чери и пара маринованных огурцов.
А когда суп будет готов, снять кастрюлю с огня, положить мелко нарезанную зелень и дать настояться под крышкой. В идеале - минут двадцать. Это все, что я хотела сказать. Извините, если мое занудство случайно выплеснулось наружу.
|
</> |