Почки в луково-огуречном соусе

топ 100 блогов moyugolok11.10.2014 Почки в луково-огуречном соусе

Первый пошел!
Открыла первую банку соленых огурцов. Вкус изумительный. Но... Некоторые получились немного мягкие.
Есть правда еще одно НО. В первую неделю засолки они бегут пеной из под крышки, поэтому надо под каждую банку ставить миску, что не есть очень удобно. Это ж сколько мисок надо иметь. А еще в банках рассолу становится мало, почти на 2 см ниже горлышка, и верхние огурцы остаются не прикрытыми. Вообщем, свои плюсы и свои минусы.

От души наелась соленых огурцов и приступила к приготовлению ужина.
А на ужин я решила приготовить почки.
Читать дальше здесь Почки в луково-огуречном соусе

Почки в луково-огуречном соусе

Для этого я достала из морозильника заранее очищенные от пленок и жира три говяжьи почки и опустила их в холодную воду.
Довела до кипения и первую воду слила. Запах присутствует, да. Почки промываю под холодной водой и заливаю свежей.
После закипания снимаю пену и добавляю специи

3 -5 шт Лавровый лист
10 шт Перец горошком
на литр 1 ч.л. Соль
1 ч.л. Пряные травы (мне нравится вкусная соль для первых блюд)

Делаю тихий огонь и оставляю под крышкой на 1,5 часа.

Почки в луково-огуречном соусе

А тем временем продолжаю есть огурцы выбираю шесть крупных огурцов.

Почки в луково-огуречном соусе

Огурцы очищаю от шкурок и нарезаю тонкой соломкой.

Почки в луково-огуречном соусе

Я не использую бульон, в котором варились почки. Поэтому просто сливаю.

Почки в луково-огуречном соусе

Когда почки немного остынут, я нарезаю их тонкими кусочками.

Почки в луково-огуречном соусе

Почки в луково-огуречном соусе

Нарезаю три небольшие головки репчатого лука.

Почки в луково-огуречном соусе

Обжариваю лук на подсолнечном масле.
В обжаренный лук добавляю 1 ст.л. муки и слегка обжариваю ее в течение одной минуты.
Вливаю стакан белого сухого вина и, непрерывно помешивая, увариваю до исчезновения запаха алкоголя, примерно пару минут.
У меня в морозильнике есть замороженный грибной бульон. Растапливаю его и, горячим, вливаю в полученный соус.
Добавляю 1 ч.л. томатной пасты и нарезанные огурцы.
Тушу соус на медленном огне 10 минут.

Грибной бульон можно заменить овощным или любым другим.

Почки в луково-огуречном соусе

В готовый луково-огуречно-грибной соус добавляю почки и тушу еще 20 минут на тихом огне.

Почки в луково-огуречном соусе

Почки с соусом можно подать с отварным картофелем, или откидным рисом.

Почки в луково-огуречном соусе

очень вкусно, но хлопотно. Много резать, нужно долго стоять у плиты. Это как раз блюдо для выходного дня.

Но ведь вам можно ничего не готовить, а пойти погулять. Тем более, что осень в этом году расщедрилась, и подарила нам очередное бабье лето. Ну а вечером - в ресторан, там ведь тоже вкусно кормят.
Одним словом, суббота, впереди два выходных дня.
Отдыхайте.
UPD. Пошла кормить собак, а у нас дождик пошел.
Ура. Радуемся дождику.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Заметила у дочки на двух передних зубах два очень маленьких белых пятнышка (ей ровно 3 года). Зашли к знакомому врачу, дочка рот не открыла и ревела в три ручья, но врач по словесному описанию сказала, что всё равно в этом случае только этот гель. Купили, вчера первый день использовали. ...
"Дабы не вступать на зыбучие пески конспироложества..." Читаю когда такое, автор мне становится неинтересен. Ибо либо работает на власть, либо у него неадекватная версия политики. Не вступая на зыбучие, они выдаёт версию событий, коя многим кажется приемлемой. Цель, если была таковая (а ...
Хочу рассказать один реальный случай.        Дело происходило вечером. Я крутилась на кухне возле плиты, а сын ждал, когда я приготовлю ужин.        Обстановка была накаленной - и в прямом смысле, и в переносном. Между нами происходил оживленный ...
Доброй всем ночи. Я включил на минуточку компьютер чтобы сообщить всем читателям радостную новость - на Солнышке несколько дней тому назад произошли сильные вспышки - солнечный ветер достиг Земли и полярные сияния видны даже в средней полосе северного полушария Земли. Эрнест Маратович ...