Почки в луково-огуречном соусе

топ 100 блогов moyugolok11.10.2014 Почки в луково-огуречном соусе

Первый пошел!
Открыла первую банку соленых огурцов. Вкус изумительный. Но... Некоторые получились немного мягкие.
Есть правда еще одно НО. В первую неделю засолки они бегут пеной из под крышки, поэтому надо под каждую банку ставить миску, что не есть очень удобно. Это ж сколько мисок надо иметь. А еще в банках рассолу становится мало, почти на 2 см ниже горлышка, и верхние огурцы остаются не прикрытыми. Вообщем, свои плюсы и свои минусы.

От души наелась соленых огурцов и приступила к приготовлению ужина.
А на ужин я решила приготовить почки.
Читать дальше здесь Почки в луково-огуречном соусе

Почки в луково-огуречном соусе

Для этого я достала из морозильника заранее очищенные от пленок и жира три говяжьи почки и опустила их в холодную воду.
Довела до кипения и первую воду слила. Запах присутствует, да. Почки промываю под холодной водой и заливаю свежей.
После закипания снимаю пену и добавляю специи

3 -5 шт Лавровый лист
10 шт Перец горошком
на литр 1 ч.л. Соль
1 ч.л. Пряные травы (мне нравится вкусная соль для первых блюд)

Делаю тихий огонь и оставляю под крышкой на 1,5 часа.

Почки в луково-огуречном соусе

А тем временем продолжаю есть огурцы выбираю шесть крупных огурцов.

Почки в луково-огуречном соусе

Огурцы очищаю от шкурок и нарезаю тонкой соломкой.

Почки в луково-огуречном соусе

Я не использую бульон, в котором варились почки. Поэтому просто сливаю.

Почки в луково-огуречном соусе

Когда почки немного остынут, я нарезаю их тонкими кусочками.

Почки в луково-огуречном соусе

Почки в луково-огуречном соусе

Нарезаю три небольшие головки репчатого лука.

Почки в луково-огуречном соусе

Обжариваю лук на подсолнечном масле.
В обжаренный лук добавляю 1 ст.л. муки и слегка обжариваю ее в течение одной минуты.
Вливаю стакан белого сухого вина и, непрерывно помешивая, увариваю до исчезновения запаха алкоголя, примерно пару минут.
У меня в морозильнике есть замороженный грибной бульон. Растапливаю его и, горячим, вливаю в полученный соус.
Добавляю 1 ч.л. томатной пасты и нарезанные огурцы.
Тушу соус на медленном огне 10 минут.

Грибной бульон можно заменить овощным или любым другим.

Почки в луково-огуречном соусе

В готовый луково-огуречно-грибной соус добавляю почки и тушу еще 20 минут на тихом огне.

Почки в луково-огуречном соусе

Почки с соусом можно подать с отварным картофелем, или откидным рисом.

Почки в луково-огуречном соусе

очень вкусно, но хлопотно. Много резать, нужно долго стоять у плиты. Это как раз блюдо для выходного дня.

Но ведь вам можно ничего не готовить, а пойти погулять. Тем более, что осень в этом году расщедрилась, и подарила нам очередное бабье лето. Ну а вечером - в ресторан, там ведь тоже вкусно кормят.
Одним словом, суббота, впереди два выходных дня.
Отдыхайте.
UPD. Пошла кормить собак, а у нас дождик пошел.
Ура. Радуемся дождику.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
  Вам подарок от издательства РИО НИЦ (Феодосия), 2022 г., 400 страниц.        Полная хроника Второй мировой войны. Справочное пособие / сост. С. Н. Ткаченко.        Рекомендовано к публикации Учёным Советом Крымской РОО ...
А правда, что сериал «Троцкий» - это, как пишет Washington Post , «инструмент мягкой силы, с помощью которой Россия пытается влиять за рубежом»? Что в сериале «много насилия, грубого секса, спецэффектов и экшна», но если всмотреться в него внимательнее, можно понять, что «"Троцкий" ...
Академик РАН Абдусалам Гусейнов: "Есть такой мудрый анекдот. Бойкий журналист спрашивает столетнего старика: «Скажите, пожалуйста, что Вы считаете самым большим своим достижением?» – «То, что у меня нет врагов». Журналист: «Как Вам это удалось?» Старик: «Я их всех пережил». Человек, в ...
Нашумевший фильм Марии Певчих «Предатели», рассказывает об очевидных вещах, прописных истинах для тех, кто неангажированно интересуется российской политикой.  Тотальная коррупция и лицемерие ельцинского режима, грабительская приватизация, о которых говорится в фильме, полностью ...
.... так, как любим его мы с Игорем? :)) Подсели на него основательно, ни вечера без пары-тройки серий. Досматриваем второй сезон, очень душевно, улыбка не сходит с лиц :)) Все уже, наверное, посмотрели, а мы еще только вкушаем :) Но если вдруг кто-то еще ...