Почему я в твиттере назвал «Красноярскую ярмарку» мудаками

топ 100 блогов maklakov27.04.2012 Если кратко, то я не люблю фирмы и людей которые не желают расти и развиваться. И я совершенно не понимаю компании, которым насрать на свой продукт.

С «Красноярской Ярмаркой», я знаком уже более 8 лет. В 2004 году работал в редакции журнала ЯрМарки, в то время генеральным директором был Андрей Абросов. Отличный чувак, надо сказать. Было приятно работать под его руководством. Сейчас уже 2012 год, говорят о скором конце света. А выставки у «Красноярской Ярмарки» ничем не отличаются от уровня 2004 года. Даже сайт так же убог. и неказист. Хотя нет, пожалуй в 2004 участников и посетителей было больше. Тогда люди еще верили в эффективость работы с «КЯ». Но это моё субъективное мнение, я сейчас не так часто бываю на выставках.

Зато уже второй год участвую в «Свадебном салоне». Год назад я был сам по себе. В этом году как продакшн агентство Lebox. Изнутри очень хорошо чувствуется, что такое бизнес по-русски.

Что именно меня опечалило.

Изначально директор выставки Ирина Филатова обещала льготные условия участия для фотографов. Но когда перед выставкой я пришел оплатить участие выяснилось, что стоимость участия выросла более чем в 2 раза. На вопрос «Как же так?» Ирина ответила, что она ничего не помнит, и это стандартная цена. Да, отчасти, это наш косяк, такие слова нужно было сразу фиксировать, ведь мы в России и Ирина отлично знакома с первым правилом русского бизнеса: «наеби ближнего своего».

Да, впрочем, фиг с ним. Дело даже не в в том, что мы заплатили на пару десятков тысяч рублей больше, чем планировали. Это не такая уж и большая сумма за рекламу своего бренда, за прямой доступ к целевой аудитории, за возможность познакомиться с коллегами и наладить новые контакты. Но есть один нюанс. В «Свадебном салоне 2012» участвует около 20-25 компаний имеющих отношение к свадьбам. Часть из них имеют достаточно косвенное отношение к свадьбам, например пара ресторанов и кондитеры. С пяток компаний оформителей, несколько дешевых магазинов свадебных платьев и десяток фотографов. Двадцать пять компаний на самой крупной выставке по свадебной тематике в городе с населением 1 000 000 жителей. Прямой контакт с целевой аудиторией? Упс, вот тут «Красноярская Ярмарка» обосралась по полной. Даже если быть оптимистами и посчитать, что в среднем день к стенду подходит 50 человек, это 200 человек за 4 дня. Цена одного контакта порядка 175 рублей. Я не специалист в рекламе, но мне кажется, что это очень дохуя. Поправьте, если я не прав.

Ну и просто у меня есть парочка вопросов:
Почему компания не рекламирует свои выставки и не привлекает посетителей? Например, выставку свадебной фотографии пришлось рекламировать самостоятельно, что бы хоть как-то привлечь людей к «Свадебному салону».
Почему привлекают так мало экспонентов?
Почему персонал выставки хамит и общается с интонацией тёток из Почты России?
Почему в рабочие дни выставка закрывается в 18:00, ведь было бы логично для привлечения большего количества посетителей продлить время работы до 20:00?
Почему в выставочной зоне нет Wi-Fi?

Коллектив агентства Lebox, просит компанию «Красноярская ярмарка» повернуться лицом к клиенту.
Почему я в твиттере назвал «Красноярскую ярмарку» мудаками

А тем временем, на сайте выставочной компании написано, что «на "Красноярской ярмарке" работают специалисты высокого класса. Стиль их работы основан на опыте мирового выставочного бизнеса».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Необычный таунхаус от фирмы SCULP в Антверпене, Бельгия. 4 этажа Двери-окна 3м х 6м. Впечатляет - Windowprofiles: ODS Jansen Ixtra lasercut and tailormade with insulated glass from Saint Gobain. (glass 1.5 ton each slab). Each window (with frame) 2 tons. Dimensions: 3x6m ...
или #опятьнетповоданевыпить ))) знаете ли вы, что сегодня день рожденья Чебурашки? Чебурашка-дружочек, что ты сел на горшочек и немножко туда навалил... пел ...
Существует такое понятие - "революция сверху". Оно обозначает революции, которые осуществляются самой властью, правящей верхушкой. Яркий пример "революции сверху" - события 1991 года, в которых все ключевые участники - Горбачев, Ельцин и даже группа ГКЧП были представителями действующей ...
Некоторые до сих пор талдычат, что ковид косит лишь стариков, а не старым бояться нечего - слегка покашляешь, отдохнешь пару неделек, получишь иммунитет и всё окей. Нафига прививааться? Однако это далеко не так. Только что в лентах информагентств прошло сообщение о смерти от ...
...