Почему я снимаю еду

топ 100 блогов cook_inspire11.05.2014 Вот уже несколько дней у меня в голове крутились мысли на эту тему, и не знаю зачем, я решила об этом написать тут.
Как, наверное, стало всем понятно, чукча уже в меньшей степени кулинар, а в большей фотограф. Признаюсь, я готовлю редко, простые блюда, питаюсь тоже просто, а для фото очень часто предпочитаю что-то покупать, то, что выглядит более фотогенично, чем если бы это приготовила я. Нет, конечно и я могу, но получается, что зачастую мне то некогда, то лень. То есть изысканная кулинария остается на какие-то событийные моменты, нежели на каждый день. И знаете, я по этому поводу даже не страдаю:) Все мое время и мысли занимает именно фотография. Не раз я слышала такое пренебрежительное отношение к этому виду съемки, мол, какая скука снимать эти тарелки. А я в корне не согласна!
Как и почему не согласна запрячу под кат.

Почему я снимаю еду tomatoes



Каждому свое, как говорится. Не могу сказать, что меня не привлекают другие жанры, портрет очень даже мне близок. Но по жизни сложилось так, что.. все пришло к тому, что мне комфортнее работать именно дома. После определенного периода душевных метаний, за что бы мне схватиться, я все-таки остановилась на том, что снимаю, а именно "тарелки". Это не только не скучно, это настолько многообразно, творчески, что нет конца и края идеям!

Почему я снимаю еду Tea Party

Именно в последние месяцы у меня проснулась какая-то дикая жажда деятельности. Идей и мыслей огромное количество, я не успеваю воплощать. Знаете, порой бывает такое желание снять что-то шедевральное))))) Хочется пробовать новые схемы, необычные ракурсы, и вообще раздвигать рамки своих же возможностей. И я это делаю. Пробую новое. Порой смотрю на фотографии и думаю, и это сняла я? Я же вроде раньше так не делала. А почему? Почему я не могла мыслить шире? Почему я пользовалась стандартными схемами и мыслила стандартно?

Почему я снимаю еду salad

А видимо потому, что не пришло время. Ведь не сразу человек становится профи, нужно к этому прийти в первую очередь душой. Мало просто желания заработать денег своим трудом, самое главное, это получать от действий удовольствие и удовлетворение, душевное.

Почему я снимаю еду rice

Когда я снимаю, я получаю кайф, огромный! Съемка это для меня панацея от всех бед, релакс, удовольствие. Я отдыхаю в процессе, я подпитываюсь энергией. Сейчас я делаю это более вдумчиво, более тщательно подхожу к деталям, мне хочется получать идеальные картинки. Когда мне плохо - это мое лекарство. Когда мне хорошо - это прибавляет мне еще больше положительных эмоций. Съемка это моя жизнь, то чем я дышу.

Почему я снимаю еду pasta with pesto

Еда, тарелки, все это для меня живое. В каждой картинке хочется выделить суть, подчеркнуть красоту, заставить зрителя (назовем так тех, кто это видит), воспринимать такие обычные вещи, как продукты, блюда, как произведения искусства, ни больше, ни меньше. Человек, которые видит в обычной тарелке необычное, то, чем можно восторгаться и любоваться, способен донести это до зрителей.

Почему я снимаю еду pancakes

И не только способен, но и просто обязан, если у него это получается, если ему это дано. Как я считаю, талант это 99% труда, все можно в себе развить, лишь бы тяга была, желание, сильное желание. И не надо изначально задаваться целью, а что мне это даст? Да просто надо делать так, чтобы самому нравилось, а уж если ты на верном пути, если это твое, то и другие оценят, хотя повторюсь, это не должно быть самоцелью.

Почему я снимаю еду orange marmalade

Конечно невероятно приятно, когда твой труд оценивается, когда твои работы кому-то нужны и люди готовы заплатить за это денег. Но материальный аспект ни в коем случае не должен преобладать, иначе хана творчеству.

Почему я снимаю еду fresh salad

Не подумайте, что это пост самолюбования и что я считаю себя эдаким профи и гением в фуд-фотографии))) Нет, это просто ход моих мыслей, которыми я почему-то решила поделиться. Мое отношение к творчеству, мой взгляд на это занятие.

Почему я снимаю еду French toast

Сейчас я иду вперед, с остервенелым желанием идти дальше, делать лучше, искать в себе бОльшие возможности, потенциал. Я не знаю к чему это приведет, но знаю, что у каждого человека свой путь, который он должен понять, принять и сделать все, чтобы этот путь стал для него самым лучшим, идеальным.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Когда же гости подошли, то даже крошек не нашли. Даниил Хармс Была у нас тушка форели. Огромная, еле в морозилку помещалась. Вообще-то до вчерашнего дня их было две, и они мне там, в морозилке, очень мешали. Влезали только по диагонали, и было трудно остальное разместить. ...
Пожалуйста, распространите всеми способами Пять способов снять с выборов . Приведены десятки случаев, от которых кровь закипит в жилах, и таких были многие сотни, писала об этом раньше. А до регистрации не хватало, например, 50 подписей.  Это было не "так немного не повезло", ...
Он умер внезапно. С виду было все нормально, явные признаки жизни: он моргал, весело шумел. Но вскрытие показало, что он отбросил коньки пару суток назад, а вместе с ним и все продукты. Повезло только форели, которую поймал в деревенском магазинчике в тот день. Вот с нее, родимой, и буд ...
Чтобы понять взаимоотношения Кремля и Ирана в Сирии, есть смысл вернуться к началу войны, а скорее, еще немногим ранее. В конце 14 года Кремль и Газпром убедились (либо получили абсолютно достоверную информацию), что дальнейшие попытки проводки Южного потока через Болгарию будут ...