Почему я снимаю еду

Как, наверное, стало всем понятно,
Как и почему не согласна запрячу под кат.

Каждому свое, как говорится. Не могу сказать, что меня не привлекают другие жанры, портрет очень даже мне близок. Но по жизни сложилось так, что.. все пришло к тому, что мне комфортнее работать именно дома. После определенного периода душевных метаний, за что бы мне схватиться, я все-таки остановилась на том, что снимаю, а именно "тарелки". Это не только не скучно, это настолько многообразно, творчески, что нет конца и края идеям!

Именно в последние месяцы у меня проснулась какая-то дикая жажда деятельности. Идей и мыслей огромное количество, я не успеваю воплощать. Знаете, порой бывает такое желание снять что-то шедевральное))))) Хочется пробовать новые схемы, необычные ракурсы, и вообще раздвигать рамки своих же возможностей. И я это делаю. Пробую новое. Порой смотрю на фотографии и думаю, и это сняла я? Я же вроде раньше так не делала. А почему? Почему я не могла мыслить шире? Почему я пользовалась стандартными схемами и мыслила стандартно?

А видимо потому, что не пришло время. Ведь не сразу человек становится профи, нужно к этому прийти в первую очередь душой. Мало просто желания заработать денег своим трудом, самое главное, это получать от действий удовольствие и удовлетворение, душевное.

Когда я снимаю, я получаю кайф, огромный! Съемка это для меня панацея от всех бед, релакс, удовольствие. Я отдыхаю в процессе, я подпитываюсь энергией. Сейчас я делаю это более вдумчиво, более тщательно подхожу к деталям, мне хочется получать идеальные картинки. Когда мне плохо - это мое лекарство. Когда мне хорошо - это прибавляет мне еще больше положительных эмоций. Съемка это моя жизнь, то чем я дышу.

Еда, тарелки, все это для меня живое. В каждой картинке хочется выделить суть, подчеркнуть красоту, заставить зрителя (назовем так тех, кто это видит), воспринимать такие обычные вещи, как продукты, блюда, как произведения искусства, ни больше, ни меньше. Человек, которые видит в обычной тарелке необычное, то, чем можно восторгаться и любоваться, способен донести это до зрителей.

И не только способен, но и просто обязан, если у него это получается, если ему это дано. Как я считаю, талант это 99% труда, все можно в себе развить, лишь бы тяга была, желание, сильное желание. И не надо изначально задаваться целью, а что мне это даст? Да просто надо делать так, чтобы самому нравилось, а уж если ты на верном пути, если это твое, то и другие оценят, хотя повторюсь, это не должно быть самоцелью.

Конечно невероятно приятно, когда твой труд оценивается, когда твои работы кому-то нужны и люди готовы заплатить за это денег. Но материальный аспект ни в коем случае не должен преобладать, иначе хана творчеству.

Не подумайте, что это пост самолюбования и что я считаю себя эдаким профи и гением в фуд-фотографии))) Нет, это просто ход моих мыслей, которыми я почему-то решила поделиться. Мое отношение к творчеству, мой взгляд на это занятие.

Сейчас я иду вперед, с остервенелым желанием идти дальше, делать лучше, искать в себе бОльшие возможности, потенциал. Я не знаю к чему это приведет, но знаю, что у каждого человека свой путь, который он должен понять, принять и сделать все, чтобы этот путь стал для него самым лучшим, идеальным.
|
</> |