рейтинг блогов

Почему я против бодипозитива

топ 100 блогов psiheya1815.03.2018

Да, я женщина 28 лет, у меня есть лишний вес (небольшой, но есть) и я ненавижу бодипозитив и все, что с этим связано. Я считаю, что фотографии в журналах должны быть отретушированными и охренительно классными, модели Victoria secrets — по-прежнему самыми красивыми в модной индустрии, модельные параметры 90-60-90 должны оставаться до тех пор, пока есть люди, подходящие под эти параметры.

Я открываю глянцевый журнал и хочу увидеть красоту, красивую одежду, украшения, красивых моделей, красивую жизнь... Мне нужна там картинка, на которой модель, с обвисшим животом в засаленном халате кромит орущего малыша. 

Я достаточно здоровый и умный человек, который понимает, что "картинка в журнале" — это КАРТИНКА. ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНКА. И от того, что я ее увидела, я не впаду в депрессию и не пойду кидаться.

Почему я против бодипозитива
Vogue. Кендалл Дженнер

Я также не лягу под нож хирурга чтобы сделать себе талию как у Кендалл Дженер, потому, что она ходит на показе женского белья, а я нет.

И да, я против того, чтобы по подиуму гуляли люди с размером M,L и выше, если это не специальная линия одежды. Скажу сразу, против людей с такими параметрами я ничего против не имею и сама нашу M! Но на подиуме я хочу видеть S. 

Потому, что одежда на таких моделях сидит лучше,  а я подстроюсь и найду то, что идет мне. Но я хотя бы увижу "идеальную картинку". И, нет,  я не считаю, что это издевательство над женщинами. Нормальная, психически здоровая женщина не может впадать в депрессии от того, что по подиуму идет другая красивая стройная женщина!

Это все равно, что заменить все картины в галереях по причине того, что они "недостижимо красивы" и другие художники не могут им соответствовать, поэтому впадают в депрессию и ложаться на операции по "улучшению рук".

Бодипозитив в свое время преследовал цель "принятие себя" в ситуациях, когда ничего нельзя изменить. К примеру, тебе не нравится твой цвет кожи или есть какие-то физические отклонения, которые изменить нельзя (нет руки, ноги и т.д.)

Тогда это принятие проходило через призму бодипозитива, но с совершенно другим смыслом! Речь шла о том, что мы должны любить свое тело, ведь благодаря ему мы имеем возможность жить, двигаться, дышать, в целом — воспринимать весь мир сквозь него. 

Разницу чувствуете? 

Но, люди склонны к самообману и, главное, к малодушию. И оправдывать свои действия проще, чем взять на себя ответственность за них. Ведь проще списать на "принятие себя" нежелание себя совершенствовать. Нет, ну, есть те, кому реально в кайф, есть куча моделей бодипозитивных, только периодически они так рьяно защищают свои права, что сквозит в этом какая-то ущербность. Ну ведь правда, когда вас не способно зацепить слово "дура", вы себя такой не считаете. А если Вас вдруг назовут толстой,  а Вы по этому поводу иногда переживаете — Вас это заденет. Так и с этими чудными моделями.

Но самое главное — это манипуляция. Это чудовищная манипуляция сознанием и банальная выгода от продаж. Модные журналы под гнетом цифровой эры тихо загибаются и им нужна новая аудитория,  а как ее привлечь на волне бушующего бодипозитива? Правильно! Пойти на поводу у публики и перестать ретушироваться фотографии — пусть целлюлит моделей и растяжки видят все и чувствуют себя уверенней! Пусть купальники рекламируют полные модели — покупатель почувствует свою сопричастность и, конечно же, купит такой купальник. 

Почему я против бодипозитива
Эшли Грэмм рекламирует купальник.
Почему я против бодипозитива
Эшли Грэмм. Модель.
Почему я против бодипозитива
Почему я против бодипозитива

Поэтому, я против бодипозитива. Потому, что от того, что я увижу Аллесандру Амброзио с целлюлитом мой целлюлит никуда не денется, от того, что я увижу толстую модель в купальнике я не почувствую себя уверенней.... От того, что по подиуму будут ходить обычные женщины,  а не модели - я не стану любить себя больше. Все это - результат исключительно моей работы над собой. Поэтому, комментарии к предыдущему посту в духе "полюбите себя", для меня не состоятельны.

А Вы как считаете? Вы за или против ретуши в журналах и бодипозитива в целом.

P. S. (я уже молчу про небритые подмышки и free the nipples). 

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Калифорнийский университет в Беркли опубликовал пресс-релиз , в котором говорится об обнаружении на Нептуне массивного скопления ярких облаков, свидетельствующих об образовании мощной штормовой системы. Открытие было сделано в конце июня аспирантом по имен Нед Молтер. Молтер хотел ...
Про "семью слонов", поселившуюся над нами, узнаю все больше ненужных подробностей. Например, то, что они занимаются сексом по расписанию. Во вторник и пятницу. С полпервого до часу ночи. Вчера случилось незапланированное соитие - причем, сначала в ванной, потом переместилось на кухню - ...
[ Описание с тытруба: ] Харьков, перекресток ул. Мироносицкая и ул. Олеся гончара, 19.11.2013, начало первого. Стою, никого не трогаю, а регистратор пишет. Основные участники: Mercedes (прибалтийский номера), WV Passat, Hyundai Elantra. Пострадавшие: 1. Водитель WV Passat не ...
Прям из голяндии говорят. Хде моя молодость... ...
Голубое - 1 Голубое - 2 Чтоб было, как было! Так... начались первые признаки маразма и душевной лени. Любое изменение внешнего вида старой программы вызывает раздражение. Если нужная кнопка переехала в другой угол, то ...