Почему я не делаю прививки

Тема заезженная, но вчера в местной подзамочной группе в ФБ был задан вопрос тем, кто не прививает своих детей. Чем мы руководствовались, принимая решение.
Сохраню свой ответ.
Длинно и занудно. Для меня это было непростое решение. Я возвращалась к этой теме на протяжении четырех лет. Страшно было любое решение и за и против. В результате, старшие привиты частично.
В тот момент разразился скандал с MMR. Я стала больше читать о докторе Вейкфилде, его статьи, его книгу, чтобы знать его позицию.
Только к моменту рождения младшей я окончательно приняла решение о невакцинации.
Для меня основные моменты: график вакцинации перегружен, в него включены многие вакцины от болезней, которые раньше не считались опасными.
Вакцины плохо исследованы на безопасность и совместимость.
В качестве плацебо в этих исследованиях выступает вакцина предыдущего поколения или адьюванты, а не "пустышка - плацебо".
Исследований возможного отсроченного влияния вакцин на иммунитет, показывающих возможную связь с аллергиями, раком и аутоимунными заболеваниями, не проводилось.
Вакцины часто снимают с производства по причине неэффективности, но в момент применения потребителя - покупателя убеждают, что они эффективны.
Вакцинированные дети могут на протяжении долгого времени распространять вокруг себя живой вирус, представляющий опасность для людей с иммунодефицитом и новорожденных.
Вирус может мутировать. Искоренение группы вируса может приводить к изменению иерархии вирусов вокруг нас.
Эффективность вакцин не всегда совпадает с заявленной.
Количество доз постоянно меняется, хотя изначально было заявлено, что достаточно одной дозы.
Вакцины не дают пожизненного иммунитета. За счет этого происходит смещение детских болезней на студенческий возраст и на взрослых, которые болеют гораздо тяжелее.
Новорожденные при этом лишены естественного иммунитета от мамы, так как у мам не было возможности переболеть детскими болезнями в детстве, а прививочный иммунитет такой защиты не дает. MMR нельзя ставить до года по причине серьезных осложнений, а эти болезни новорожденным действительно опасны.
Мы мало знаем о работе иммунной системы новорожденного и вмешательство в ее становление может быть чревато.
Старшее поколение может не иметь пожизненного иммунитета и находиться под угрозой, либо под необходимостью ревакцинироваться каждые пять лет.
Заражение полиовакцины обезьяньим вирусом. Заражение вакцины Гардасила гонодотропином человека.
Титр антител, по которому судят об эффективности вакцины, далеко не всегда является эффективным параметром.
В природе вирус должен попасть в организм через слизистые или кишечник, а не минуя все ступени защиты иммунной системы. Подобный путь проникновения может негативно действовать на иммунную систему.
Наличие проблемных консервантов и белков, способных провоцировать анафилактическую реакцию. Наличие нейротоксинов и ГМО компонентов.
Понимание того, что вакцинация только один из способов предотвращения заболеваний, но что существует еще и профилактика, а также важно знать факторы, помогающие избежать осложнений (например, статус витамина А при кори).
Наличие вакцин к органиченному набору заболеваний, при том, что от остальных мы не защищены, и вроде ничего. Хотя многие из них приятными не назовешь. Например, моно.
Понимание того, что вакцина - коммерческий продукт такой же как телефоны, автомобили, компьютеры, и поэтому у покупателя есть выбор.
Отсутствие фонда покрытия пострадавших от вакцинации и его неработоспособность в странах, где он существует.
Знакомство с мамами, у которых деградация у ребенка совпала по времени с вакцинацией.
Знание о том, что переболевшие корью в детском возрасте имеют гораздо меньшую вероятность заболеть определенными видами рака, и что детские болезни до некоторой степени "тренируют иммунитет".
Все исключительно IMHO. Мое частное и персональное мнение и мои личные приоритеты.
Что я упустила из виду?
|
</> |