Почему вы плохо живёте и рано умираете

топ 100 блогов miss_tramell14.11.2016 Есть два типа людей с принципиально разным подходом к ресурсу время-деньги. Первые покупают зимние сапоги за две тыщи рублей, которые не выдержат даже сезон, зато помогут сэкономить в моменте -- и так всю жизнь.

Другие покупают сапоги тыщ за двадцать и им -- «сносу нет». При этом доходы и у первых, и у вторых граждан -- на одном уровне.

Почему вы плохо живёте и рано умираете
Фото: Rutube

И такой подход транслируется на всё: на хреновые продукты в хреновых супермаркетах, на препараты в аптеках, которые «такие же, как зарубежные, только наши и стоят в три раза дешевле», на корм домашним животным и, конечно же, на здоровье.

Что не так с горе-экономистами?


Вся бестолковая экономия, как образ жизни, приводит к одному -- низкому качеству жизни и нередко ранней смертности.

Как исправить? Очень просто: взять за правило, что тема с «мне и так сойдёт» не проканает и вылезет боком. Особенно, когда она касается здоровья!

Заболели, заболели серьёзно, заболели неизлечимо -- ройте носом землю, но обеспечьте себе лучшее обслуживание, лучшие препараты и лучшее качество жизни при любом заболевании. Есть возможность за границей -- значит за границей.

Средняя продолжительность жизни в России составляет 69,8 лет. На строчку выше нас -- Перу (70,2 года), ниже, но ненамного -- Гватемала (69,7 лет).

Среднестатистический японец живёт 82 года, американец -- 78,1 года, израильтянин -- 79,9 лет.

Как так? Почему? Причина -- в нашей медицине? Она плохая? Ну, в общем, зачастую -- да. Но интереснее посмотреть на нашу медицину не в общем, а на отдельные «звенья цепи», потому что, как ни странно, по-отдельности у нас всё приличное: компетентные врачи, мега-оборудование, продвинутые операционные и пр. И всё равно в целом медицина у нас, прямо скажем, так себе.

Возникает вопрос: что делает нашу медицину плохой?

Её финансовая недоступность населению? Нет: медицинские услуги у нас доступны каждому.

Устаревшее оборудование? Да, встречается, но далеко не повсеместно.

На самом деле, в российскую медицину вбухиваются огромные деньги: строятся медцентры, закупается передовое оборудование в государственные больницы.

Может, дело -- во врачах? Везде сидят интерны «лобановы»? Тоже нет. У нас немало отличных специалистов, которые спасают жизни.

Чего у нас нет -- так это работающей системы.

Оборудованием медцентры напичкали, а на повышение квалификации врачей регулярно не загоняют. Оснастили онкоотделения по последнему слову техники, но рак продолжают лечить по устаревшим в западном мире протоколам. Скорая помощь спасла человека с инсультом, но реабилитации после инсульта человеку не сделали, его ударил второй, третий -- и он умер.

Спасли от инсульта, реабилитировали, но не поставили контролировать процесс реабилитолога, а потому несколько специалистов выписали исключающие друг друга препараты -- и человек снова умер. Поставили ребёнку-аутисту диагноз вовремя, начали корректировать, но силами одного логопеда, тогда как нужен психотерапевт, эрготерапевт, невролог, инструктор родителям...

И так далее, до бесконечности.

У меня умер очень близкий человек, который всю жизнь болел диабетом. В конце жизни человек столкнулся с гангреной и ампутацией ноги, но умер спустя неделю после операции от прободной язвы желудка.

Врач лечил гангрену и занимался реабилитацией пациента после ампутации, а желудок проверить никому и в голову не пришло. Почему? А когда в нашей медицине гастроэнтеролог наблюдал больного после операции? А ведь ампутации ноги -- огромный стресс, на фоне которого вполне закономерно развивается язва.

Где был гастроэнтеролог? В своём кабинете. Его не пригласили.

Почему?

Потому что -- повторяю -- в нашей медицине нет координации между специалистами. У нас нет, так называемого, case management, и потому проблемы начинаются на стадии диагностирования и не заканчиваются на стадии лечения.

Отсюда -- некорректные диагнозы и назначения, высокая смертность там, где в других странах людей вылечивают «на раз».

И здесь же другая история, тоже сахарный диабет, мужчине под 70, состояние очень тяжелое, сосуды на ногах сильно запущенные, не ходит, в прямом смысле -- еле живой: пульс 20 ударов в минуту.

Привозят в Израиль, подключается легион специалистов из разных специализаций, назначается их координатор, и за 2 месяца его там ставят на ноги, и он на Родине вполне может даже работать, ходить на своих ногах.

Вот поэтому наши люди и едут в Израиль: потому что начинаешь лечиться на Родине -- шансы выздороветь или выйти на качественный уровень жизни падают, приезжаешь в Израиль, начинаешь лечиться там -- и шансы растут, шансы максимальные!

Tel Aviv Medical Center -- небольшая частная клиника на пару десятков кабинетов, где в прямом смысле слова практикует медицинская элита Израиля.

Здесь работают специалисты, которые на острие медицинской науки: гастроэнтерологи, урологи, гинекологи, онкологи, ортопеды, кардиологи, неврологи, эндокринологи, отоларингологи, психиатры, специалисты в области ЭКО.

95% пациентов Tel Aviv Medical Center -- местные, израильтяне, которые хотят обследоваться и лечиться у лучших специалистов, к которым не могут попасть из очереди в городской больнице. Это при том, что в Израиле высочайший уровень медицины в государственных больницах и там всех обслуживают по страховке, вплоть до того, что по страховке делают ЭКО неограниченное количество раз.

О чём это говорит? Это говорит о том, что в клинике не разводят отчаявшихся туристов на бабки, потому что и своих местных пациентов -- выше крыши.

Загрузка у клиники серьёзная, поэтому никто не стремится ухищрениями и "разводками" выписать "специально для русских" побольше обследований, подольше задержать их в Израиле. Такого нет.

Для убедительности, что клиника надёжная, скажу ещё одну вещь. Среди пациентов из России, Украины здесь очень много чиновников, звёзд, топ-менеджеров: а такой контингент, как вы понимаете, плохого себе не выберет.

Если у вас или у близких есть проблема со здоровьем, если это затягивается и вы не можете с этим совладать у нас, не мытарствуйте и не ходите по мукам -- съездите в Израиль. Заодно отдохнёте на море. Виза россиянам туда не нужна.

Почему вы плохо живёте и рано умираете
Фото: Tel Aviv Medical Center

Лучше ехать в клинику напрямую, минуя агентов медтуризма. Не сказать, что они сейчас такие же «дикие», как 10-20 лет назад, но свой процент они всё равно возьмут.

Да, Израиль дорогая страна, и медицина там стоит денег, хотя процентов на 20-30 всё равно дешевле, чем в США и Европе.

В расценках можно сориентироваться на сайте. Базовые чек-апы начинаются где-то от тысячи долларов, кардио чек-ап можно сделать от 600.

Чек-апы, поясню для тех, кто не слышал -- некая диспансеризация, как была у нас в СССР: приезжаете, за пару дней проходите нужных специалистов, сдаёте анализы, получаете заключения. После 40 лет -- лучший подарок себе на день рождения хотя бы раз в 3-4 года.

Операции в Израиле -- это порядок от 15’000 до 35’000 дол. Немало, но, как у же сказала, это минимум на 20% дешевле, чем в Берлине, Швейцарии, Австралии, Канаде, и минимум на 50%, чем в Штатах. Как раз из всех этих стран в Израиль и едут делать сложные операции: на сердце, мозге, позвоночнике.

В точных ценах может сориентировать медицинский координатор международного отдела Tel Aviv Medical Center.

Медицинский координатор говорит на русском, созвониться можно в скайпе, бесплатно. Если надо, могут помочь организовать другие моменты: жильё, аренда авто и прочее. Если не верите, что помогут честно и найдут, например, самые недорогие варианты -- никто не навязывается, можете всё устроить сами. Но жильё в Израиле дорогое, закладывайте 100-150 дол. на сутки. Благо, даже если вы поедете на операцию, вас там долго держать никто не будет: после операции 2-3-4 дня максимум, и вы свободны. Многие операции, на сердце, например, в Израиле делают неинвазивно.



Лечитесь и выздоравливайте! Не жалейте на лечение денег, потому что время и здоровье -- всё равно дороже! Здоровья вам и вашим близким.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Из приоткрытого створа гаража с иноагентами донеслись горестные стоны о том, что какой-то там сериал про монастрыские приключения девицы нетяжелого поведения, которую играет девица, не обремененная не только поведенческими ограничениями, но и актерскими навыками, запретили не потому, что ...
Начинаю серию мелких заметок о жизни в Турции прекрасных либералов. Вата здесь почти не встречается. Наверное, она есть, но принадлежит к выжившим из ума старикам и старухам состоятельных людей, которые отослали своих тещ и прочих пап-мам с внуками на выселки. Старики смотрят НТВ по ...
День добрый! Вы всё знаете))) Внезапно надо лететь с ребенком в очень узком диапазоне дат, примерно через две недели, и цены на скайсканнере не радуют. Где еще можно посмотреть ...
О суверенитете и независимости той или иной страны можно судить по тому, насколько суверенен и независим в своих решения глава той или иной страны. Вы ещё не забыли, что Суверен это лицо или группа лиц, осуществляющие высшую власть. Таким образом суверенитет это осуществление ...
Клёв был сомнительный. Погода портилась согласно прогноза, так что начавшийся в 7 утра ливень — весьма предсказуем. Как раз во время дождя на берегу возникла серая цапля. Вот только запечатлеть эту важную птицу не представилось возможным, сильный косой дождь струился прямо в сторону ...