Почему важна правильная утилизация оргтехники

топ 100 блогов albinus — 16.07.2019 — Ликбез

Почему важна правильная утилизация оргтехники

Любой организации необходимо так или иначе избавляться от старых принтеров, компьютеров и других устройств. Именно по этой причине услуги по утилизации оргтехники так востребованы. Процесс переработки непрост, но необходим, и на то есть определенные причины:
  • Компьютер, принтер, монитор и прочая техника находятся на балансе фирмы. Потому предприятие должно за все это платить налог. Но просто избавиться от такой техники нельзя, так как утилизация данного оборудования, проведенная без соблюдения соответствующих норм, приведет к штрафу отправителя.
  • В оргтехнике содержатся вредные вещества. Мышьяк, кадмий, никель, другие вещества способны причинить окружающей среде серьезный вред. К примеру, в некоторых частях принтера содержится ртуть, пары которой крайне вредны для любого организма. Также опасны картриджи с тонером, если их просто сжечь – в атмосферу выделятся токсичные продукты горения полистирола.
  • Практически в любом электронном устройстве содержится некоторое количество драгметаллов. Платина, золото, серебро и так далее. По этой причине ликвидация оргтехники на любом предприятии должна проводиться по определенной схеме.

Какую оргтехнику можно отправить на утилизацию

Список обширный. Утилизирующая фирма поможет избавиться от старых системных блоков, мониторов, принтеров, сканеров. Проекторы, счетчики купюр и многое другое также подлежат переработке.

Кому можно поручить переработку оргтехники

Отходы оргтехники могут иметь высокий класс опасности, потому утилизирующей компании необходимо иметь лицензию на деятельность, связанную с такими видами мусора. Когда с утилизирующей компанией будут согласованы все нюансы, заключается договор.

Процесс утилизации проходит следующим образом:

  • Заказчик подготавливает список оргтехники, которая подлежит утилизации.
  • Данный перечень тщательно изучается в утилизирующей компании.
  • Договор согласовывается и подписывается сторонами. Заказчик при желании может внести предоплату.
  • Исполнитель вывозит технику из помещений заказчика к месту утилизации.
  • Непосредственная утилизация. Начальный этап такого процесса – разборка техники, а потом сортировка ее на отдельные элементы. Затем полученное сырье уходит на последующую переработку на специализированных предприятиях.

Обязательно утилизируйте оргтехнику – так вы не только сможете защитить окружающую среду, но и посодействуете в получении сырья для новых изделий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. З.Ы. Эти же фотографии можно посмотреть здесь: http://www.photoshare.ru/album261788.html ...
Я так зла, что меня вот-вот разорвет на тысячу маленьких птичек! Да, я понимаю, что "это всего лишь маленький ребенок с кучей проблем". Да, мне его очень жалко. И я очень люблю этого ребенка. Сильно. И несмотря на это, я на него так зла, что "держите меня семеро". Аж в феврале, заранее я ...
Д ело было сегодня в метро, почти в час пик. Я заскочила в вагон, проехать две остановки, которые под землей пролетают за 7 минут, а в пробке кажутся вечностью. Встала, включила электронную книгу. В какой-то момент чувствую, что мне становится нехорошо. Девочек было трое. Люди вокруг ме ...
Это младшая дочь Президента дружественной нам страны - Узбекистана. А это её новый дом в недружественной нам страны - в США: Иностранный сайт сообщает , что младшая дочь президента Узбекистана 34-летняя Лола Тилляева-Каримова купила в Беверли-Хиллз (Калифорния, США) дворец Le ...
пробовала одной маме сказать, что слинг это супер и что кенгуру это ужас (это так, в двух словах:). а она мне: в америке никто слингами не пользуется, их запретили и вообще они не безопасны. тогда я ей: да да. знаю. но это не слинги, а премаксы (или что ...