Почему-то навеяло

топ 100 блогов red_ptero31.08.2024

Этот пост навеян текстом во Вконтактике, где его автор под ником «Эпоха СССР» пел хвалу супердешёвым аспирину и активированному углю в советских аптеках.

Мой пост скомпилирован из двух моих каментов к этому тексту, не может служить рекламой преступного путинского режима, но и не бросает тень на выдающиеся успехи российской промышленности в области оптики и производства кефира.


Я с 10 лет ношу очки.

В СССР было крайне тяжело найти как нормальную оправу, так и выписанные врачом стёкла, особенно астигматические.

В отличие от большинства советских граждан наша очкастая семья имела родственников за границей, так что очки мы делали за рубежом, в братской ГДР, где жили родители моей мамы и её младшие братья.

Проблемы начинались только в случае внепланово разбитых очков.

Сегодня я могу заказать в тверской «Оптике» очки с любыми стёклами, выбрав при этом с витрины прекрасную оправу и ждать выполнения заказа (по моему выбору) от двух часов до двух суток.

Мой только что родившийся сын (это было в 1985 году) принёс из роддома золотистого стафилококка, как кожного, так и желудочного. Если с кожным удалось кое-как справиться с помощью краски Кастеляни, то для желудочного требовалась сушённая кишечная палочка - Бифидум бактерин.

Тверские врачи отказывались выдавать рецепт на него, поскольку в тверских аптеках он отсутствовал. Моему сыну, однако, врач такой рецепт выписал, взяв с нас клятву, что мы не будем предъявлять этот рецепт ни в одной аптеке Твери.

По этому рецепту мы отоваривались в столице нашей родины городе-герое Москве. Кроме того мой младший брат, учившейся в аспирантуре химфака МГУ покупал нам это лекарство в аптеках МГУ, где его продавали вообще без рецепта.

Кроме того моя супруга каким-то образом проникла в НИИ молочной промышленности, где в одной из лабораторий пытались довести до промышленного производства бифидум-кефир - в итоге я раз в две недели ездил в эту лабораторию за очередной порцией закваски этого кефира. Не помню, сколько я платил за эту закваску, но цена была довольно приемлемой.

Слава советской науке!

Окончательно стафилококк в желудке моего сына был убит настойкой на меду кожуры незрелого грецкого ореха, которую (кожуру, не настойку) наша знакомая детский врач раз в два года привозила из Украины и бесплатно потчевала этой настойкой своих малолетних пациентов.

В знак благодарности я, через пару лет случайно обнаружил всего в пяти километрах от её тверского дома плодоносящее дерево манчжурского ореха, незрелая кожура которого обладала такими же целебными свойствами как и у грецкого ореха.

Слава бескорыстным советским врачам!

Кстати, сегодня бифидум-кефир свободно продаётся во всех молочных отделах российских магазинов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У нас сейчас практически все журналисты и политики подготавливают народ к грядущей катастрофе. Поток российского газа должен возобновиться 21 июля, но все исходят из того, что он не возобновится и канадская турбина не поможет. "Германии грозит крупнейшая катастрофа со времен "голодной ...
А вы задумывались когда-нибудь ,зачем люди женятся? Что им это дает,и дает ли вообще что-нибудь. Н.В.Гоголь и театр русской драмы п/р М.Щепенко ,решили поразмышлять над этим вопросом в спектакле "Женитьба" Давайте и мы порассуждаем с вами на эту тему. Как раньше люди находили ...
Зек освободился после 20 лет отсидки. Решил отметить первый день на воле. Заходит в ресторан. Садится за столик, берёт меню. Все названия новые, иностранные, ничего не понять. Зовёт официантку: — Дочка, принеси-ка мне стакан чаю… — Вам с лимоном, с кардамоном, с мятой, с душицей, с ...
Романтичные девушки свое состояние влюбленности описывают как "у меня как будто бабочки в животе"... ну да, романтичные девушки редко бывают способны объяснить все просто, четко и по существу. Фотограф Бен Томс и модель Эльза Луйендийк (Elza ...
19 ноября на Netflix вышла долгожданная адаптация культового аниме «Ковбой Бибоп». Рейтинг Rotten Tomatoes сейчас составляет 46% свежести, а оценка на Metacritic — 47.  Если полностью абстрагироваться от первоисточника и закрыть глаза на многочисленные проблемы адаптации, то ...