Почему так происходит?
a_tushin — 26.05.2019В старые, добрые советские нормальным и обычным делом была сдача стеклотары. Да, кто не в курсе, не только водочные и винные бутылки, а кефир, молоко, майонез, лимонады и пр.
Это было экологично, как сказали бы сейчас, экономично, так как сданная тара шла после обработки снова в дело, и прибыльно для сдающих. 10 баночек из под майонеза — 1 руб. - вполне приличные деньги для СССР.
Но союз канул в лету. На рынок вышли разные отечественные и тем более зарубежные представители, которые в борьбе за клиента плевали на стандартизацию тары и предлагали свою, оригинальную, ни на что не похожую, которую хрен сдашь...
Мне жаль, что так вышло. Не потому, что я бы зашиб бабла на стеклотаре, а потому, что стараюсь бережно относиться к природе... Да, стараюсь... поэтому был бы рад по экономить ресурсы на производство нового стекла вместо выброшенного...
Но, уверен, к советским стандартам в ближайшее время дороги нет... Хорошо это или плохо — отдельная тема. Я вот о чем. Почему не организован сбор битого стекла?
1. Не нужны стандарты тары — осколки и в Африке осколки
2. Осколки компактней тары, и разбитая тара из мусора превращается во вторсырье (а равно и стекла, посуда и пр.)
3. Стаи бомжей убравших с улиц и парков алюминиевые банки вылижут их и от стекла!
Короче, видя массу плюсов не могу понять, почему данная работа не проводиться?
Вот вы бы сдавали такое вторсырье?
|
</> |