Почему своих не берут на работу
julija_welboy — 15.02.2022Мой муж ходит в кафе, где хозяин русский, причем, похож на одного его друга в молодости. А персонал набирает из Средней Азии. Они иногда перекидываются словечком, и муж однажды хотел у него спросить: почему своих не берешь?
Кафе красивое, кофе вкусный, обслуживание приятное. Но завелась там одна девушка, которая вместо эспрессо делает американо. Муж наблюдал: она все готовит так же, как другие баристы, только перед тем, как налить кофе из аппарата, она промывает сопла прямо в чашку клиенту. То есть разбавляет эспрессо вот этой промывочной жижей. Его получается немного больше по объему, но такое впечатление, что тебе отжали туда портянки.
После пары чашек такого кофе муж подумал: а чего я сюда, как заколдованный, хожу? И ушел к их конкурентам напротив. Там ситуация наоборот: хозяин из Средней Азии, а персонал у него – местные. Ну как местные... украинцы и белорусы, скорее всего. И опять он думает: почему своих не берут?
Может, случайно так получилось, но тут среди сотрудников появилась сначала одна девушка-азиатка, потом вторая, и вскоре они все стали такими. Коллектив полностью сменился. Последней к ним на работу поступила уже знакомая ему бариста, которая делает из эспрессо американо, - перешла от конкурентов. И опять давай поить его помоями. Муж смотрит на других постояльцев кафе, которые тоже обслуживаются у нее: интересно, они замечают? Кофе из ее рук – горькая вода, закрашенная коричневой краской. Люди пьют… никто недовольства не высказывает. Ну и он смолчал.
А по карте ему положен кешбэк 15%. Он спрашивает:
- Девушка, а когда у меня будет кешбэк?
- Нет кешбэк.
– Почему?
– Мало-мало кешбэк.
– Как мало? Я уже десятую чашку у вас пью.
– Мало-мало. Нужна многа.
– Сколько именно я должен потратить в вашем кафе, чтобы мне вернули кешбэк ?
– Многа надо.
|
</> |