Почему сырники?

топ 100 блогов ok_tyab_rina30.10.2023

То, что мы готовим из творога, эти маленькие лепёшечки с добавлением яиц,
муки и сахара, обжаренные на масле, политые потом сметаной или вареньем,
в массе своей хозяйки называют сырники, а не творожниками, что было бы
логичнее, ведь основной компонент творог.

Оказывается, слово "творог" не переводится ни на один язык мира, да и продукта
такого как творог в чистом виде за границей практически нет.
Есть похожее, например, итальянская рикотта, но это так называемый деревенский
сыр - cottage cheese. Так что в угоду иностранцам опять...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Всех знакомых кошей уже поздравил, так что общих котодевочек в ленту) ...
Магазин в городе Нагоя, продававший малосольный российский лосось под видом товара с Хоккайдо. Иллюстрация: Санами Като / Mainichi Японская компания-ретейлер Yamanaka в четырех своих ...
Оцените девушку.... ...
...
Ну, народ их не только не любит, но и знать не хочет — опрос Левада-центра показал, что более 80% россиян не смогли назвать «хотя бы одного диссидента позднего советского периода». Причины, видимо, глубинные, но на поверхности две: — диссидентское движение почти полностью ...