Почему сыр желтый?
stodvach — 21.10.2016Желтый сыр выглядит желтым потому, сыр отражает только желтый и поглощает все остальные цвета светового луча.
Погложает все остальные цвета, Карл!
Для примера возьмем Белебеевский сыр.
А именно Бельстер Янг - (Мой любимый)
Когда мы говорим: «Бельстер Янг - желтый», то мы на самом деле имеем в виду, что молекулярный состав поверхности сыра Belster young таков, что он поглощает все световые лучи, кроме желтого. Сыр сам по себе не имеет никакого цвета, цвет создаётся при его освещении.
Повторю: Световые волны сами по себе не имеют цвета. Цвет возникает лишь при восприятии волн нашим мозгом.
Это все что вы должны знать про цвет сыра.
Сам цвет не выражает нечего. Его содержание определяется контекстом. Значение цвета может быть определено только с помощью его отношения к другому цвету, как Карамболь Венгерский со сладкой паприкой
Если изобразить светлый кусочек сыра, на белом фоне рядом с красным перцем и этот же на черном, то на белом фоне сыр кажется темнее, производя впечатление лёгкого нежного тепла. На чёрном же становится чрезвычайно светлым и приобретает холодный, агрессивный характер.
Почему я в качестве примера взял продукцию Белебеевского завода?
Да просто они из Башкирии и я из Башкирии.
У нас много в Башкирии хорошей и вкусной продукции.
Башкирский мёд, Белебеевкий сыр, медовый чак-чак. Жаль что виски Джек Дэниэлс выпускаются не в Башкортостане.
Я бы их тоже вам посоветовал.
Уж больно они хороши с сыром Бельфор. Безумно хороши.
Тут меня могут упрекнуть и намекнуть, что я не просто так рекламирую сыр Белебеевского завода.
Так я отвечу, как в передаче Контрольная закупка: Блогер стодвач не имеет никакого отношения к ОАО «Белебеевский Ордена «Знак Почета» Молочный Комбинат» и все делает только из добрых побуждений на благо своей республики.
Будь как блогер стодвач!
Блогер Стодвач ерунды не посоветует.
Все фотки и КДПВ взял на сайте Белебеевского молочного комбината.
Читайте. изучайте пробуйте...
|
</> |