Почему шашлык как еда - признак ограниченного и тупого человека, а шашлычники -

топ 100 блогов pohod_vosemvrat04.06.2018 Лет 10-15 назад, когда мангалов еще не было, шашлык был уделом тех, кто правда умеет его готовить, и кто ценит это блюдо. Люди замачивали мясо, готовили "мангал" из кирпичей, делали угли - это был долгий процесс для эстетов. Шашлыков на пляжах и полянах практически не было. Сейчас многие любят заявлять, что это традиция, что это было так всегда, что всю жизнь их ели - но это типичный пример, когда человек сегодняшнюю реальность переносит в свои воспоминания, и свято верит, что в его детстве было так же. Нет, не было - шашлык это традиция с Кавказа, в России его делали редко, и в основном именно те, кто был знаком с кавказской кухней, потому что там бывал. Я ел шашлык, приезжая на Дон к деду, а в Петербурге, в нашей компании, делал лишь один парень, знакомый с шашлыками благодаря ресторанам. На пляжах невозможно было увидеть мангал, и вообще, сама мысль, прийти в общественное место и начать вонять дымом на окружающих - казалась безумием.

Если кто-то делал шашлык, он сразу воспринимался, как эстет, как умеющий делать что-то вкусное и исключительное. Мы с удовольствием делали шашлыки по праздникам с товарищем - это не было повседневностью, это было чем-то редким, и поэтому воспринималось с радостью. Правда, к концу учебы в ВУЗе, когда на каждый праздник были только шашлыки - стало уже скучно, потому что других блюд мой друг готовить не умел, а каждый раз одно и то же - это однообразно, и подходит лишь для ограниченных людей. Но в целом, отношение к шашлыкам все равно оставалось теплым. И у нас с дедом была традиция - если я к нему приезжаю, он мне обязательно на даче готовит шашлык на мангале из кирпичей.

И вдруг все стало меняться...Появились в продаже одноразовые мангалы, пластиковая посуда, угли и жидкость для розжига, мясо в ведерках...И наступил на наших землях ад... Внезапно ВСЕ вообразили, что они умеют делать шашлык, потому что они могут это купить в магазине. Все уголки природы заполонились шашлычниками, которые стали оставлять просто невероятные горы мусора везде, уничтожая природу, как саранча. Массовость такого отдыха - стала убийственной

Вторая проблема - в отупении, примитивизации отдыха. Люди забыли абсолютно все другие способы отдыха. Все другие блюда. Они массово впитали чуждую традицию, которой никогда не было, потому что очень подвержены моде и стереотипам. Шашлык уже не еда эстетов. Это еда тупых людей, кто не умеет ничего готовить, а делает " как все". Его едят постоянно, это уже не праздник, это уже не что-то утонченное и необычное, а бытовуха, это заместило собой все - и просто надоело. Люди многие на полном серьезе считают, что поехать на природу - это весь день жрать шашлыки. Сначала фотографировать, как их готовят, потом фотографировать, как их едят, и все это бесконечно гордо выкладывать в соцсети

Недавно обсуждал с товарищами, что можно было бы готовить на природе. И пытался им объяснить, что есть и другие интересные блюда. Можно рыбу поджарить на решеточке, можно сделать стейки... Люди на меня смотрели круглыми стеклянными глазами, словно зомби. В стеклянных мертвых глазах читалось "Как это не шашлык? Нет, это невозможно, он говорит какую-то ересь. Других блюд не бывает." . Они даже слышать не хотели про какие-то альтернативы, шаблоны и стереотипы их подчинили полностью, и воспринимать другую информацию мозг отказывался.

Третья проблема - в хамстве. Как бы вам ни нравилось жрать ваш сраный тупой шашлык - но НЕ НОРМАЛЬНО ПРИХОДИТЬ ЕГО ГОТОВИТЬ В ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО. Парки, пляжи - места, куда люди приходят отдыхать. И дышать свежим воздухом. Так же и лесные озера, куда приезжают подышать, порадоваться природе. И когда какое-то чмо приваливает туда со своим костром, дымом, вонью - это люди того же сорта, что ставят в лесной тиши машину, врубая громко музыку, чем портят отдых сразу всем. И даже хуже, потому что от музыки можно спрятаться в своих наушниках, а от шашлычной вони - нет. НИКОГДА на пляжах не делали шашлыки - сейчас для скотов и быдла стало это нормой. По сути, шашлычник в общественном месте - это такой же урод, как тот, кто возьмет - и при всех спустит штаны, наваляв огромную жидкую кучу. Это быдло, которое свои сиюминутные интересы ставит над интересами и комфортом сотен людей вокруг.

Не обманывайте себя, что дым никому не мешает - еще как мешает. Тем более дым от жидкости для розжига - она пахнет омерзительно, и крайне вредна для здоровья. Как курение, так и костры среди публики - вещи, которых быть не должно.

Что хочется пожелать людям? Несколько вещей

1.Не ведитесь на стереотипы и шаблоны. Не тупейте. Шашлык - лишь одно из блюд. На природе пикники были всегда, и в них были запекание картошки, приготовление рыбы, и много что еще. Не сводите все к одному модному. Мода - она всегда для тупых и ограниченных людей. Личность - на моду не ведется.

2.Это не наша традиция. Надо возрождать русские традиции и обычаи, а не делать себя рабом Кавказа во всех мелочах.

3.Делать шашлык в общественном месте - значит быть уродом. Помните это. Если хотите делать шашлык - делайте в специально отведенных местах. Или уезжайте на пустырь. Поступайте с этим так же, как поступаете, когда вам надо покакать - не делайте при людях, чтоб им не было неприятно, уходите в уединенные места.

4.Всегда убирайте за собой мусор. Любой. Берегите природу, иначе вы не достойны жить на этой земле!

5.Надо запрещать одноразовую посуду и мангалы, добиваться от властей запрета на их продажу. Это сильно ограничит загаживание природы, а шашлыки снова станут праздничным радостным блюдом, уделом ценителей, а не признаком быдла.

----------------

Сообщество, посвященное Петербургу и Ленинградской области: https://vk.com/bestofpiter


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не хочу много писать да и развивающейся грипп не даст. Что можно сказать, дебаты двух и появление третьего удались. Честное пионерское я давно не видел Витаутаса. Только иногда в рекламе с той безумной тёткой, которая отвела душу. В 90е это ...
ВОПРОС: Выплюнь оливки... ПЕРЕВЁРТЫШ Выплюнь оливки, лопай гусей, вечер наш первый, настанет, плебей! ОРИГИНАЛ Ешь ананасы, рябчиков жуй - Час твой последний приходит, буржуй! ...
всем по стаканчику холодного тигуань инь с ломтиком лайма. собсно пара вопросов к тем, кто уже: - полностью или только спереди? и почему? - самостоятельно или у деятелей и какой прайс ломят ...
Типичный оркестр танго Хосе Мария де Люкьеси (автор музыки) Одно из любимых танго Эмиля Сокольского emil_sokolskij , ушедшего от нас в новогоднюю ночь. Источник видео: https://www.youtube.com/watch?v=2Dj2_mxltA4 ...
Охлобыстин в Донецке подарил Моторолле бухло импортное,а его бабе шубу.Сегодня там зародилось Высшее Общество ...