Почему русские всегда побеждают.

топ 100 блогов kssernik29.11.2015 Любое живое существо побуждается к действиям инстинктами. Это база, к которой обращаются запросы центральной нервной системы, чтобы скоординировать поведение;  это  ключевые  принципы действий на все случаи жизни. Следование инстинктам - залог выживания
особи и вида.

В одноимённом ф
ильме  основным инстинктом назван инстинкт продолжения рода. На самом деле это  лишь приём сценариста, красивая обёртка - не снимать же фильм с названием: "Размножение - следствие  главного инстинкта самосохранения вида". А именно самосохранение это основной инстинкт,  оставить потомство  -- лишь  всё тот же инстинкт сохранить свой род. То есть инстинкт самосохранения - корень, из которого произрастает всё поведение.

С ним связан и страх смерти. Страх определяет поведение при опасности. Любовь и голод - залог молодости и силы. Страх - залог самой жизни. Именно страх заставлял сдавать позиции в сражениях, или наоборот, отступать осаждавших.  Инстинкт самосохранения заставлял предавать и сдаваться в плен. Он же заставлял драться до последнего, прикрывая своей жизнью дальнейшее существование рода.



Тот же инстинкт вызывает совершенно противоположные действия. Определяется это страхом смерти и реакцией на него. Вот где ключевое различие, объясняющее победы русской армии. Да, солдат любой армии должен понимать, что рискует жизнью, надев обмундирование  и взяв ружьё. И рисковать жизнью его мотивируют разными способами - психологической обработкой, верой и убеждённостью, меркантильным интересом,  муштрой и дисциплиной, страхом наказания и боязнью перед общественным мнением.

При подготовке молодых солдат применяются методы подавления личности, провоцируется негативное психологическое состояние. Научившись преодолевать неуверенность в себе, апатию, депрессию, страх --  солдат и в боевой обстановке адаптируется к лишениям и свыкается с риском быть убитым или искалеченным.

Во всех армиях ценится стойкость и  смелость солдата. Но и у всех народов важна ценность жизни. И первое перед неизбежностью невосполнимых потерь обычно приносится в жертву второму. Страх поощряется тем, что оправдывается. Но в России нет такого компромисса ни в общественном сознании, ни в законе.  В Уставе Внутренней службы было написано: "Ничто, даже угроза смерти, не может заставить военнослужащего сдаться в плен".  И это - норма сознания, торжественный обет неизбежности.

Наполеон собрал в поход против России всю Европу.  600 000 вышколенных солдат и полководческий  гений  должны были обеспечить победу. До Москвы дошла четверть бравых вояк, не щадивших своей жизни. Но напрасно Наполеон ждал ключей от поверженной столицы. У русских война не ведётся по правилам этикета. Она идёт до последнего патрона у последнего бойца.

Напрасно опешивший Наполеон скулил о "нарушении правил войны" -  "дубина народной войны раз за разом гвоздила французов, пока не погибло всё нашествие. ...И благо тому народу, который не как французы, отсалютовав по правилам, повернули эфес шпаги обратной стороной, и отдали её победителю. А благо тому народу, который в минуту испытания...  с лёгкостью поднимает дубину и гвоздит ею до тех пор, пока чувство мести не сменится презрением и жалостью", - напишет Толстой в  романе "Война и Мир".

Но лучше и доходчивее об этом сказали сами поверженные враги. Например Фридрих фон Меллентин, генерал-лейтенант Вермахта,
Почему русские всегда побеждают.                                                                                                         Почему русские всегда побеждают. написаший мемуары о танковых сражениях.

   Цитаты из трудов генерала железного Вермахта:

"Русские всегда славились своим презрением к смерти; коммунистический режим ещё больше развил это качество, и сейчас массированные атаки русских эффективнее, чем когда-либо раньше. Дважды предпринятая атака будет повторена в третий и четвёртый раз, невзирая на понесённые потери, причём и третья, и четвёртая атаки будут проведены с прежним хладнокровием.

Во многих случаях русские полагаются на врождённый инстинкт больше, чем на существующие тактические принципы, и следует признать, что инстинкт приносит им больше пользы, чем могла бы дать подготовка во многих академиях.

Несмотря на огромный прогресс военной техники, русский пехотинец по-прежнему остаётся одним из наиболее важных военных факторов в мире. Эта сила русского солдата объясняется его чрезвычайной близостью к природе. Для него просто не существует естественных препятствий: в непроходимом лесу, в болотах и топях,  в бездорожной степи -- всюду он чувствует себя как дома.

Опыт показывает, что русский солдат обладает почти невероятной способностью выдерживать мощнейший артиллерийский огонь и мощные удары авиации; в то же время командование не обращает никакого внимания на огромные потери от артогня и бомбардировок, и неуклонно следует цели.

Русский солдат дорожит своей жизнью не больше, чем жизнью своих товарищей. На него не действуют ни разрывы бомб, ни разрывы снарядов".

             Об этом же говорил и наполеоновский дивизионный генерал, маркиз де Коленкур. Вот как он описывает Бородино:

" Противник, испытывающий натиск со всех сторон, собрал свои войска и стойко держался, несмотря на колоссальные потери от огня артиллерии.
Эти русские живыми не сдаются. Мы ничего не можем поделать".

            А вот снова представитель расы господ, генерал Гюнтер Блюментрип:

"Близкое общение с природой позволяет русским свободно перемещаться в тумане, через леса и болота. Они не боятся темноты, им не в диковинку зимы, когда температура падает до - 45.

Сибиряк, которого частично можно считать азиатом, ещё выносливее, ещё сильнее.. Мы уже испытали это на себе во время Первой Мировой, когда столкнулись с Сибирским армейским корпусом.

Русский солдат предпочитает рукопашную схватку.  Его способность не дрогнув, выносить лишения, вызывает истинное удивление".





Находясь в совершенно невообразимых, немыслимых для обычного человека условиях жизни с детства, жители бескрайних унылых просторов европейской России и бесконечной суровой тайги Сибири, оказавшись в российской армии, где казалось бы они низведены до положения безропотных скотов, прекрасно тем не менее адаптируются и с лёгкостью переносят "все тяготы и лишения воинской службы". положенные им самой судьбой по Общевоинским Уставам.

И  прав был имперский коммиссар обороны, Рейхсминистр пропаганды Йозеф  Геббельс: "Упорство же, с которым большевики сражались в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы ошибкой считать это результатом большевистских убеждений, или воспитания. Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся".

Да, русский солдат останется таким всегда. В этом разгадка превосходства над любым противником. Русский солдат презирает смерть. . Всё одно семи смертям не бывать, а одной -- не миновать.
Побеждает же всегда тот, кто не боится умереть.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
В кабинете Вологодского губернатора Филимонова. Отсылка к известному плакату "Рабоотать так, чтобы товарищ Сталин спасибо сказал". Еще летом писали, что у губернатора в кабинете также висят портреты Дзержинского и Берия. Тогда тем более не стоит удивляться недавнему появлению в ...
      Вызвали в партком. Грозно смотрели в глаза. Попросили докУмент удостоверяющий и сверили с имеющимися в распоряжении списками. Сказали, что они извиняются да досадную ошибку, но тот приз который давеча в виде красных ,пролетарского цвета, шароваров- выдали оши ...
Полпервого ночи. Засыпаю... Вдруг! Одновременно! Вспыхивает потолочный светильник / освещается и гудит выходящий из стендбая монитор / робот-пылесос радостно вопит "Идёт зарядка!" Мене, бл.,текел,фарес! (Напряжение в сети прыгнуло на 0,001 секунды, а вы что ...
Достукалась я... В мордокниге... Попросился ко мне в друзья незнакомый американец... Басурмане они, ведь, не наши люди. Американы не хотят смотреть котиков, читать, якобы, эссе или душещипательные рефлексии и прочую дрябедень, чем исконно маются русские люди... У них "чисто конкретные" ...