почему розовые?

топ 100 блогов stronco13.12.2022 Лытдыбрик сегодня, что-то ничего конкретного так и не оформилось в голове... Я обычно хожу по квартире из своей комнаты до кухонного окна (18-20 шагов) и обратно много раз - привычка из прошлого, когда я тренировался. Сейчас это уже нельзя назвать тренировкой, нужна нагрузка посерьёзнее, разве что мотаться так часа полтора без остановки) Ну, у меня есть другие способы теперь: гантели, "движ" (разные физ. действия).
И вот, пока я хожу, мозг оживляется, начинают возникать какие-то варианты на основе прочитанного, увиденного, услышанного, прочувствованного, вспоминаются позабытые идеи. Так что мне без этого хождения уже и не сочиняется... и вообще не могу спокойно чем-то заниматься, неудовлетворённость какая-то охватывает. Сила привычки - любой - ощутимо влияет на моё самочувствие, всегда так было.
Слышал не раз, что подобное, только доведённое до грани, свойственно аутистам. Видел одну передачу, там чувак приезжал в гости на пару дней к разным людям, по каким-либо причинам ведущим необычный образ жизни - чаще всего из-за особенностей развития. Он посетил парня-аутиста, снимал его быт, рассказывал, общался на камеру... не знаю, как относиться к такому, суть не в этом. Привычки для таких людей - жизненный закон, который нельзя нарушать.
В фильме "Человек дождя" это тоже хорошо показано: один и тот же магазин, маршрут, одежда для определённых видов деятельности, предметы на своих местах, бытовые ритуалы в правильном порядке. У меня что-то похожее: мне спокойно, я чувствую себя хорошо, если вокруг меня всё так, как... надо. Странная какая-то "кэповская" формулировка) Попробую пояснить: "как надо", но я не знаю, почему именно так и зачем, и вообще нет никаких "внутренних правил", просто я чувствую именно сейчас, что надо так. Вот и мучаюсь со всякой ерундой типа той лампочки, что менял три раза - и это ещё вполне логично по сравнению с откровенным бредом( К примеру, не так лежат провода, в одном стакане заметно больше фломастеров, тряпка на дверце шкафчика висит косо, дверь открыта не на то расстояние)(
То же самое и с моими действиями: ходьба, рисование, чтение, "движ", игра, дневник - всё это я стараюсь смещать во времени, заменять одно другим, лишь бы не загнать себя в привычную систему. Когда удаётся, то я доволен, тогда и "загоны окружения" перестают обуревать, становится всё равно, как что лежит и где) Я становлюсь внезапно "социально лёгким": могу общаться, слать мессаги, даже говорить по телефону... такие вот метаморфозы. Так что ещё не всё потеряно, надо только больше разнообразия во всём.
Когда начинал пост, была какая-то мимолётная мысль о пряниках из песни про ёлочку) До этого я читал пост в ленте с ответом на другой каверзный вопрос на ту же тему) Меня же заинтересовало, почему всё-таки "розовые пряники", если они должны быть коричневые.
Во-первых, "коричневый" - никто никогда не использует это слово для характеристики чего-то приятного. Почему так? Причин много, например, "коричневая чума". Ну и другие ассоциации. Потому "коричневый" никак с пряниками не гармонирует. Их можно назвать "шоколадными", "кофейными", если так уж принципиально уточнить цвет)
Во-вторых: они могут быть в глазури, которая чаще всего розовая, типа праздничная.
В-третьих: даже если они не в глазури, то их "коричневый" цвет может быть разбодяжен молоком, стать "слегка розоватым", как столовское какао в СССР, а если ещё принять во внимание "розовые очки" состояния радости-от-праздника... посыл песни такой)
"Розовый" ворд почему-то подчёркивает - ещё одна загадка.
Я люблю использовать розовый фломастер для рисования шп, но почти всегда накладываю на него лимонный или жёлтый) Получается эдакое "закатное свечение", чем особенно восхищаюсь в мире) Бывает, серый ещё накладываю, как истинный Вреднюга))
Считается цветом эмо-готов, смотрел довольно давно сериал "Школа", там героиня такая была... носила всё чёрно-розовое. Сериал мрачный, но характеры классно показаны, как и ситуации - очень жизненно. Это драма, конечно, потому так всё исключительно негативно, но, наверное, подросткам полезно посмотреть - есть воспитательный эффект.
Такая вот слегка (или конкретно) хаотичная вышла телега)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Обвиняющие "Войну" в хулиганстве забывают, что обратную связь в обществе отменить нельзя. Она пробьется. А дальше она может принять форму "приморских партизан", удара прапорщика Бойко "дубиной по башке" или же замысловатого пеформанса с ...
Бывает, что в русском предлога нет, а в английском есть. 
  «Естественное отопление - естественный выбор» - так можно коротко охарактеризовать желание тех потребителей, кто решил купить конвектор Noirot . Обогреватель французской компании имеет многолетнею историю, известен в Европе с 1930 года, что позволяет говорить о его ...
Приближается чудесная новогодняя пора. Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов. Согласно восточному календарю, ...
Добраутра блеать ! Изучаем дорожную обстановку. Гадание по Яндекс-картам. А навстречу ей серый волк взвод МЧС о_О К чему бы это?! Белая ну почти без пятен простынь в окне - это крик о помощи? или чё? Так меняется исторический облик центральной улицы Колпино. ...