Почему реальные опыты по чипированию попали в разряд фейка?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Почему реальные опыты по чипированию попали в разряд фейка? 413314.png Почему реальные опыты по чипированию попали в разряд фейка? 413314.png](/images/main/pochemu-realnie-opiti-po-chipirovaniyu-popali-v-razryad-feyka-032c5f.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/taen_1/79219293/3404556/3404556_600.png)
Интересный вопрос, что называется, на засыпку – может ли интеллектуальная деятельность подвергаться цензуре? Кто-то скажет – конечно, нет, сожженных средневековой инквизицией ученых вполне хватает. Поэтому спорные вопросы интеллигибельного характера не должны подвергаться действию статей УК. Но вот если ставятся незаконные опыты – то, конечно, да, тут можно возразить. Но вот думать о тех или иных опасностях еще можно или уже нет? Например, о чипизации?
Вот Росздравнадзор считает, что даже писать о такого рода угрозах нельзя. Информацию о списке фейков якобы подтвердил источник близкий к руководству Росздравнадзора и Роспотребнадзора, пишет Telegram-канала «Раньше всех. Ну почти». Список включает шесть больших тем, о которых часто высказываются противники вакцинации: ложь о заболеваниях и смертях от ковида и после иммунизации, искажение статистики; фейки о природе коронавируса и его распространении; фейки о составе и последствиях применения вакцин (российских и зарубежных) от коронавируса; фейки про «химтрейлы и коронавирус»; теории заговора, несущие угрозу ухудшения эпидемиологической ситуации («чипизация», «потеря субъектности человека/тела», и т.п.); фейки о причинах и последствиях введения QR-кодов («паспортов здоровья и иммунизации»).
Нас заинтересовал вопрос по https://t.me/rus_demiurge/16115
***
Русский Демиург задает правильные вопросы:
Росздравнадзор считает, что писать о фейках нельзя. К фейкам он относит ложь о заболеваниях и смертях от ковида и после иммунизации, искажение статистики; фейки о природе коронавируса и его распространении; фейки о составе и последствиях применения вакцин (российских и зарубежных) от коронавируса; фейки про «химтрейлы и коронавирус»; теории заговора, несущие угрозу ухудшения эпидемиологической ситуации («чипизация», «потеря субъектности человека/тела», и т.п.); фейки о причинах и последствиях введения QR-кодов («паспортов здоровья и иммунизации»).
И приводит пример отечественных разработок на уровне федеральных программ по решению проблем создания компьютерно-человеческой нейросвязи с помощью некоего устройства, в простонародии, чипа.
Ну, допустим. А как быть с научно-техническим прогрессом? Ведь программы по созданию чипов идут по всему миру. Вот что заявил на днях по поводу проблемы чипизации Илон Маск:
Предприниматель-миллиардер Илон Маск сообщил (сообщает наше родное RT) о планах начать испытания на людях имплантата микросхемы мозга своей компании Neuralink. Обращаясь к собравшимся на встрече, проведенной Wall Street Journal в начале этой недели, Маск сказал, что мозговой имплант, который успешно применялся его командой на животных, таких как свиньи и обезьяны, будет готов для реальных испытаний на людях уже в следующем 2022 году.
«Neuralink чип хорошо работает на обезьянах, и мы проводим много тестов и подтверждаем, что это очень безопасно и надежно, а устройство Neuralink можно безопасно удалить», — сказал Маск.
https://t.me/barantchik/575
|
</> |