ПОЧЕМУ РАЗВИТИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА В РОССИИ В ЗАГОНЕ?

топ 100 блогов serg_was13.02.2013 В крупных городах России в ресторанах для приготовления стейков  используют говядину, поставляемую нам со всего мира: из Австралии, Аргентины, Бразилии, Ирландии, Канады, Новой Зеландии, США и Уругвая.. Почему рестораторы предпочитают импортное мясо?
ПОЧЕМУ РАЗВИТИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА В РОССИИ В ЗАГОНЕ?
Выращивание говядины в ведущих странах-импортерах осуществляется на строгой научной основе. Начало этому было положено в США еще в конце 19 в. и с тех пор методики постоянно совершенствуются. Селекцией скота занимались и занимаются ученые, и им удалось вывести тучных животных с нежным мясом.

Бычки у скотоводов совершенно здоровы – такие набирают вес намного быстрее.
 За всем следят государственные инспекторы.
Питаются бычки натуральными кормами: сначала травой на пастбищах, а потом их постепенно переводят на зерновые смеси – это полноценное сбалансированное питание, дающее знаменитую мраморность мяса. Ни о какой костной и рыбной муке, ни о любой другой дряни, которую норовят напихать в корма у нас, там нет и речи. Бычки гуляют на воздухе, а в загонах кое-где натянуты тенты – скот заходит туда укрыться от палящего зноя или от холодных дождей.

Животные – а потом и мясо – проходят постоянный строжайший контроль по стольким показателям и параметрам, что и не перечислить. Достаточно сказать, что по степени мраморности и нежности мясо подразделяют на несколько категорий. Контролируют все это госинспекторы – а взяток, как известно, в Америке не берут, им репутация и пенсия дороже.
Под их наблюдением проходит и забой, и разделка, и фасовка, и хранение.
И это дает мясо гарантированно отличного качества.
Тем не менее Россия отказалась от поставок говядины из США т.к. в ней наши инспектора обнаружили вещество ускоряющее рост скотины и что в свою очередь пагубно отражается на здоровье наших людей и это  справедливо. Но почему в России, где так много пастбищ и свободного места для разведения скота наши предприниматели не хотят выращивать таких сытных и мясистых бычков, как это делается в Австралии, США, Канаде,Бразилии и других странах?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Для кого-то грустный праздник, для кого-то радостный, а для девочег по вызову самый сенокос! Очень многие вдруг понимают, что и поздравить то некого и уже давно... Давайте любить друг друга. Не смотря на разногласия и в разных ...
1) Мир делится на Добро и Зло. Мир на самом деле нейтрален, он лишь послушно реализует наши фантазии и мысли. 2) Жизнь начинается во время Рождения, а заканчивается во время Смерти. Жизнь всегда была...есть...и будет. Просто для яркого развития, мы добровольно перед приходом на ...
Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города (с) Из выступления В. М. Молотова по радио 22 ...
Питирим Сорокин родился в селе Туръя, Вологодской губернии. Отец — Александр Прокопьевич Сорокин, уроженец Великого Устюга, прошёл обучение в одной из великоустюжских ремесленных гильдий, получил свидетельство «мастера золотых, серебряных дел и украшения икон» и занимался ...
Аргентина, в лице её действующего президента, вызывает всё больше моих симпатий. И дело тут не в женском обаянии, безусловно имеющемся у госпожи Кристины Киршнер, скорее в её упрямстве, с которым она добивается исполнения своих решений . ...