ПОЧЕМУ РАЗВИТИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА В РОССИИ В ЗАГОНЕ?

топ 100 блогов serg_was13.02.2013 В крупных городах России в ресторанах для приготовления стейков  используют говядину, поставляемую нам со всего мира: из Австралии, Аргентины, Бразилии, Ирландии, Канады, Новой Зеландии, США и Уругвая.. Почему рестораторы предпочитают импортное мясо?
ПОЧЕМУ РАЗВИТИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА В РОССИИ В ЗАГОНЕ?
Выращивание говядины в ведущих странах-импортерах осуществляется на строгой научной основе. Начало этому было положено в США еще в конце 19 в. и с тех пор методики постоянно совершенствуются. Селекцией скота занимались и занимаются ученые, и им удалось вывести тучных животных с нежным мясом.

Бычки у скотоводов совершенно здоровы – такие набирают вес намного быстрее.
 За всем следят государственные инспекторы.
Питаются бычки натуральными кормами: сначала травой на пастбищах, а потом их постепенно переводят на зерновые смеси – это полноценное сбалансированное питание, дающее знаменитую мраморность мяса. Ни о какой костной и рыбной муке, ни о любой другой дряни, которую норовят напихать в корма у нас, там нет и речи. Бычки гуляют на воздухе, а в загонах кое-где натянуты тенты – скот заходит туда укрыться от палящего зноя или от холодных дождей.

Животные – а потом и мясо – проходят постоянный строжайший контроль по стольким показателям и параметрам, что и не перечислить. Достаточно сказать, что по степени мраморности и нежности мясо подразделяют на несколько категорий. Контролируют все это госинспекторы – а взяток, как известно, в Америке не берут, им репутация и пенсия дороже.
Под их наблюдением проходит и забой, и разделка, и фасовка, и хранение.
И это дает мясо гарантированно отличного качества.
Тем не менее Россия отказалась от поставок говядины из США т.к. в ней наши инспектора обнаружили вещество ускоряющее рост скотины и что в свою очередь пагубно отражается на здоровье наших людей и это  справедливо. Но почему в России, где так много пастбищ и свободного места для разведения скота наши предприниматели не хотят выращивать таких сытных и мясистых бычков, как это делается в Австралии, США, Канаде,Бразилии и других странах?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В сентябре была чудесная цветовая палитра для флешмоб "Цветотерапия". Появилась идея, и мне захотелось поучаствовать. Перепробовала несколько вариантов, выбрала лучший на тот момент и выставила браслет, который был заслуженным аутсайдером. Для себя ни за что бы не стала переделывать, но ...
Читая ленту, вспоминаю давнего друга. Он вырос на Камчатке, там же служил на флоте. Перебрался в центральную Россию сразу после, в 22. Он всегда говорил: "Как тут хорошо! Равнины, леса. Нет гор! Нет моря!" Теперь начинаю ...
Кто может мне , обычному жителю Лучшего Города Земли, объяснить. Почему у нас Сабантуй (судя по вчерашним празднованиям) вместо дня города? ...
Сперли детскую коляску из подъезда. Я не то, чтобы огорчен, скорее удивлен. Два с лишним года ее оставляли в подъезде, около магазинов, где не попадя. И никому она не нужна была. Теперь, когда она пообтрепалась, слегка проржавела, покрылась пылью веков ее и сперли. Кому она могла понадоби ...
Скрин переписки - под катом. Подробности конечно у Кураева . ...