ПОЧЕМУ РАЗВИТИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА В РОССИИ В ЗАГОНЕ?

топ 100 блогов serg_was13.02.2013 В крупных городах России в ресторанах для приготовления стейков  используют говядину, поставляемую нам со всего мира: из Австралии, Аргентины, Бразилии, Ирландии, Канады, Новой Зеландии, США и Уругвая.. Почему рестораторы предпочитают импортное мясо?
ПОЧЕМУ РАЗВИТИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА В РОССИИ В ЗАГОНЕ?
Выращивание говядины в ведущих странах-импортерах осуществляется на строгой научной основе. Начало этому было положено в США еще в конце 19 в. и с тех пор методики постоянно совершенствуются. Селекцией скота занимались и занимаются ученые, и им удалось вывести тучных животных с нежным мясом.

Бычки у скотоводов совершенно здоровы – такие набирают вес намного быстрее.
 За всем следят государственные инспекторы.
Питаются бычки натуральными кормами: сначала травой на пастбищах, а потом их постепенно переводят на зерновые смеси – это полноценное сбалансированное питание, дающее знаменитую мраморность мяса. Ни о какой костной и рыбной муке, ни о любой другой дряни, которую норовят напихать в корма у нас, там нет и речи. Бычки гуляют на воздухе, а в загонах кое-где натянуты тенты – скот заходит туда укрыться от палящего зноя или от холодных дождей.

Животные – а потом и мясо – проходят постоянный строжайший контроль по стольким показателям и параметрам, что и не перечислить. Достаточно сказать, что по степени мраморности и нежности мясо подразделяют на несколько категорий. Контролируют все это госинспекторы – а взяток, как известно, в Америке не берут, им репутация и пенсия дороже.
Под их наблюдением проходит и забой, и разделка, и фасовка, и хранение.
И это дает мясо гарантированно отличного качества.
Тем не менее Россия отказалась от поставок говядины из США т.к. в ней наши инспектора обнаружили вещество ускоряющее рост скотины и что в свою очередь пагубно отражается на здоровье наших людей и это  справедливо. Но почему в России, где так много пастбищ и свободного места для разведения скота наши предприниматели не хотят выращивать таких сытных и мясистых бычков, как это делается в Австралии, США, Канаде,Бразилии и других странах?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чистая вода необходима человеку для нормального существования. Часто бывает, что жидкость, текущая из крана, может быть использована лишь как техническая. Доставка воды в Москве, Санкт-Петербурге и еще 50 регионах России производится компанией «Воды здоровья». Интернет-ресурс healthwat ...
Кого из нас не влечёт романтика старинных замков? А ведь многие из них не только впечатляюще выглядят, но и хранят в себе историю, полную захватывающих событий и легенд. Говорят, будто и началу строительства каждого знаменитого замка ...
Нас обманули... Заявленная на сайте "Вилла Витиано" на деле оказалась обычным дворцом. Виноградники принадлежат маркизу Карабасу владельцам, что обеспечивало  ежевечернюю норму посиделок Ну все, поехали - чо дома-то сидеть? Сан-Джиминьяно... ...
Продолжая тему "инородцев" (которая неожиданно хорошо "зашла") - вытащу из трехсот с лишним комментов один, наиболее полемичный. Но для начала напомню мой основной тезис, который я отстаиваю уже достаточно давно и не только в том посте - что идея винить во всех бедах Русскаго Народа (тм) ...
Жила-была одна тетушка, звали ее Тетушка Зайтуни. Это была весьма достойная женщина – достаточно сказать, что она отправила четверых детей в колледж, сама работала программистом в родной Кении. В 2000 году она приехала в США, здесь она легла в ...