ПОЧЕМУ РАЗВИТИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА В РОССИИ В ЗАГОНЕ?

топ 100 блогов serg_was13.02.2013 В крупных городах России в ресторанах для приготовления стейков  используют говядину, поставляемую нам со всего мира: из Австралии, Аргентины, Бразилии, Ирландии, Канады, Новой Зеландии, США и Уругвая.. Почему рестораторы предпочитают импортное мясо?
ПОЧЕМУ РАЗВИТИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА В РОССИИ В ЗАГОНЕ?
Выращивание говядины в ведущих странах-импортерах осуществляется на строгой научной основе. Начало этому было положено в США еще в конце 19 в. и с тех пор методики постоянно совершенствуются. Селекцией скота занимались и занимаются ученые, и им удалось вывести тучных животных с нежным мясом.

Бычки у скотоводов совершенно здоровы – такие набирают вес намного быстрее.
 За всем следят государственные инспекторы.
Питаются бычки натуральными кормами: сначала травой на пастбищах, а потом их постепенно переводят на зерновые смеси – это полноценное сбалансированное питание, дающее знаменитую мраморность мяса. Ни о какой костной и рыбной муке, ни о любой другой дряни, которую норовят напихать в корма у нас, там нет и речи. Бычки гуляют на воздухе, а в загонах кое-где натянуты тенты – скот заходит туда укрыться от палящего зноя или от холодных дождей.

Животные – а потом и мясо – проходят постоянный строжайший контроль по стольким показателям и параметрам, что и не перечислить. Достаточно сказать, что по степени мраморности и нежности мясо подразделяют на несколько категорий. Контролируют все это госинспекторы – а взяток, как известно, в Америке не берут, им репутация и пенсия дороже.
Под их наблюдением проходит и забой, и разделка, и фасовка, и хранение.
И это дает мясо гарантированно отличного качества.
Тем не менее Россия отказалась от поставок говядины из США т.к. в ней наши инспектора обнаружили вещество ускоряющее рост скотины и что в свою очередь пагубно отражается на здоровье наших людей и это  справедливо. Но почему в России, где так много пастбищ и свободного места для разведения скота наши предприниматели не хотят выращивать таких сытных и мясистых бычков, как это делается в Австралии, США, Канаде,Бразилии и других странах?

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Вот возьмут, и разместят там ядерное оружие? Ничего страшного. Есть концепция ограниченной ядерной войны. Когда эскалация нарастает постепенно. С целью остановиться перед действительно необратимыми потерями. Необратимые потери - это когда Россия и США вовсю начнут мутузить друг ...
Подскажите, если посылка 16 апреля (3 недели назад) покинула сортировочный центр на Казанском и до сих пор не доехала до почтового отделения в Москве, это уже все или надежда еще есть? На горячей линии советуют писать заявление на розыск (кто нибудь ...
https://congregatio.livejournal.com/5612790.html Лично я всегда полагал, что в первую очередь, при необходимости вообще делать выбор, разумеется, подобного рода покупки делаются для того ребенка, которому вотпрямщас нужнее. Причины разные могут быть — брак, учеба, переезд из ...
предложение про подборки вроде не вызвало шквала инициатив, но попробовать всё ...
 Міністерство Освіти України вирішило утилізувати старі шкільні підручники з історії, які начебто (ха-ха) зносилися і обшарпалися (ага-ага, менш як за п"ять років). Офіційно запевняють, що зміст жодним чином не змінюють. Хоча, як виявилося, у ...