Почему разочарование?

топ 100 блогов sandra_nova03.09.2011

Мне кажется, что последние ливийские события повергли  многих френдов и нефрендов в состояние если не уныния, то разочарования. Проистекает это разочарование прежде всего из-за того, что мы   сравниваем ливийцев с нашими  славными предками, и сравнение сие оказывается, увы (то есть почему увы?  Наоборот, к счастью!) не в  пользу ливийцев.  Давайте же на конкретных примерах и сравнениях,  найденных мною на бескрайних просторах интернета, рассмотрим несколько случаев  наиболее типичных разочарований.

1. Нам неоднократно показывали, как торжествующие крысы грабят госпитали, офисы, магазины, резиденции и -  самое печальное! -  захватывают склады с боеприпасами: так, не далее как вчера я прочла  в Гайдпарке, что бригада Хамиса оставила крысам огромный склад с оружием, боеприпасами и  даже с готовой к  бою бронетехникой. Почему  же, задаются вопросом многие блоггеры, такое стало возможным? Неужели ливийцы  позабыли правило: НЕЛЬЗЯ  оставлять  материальные ценности, а тем более оружие, врагу! Не можешь удержать склад – постарайся быстренько израсходовать боезапас; не успеваешь израсходовать – уничтожь  его, чтоб врагам не достался. Если же оружейные склады  таки попали в руки  врага, то нужно, как справедливо заметил кто-то,  расстреливать начальника тыла.

Увы, ничего этого в Ливии сделано не было, и теперь, как пишут  в том же Гайдпарке, значительная часть захваченного крысами оружия окажется в Сирии, естественно, не в руках  сирийской армии, а у «мирных демонстрантов».

2.  А почему ливийцы не  взорвали  ни одной нефтяной скважины по принципу «Вы пришли к нам за нефтью – так вот вам!» Они  вообще слышали что-нибудь о тактике выжженной земли? Честное слово, нам, потомкам тех, кто предпочел оставить Москву  врагам на сожжение, чем  остаться в ней  под  врагом, это трудно понять!

3. А почему, задаются вопросом  юзеры, мы не увидели в Триполи ничего похожего на  легендарный дом Павлова? Хм.  Резонно! В самом деле, почему? Ведь у нас  в нашей непростой истории  был и «злой город Козельск», и   долгая осада Троице-Сергиевой Лавры в смуту (враги, кстати, так и  не смогли ее взять), и две обороны Севастополя, и Брестская крепость, и герои-панфиловцы, и  совсем недавно, в самое что ни на есть безвременье,  шестая рота псковских десантников, и, конечно же, СТАЛИНГРАД – а у них – ничего подобного. Правда, на это некоторые  справедливо  возражают, что при полном  господстве вражеской авиации нельзя упорно держаться за какой-то участок обороны – ибо прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете (с), и тогда мало не покажется. Это  верное замечание, но тогда позвольте  задать следующий вопрос: куда же  подевались вдруг  славные шахиды, партизаны и тому  подобные герои?

4. Действительно, куда? Ведь в условиях, когда на тебя навалилась многократно превосходящая по силам,  обладающая практически неисчерпаемыми ресурсами армия, нужно   переходить к партизанско-диверсионным  методам борьбы. А   много ли вы слыхали  о диверсиях на тех же нефтяных скважинах, о подорвавшихся на минах машинах с крысами, о  героях, надевших пояс шахида и храбро ринувшихся в гущу врагов? Вот и я о том же. А  у нас, в нашем роду-племени, шахидов отродясь не было, а   Гастелло и Матросовы были.  Впрочем, зачем ходить так  далеко за примерами, если мой двоюродный  дед (брат бабушки) и его товарищи-матросы подорвали себя   с дотом и с врагами  при обороне Севастополя.

5. Ах, да что там говорить о шахидах, если  создается  впечатление, что эти  потенциальные  герои джихада  даже умереть красиво не могут.  Вы видели фото и видео, где зверствуют крысы? Видели изуродованные трупы ливийских солдат? Аналогично, и я видела. А о случаях, когда  какой-нибудь герой, умирая прихватил с собой побольше врагов,  или хотя бы  оставил для себя последнюю пулю слышали? И я нет. Нет, конечно,  крупные информационные агентства всячески скрывают и искажают правду, но дорогу-то она себе все равно так или иначе пробивает. Так  что если бы случаи героизма были – мы бы о них  окольными путями узнали. Но с героизмом там, судя по всему, негусто. А вот предателей – пруд пруди!

6. И даже в  информационной сфере наши славные предки, славившиеся храбростью и стойкостью, а не хитростью и коварством,  воевали успешнее. Так, речь Полковника, произнесенная им после сдачи Триполи, на меня лично впечатления не произвела, хотя многие ею восхищались. Я было сначала подумала, что это со мной  что-то не так, что я слишком далеко зашла в своем экзорцизме, но потом увидела,  что  такое мнение сложилось не только у меня. Так что, положив руку  на сердце, скажем прямо, что наш Маршал и Генералиссимус говорил лучше, чем  ливийский Полковник. Выступление   в военное время должно быть примерно таким: «Во имя Аллаха, милостивого,  милосердного! Братья и сестры, к вам обращаюсь я, друзья мои! Сим объявляю, что в Триполи вводится осадное положение…» Как-то так, да. Впрочем, тогда уже вводить осадное положение в Триполи было поздно, но вы понимаете, о чем я говорю.

7. Спрашивается:  есть ли при таких условиях какие-то перспективы у ливийского партизанского движения, или если вам угодно сопротивления? Хм… маловероятно. И недаром одна  из  моих комментаторов написала на днях у меня в гайдпарке, что  ничего не выйдет из их партизанского движения.

Я склонна согласится с нею. Но если я ошибусь, если движение начнется, если  западные уроды завязнут в ливийских песках еще хотя бы на полгодика – я первая обрадуюсь своей ошибке.

Выводы у нас будут таковы: да, ливийцы ошибались и использовали далеко не все возможности, но не нам их судить. Мы кто? Кабинетные  теоретики,  издалека наблюдающие за боем и при этом мнящие себя стратегами; поганые правнуки славных прадедов, просравшие великую державу. Так что  пусть специалисты внимательно анализируют ливийский опыт – быть может, кто-то, например Сирия (впрочем, Сирии, судя по всему,  тоже поздно пить боржоми), а не  Сирия, так Алжир, или Ливан, или даже Иран чему-то научатся на их ошибках.

Нам же нужно просто сказать ливийцам: «Спасибо вам! Спасибо за то, что сражались уже сейчас с нашим общим врагом и продержались полгода!»

И отбросьте от себя разочарование и уныние. Сколько часу давал ливийцам господин посол Чамов? Три-четыре месяца. Они продержались больше и… а вдруг я ошибаюсь насчет «партизанки»?

Так или иначе, но борьба продолжается. Сомкнем ряды.

 


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Наверное, закономерно, что пули легли так плотненько не в той стороне лобового стекла, за которой сидел водитель того самого грузовика И, конечно, сейчас начнут говорить, что мол Франция опять заговорила о пересмотре политики санкций против России что мол Олланд не так как надо поддер ...
Россия и Белоруссия не уплатили Всемирному антидопинговому агентству (WADA) обязательные взносы за 2023 год, сообщается на сайте этой международной организации. Согласно данным на официальной интернет-странице WADA, российский взнос составляет $1,267 млн, а белорусский — $46 тыс. ...
Статистика моего блога за 2023 год Как тут frank с Капустой уютно устроились! Молодцы! И мы — молодцы! Пишем дальше! Как вести блог регулярно? Делюсь советом. Пишите о ...
Повторяется одна и та же история. Уже давно. Варианты разные, но суть одна.Нахожу в личке письмо от какого-нибудь телевизионного редактора, который просит срочно связаться.Связываюсь. И всегда одно и то же: у меня просят комментарий либо по поводу ...
Иногда посматриваю обзоры автомобилей на ютюбчике. И заметил одну хуйню, которая меня просто дико бесит - это когда рецензент начинает описывать размер логотипа на коврике в багажнике. Блять, ну какое отношение логотип, его размер и расположение имеют к автомобилю? Это же стопроцентный ...