Почему работающие женщины не любят неработающих


Мой пост перепостили везде, где можно и везде где можно обсудили какая же я дура. Я, наверное, должна сказать : "Товарищи, вы ничего не поняли", но тут признаю -я сама вам плохо объяснила. Я все ж должна учитывать уровень среднего жж-хомячка. Неважно, где он пасется - в сообществе феминистки, в man-woman, в жж френда и т.д. Итак, средний хомячок начал уверять, что я бью баклуши и околачиваю груши, а в это время уставший после 24-часовой работы муж готовит обед из 25 блюд, гуляет круглосуточно с собакой и водит-водит детей по школам и садам. Спасибо, хомячок, передергиваешь ты мастерски, но читать ни хера не умеешь. Ок, буду тебе объяснять как Филипку, без метафор и прочих фигур речи.
Во-первых, дорогой хомячок, никто не писал, что работающий человек должен брать всю нагрузку по дому- это ты придумал свои крошечным мозгом.
Во-вторых, ты начал скрупулезно подсчитывать, сколько занимает вынос мусора, а сколько мытье посуды и пропустил мою фразу : "Мужчина не должен приходить домой как в гостиницу", а в ней-то вся и суть. Кому как, а мне неприятно было бы жить с мужчиной, который не чувствует это дом своим так же , как и я -не видит скажем.\Ю когда закончилась бытовая химия, не видит, что испачкалась плита, не видит, что холодильник и шкафы, где хранится еда пусты, не видит, что вот тут надо повесить зеркало, а тут вешалку, невидит, что что-то сломалось и вышло из строя. Мне не нужен мужчина, который будет "помогать" - то есть сделает что-то после моей 125-й просьбы. А я себя буду утешать мыслью: "Ну, я же женщина". Мне другие вещи помогают ощущать себя женщиной - множественные оргазмы, например. И я заметила давным-давно - годам к 14 еще, что не в клитор встроено устройство контроля за домом и бытом. (Извини, хомячок, тут я опять не удержалась, пишу спецом для тебя - нет никаких женских и мужских дел по дому, нет никакой природной склонности женщин драить унитаз,и не такой уж ты знаток истории, чтобы доказывать, что "так исторически сложилось")
Некоторые хомячки помудрее развопились, что обязанности должны меняться в зависимости от работы супругов. Мне интересно, как они себе это представляют -вот скажем, жили парень и девушка, быт делили пополам, переехали по работе парня, он работает, а она нет- оп, он автоматом перестает делать свою часть работы по дому. Потом она находит подработки, фриланс, работу на дому - оп, он уже четверть снова взял, она выходит на работу- он оп по умолчанию прям половину опять выполняет, она уходит в декрет -пока не родила он строго ничего не делает, родила - он снова делает половину. Ну, допустим не по умолчанию, ведь "надо разговаривать. телепатов среди нас нет" Идеальные отношения. Но часто ли так бывает?
Редко, то есть почти никогда.
А как бывает часто - работают оба, а по дому все делает она, а он иногда "помогает", когда она хорошо попросит ( то есть в истерике наорет, потому что замудохалась). А когда он не работает (представляете, мужчины тоже бывает теряют работу), то он почему-то тоже не торопится брать ни часть, ни половину, ни тем более весь быт. А она сначала жалеет его самолюбие, потом прозрачно намекает, что хорошо бы что-то делать, но он тут уже впал в депрессию и в ответ на все ее намеки орет, что его не уважают, ни в грош не ставят, он перестал себя чувствовать мужиком, а вот когда он работал и деньги приносил такого не было.
Знакомая картина? Узнаете в ней своих близких? А может себя? Ну-ну, я не хотела вас задеть, я просто хотела поточнее объяснить какие именно работающие женщины ненавидят неработающих женщин, у которых мужья что-то делают по дому без их напоминаний.
а про патриархальный феминизм - я готовлю пост, я все помню :)